本文へ

頻度はどれくらい?

レス3
(トピ主 0
🐤
まめ
恋愛
今、遠く離れて暮らしている恋人がいます。遠距離恋愛です。相手は日本にいないので時差があります。なので毎日はできなかったりします。クリスマスなどのイベントのときは電話で直接たくさん話をします。時間が許す限り、話をします。 皆さんは恋人との連絡は、どれくらいの頻度なんですか?

ランキング

レス

トピ主さんこんにちは

🙂
Sunflower
ただいま、飛行機で日本から移動で8時間くらいかかる国に住んでいる男性と付き合ってますよ(彼は転勤で海外にいるので外国人ではありません)。 距離は遠いのですが、有難いことに時差はさほどないのでLINEの連絡は毎日してます。 「おはよ~お仕事いってらっしゃい」と「今日もお仕事お疲れ様。」「おやすみ~」はどれだけ互いに忙しくても必ずしてます。 その合間に共通の知り合いの面白い話題だったり、面白い写真とか記事があったら交換したりすることももちろんありますけど。 週末はより時間があるので、長めにLINEはしますけど、通話は正直月に2-3回です。 私が実家暮らしなので、あんまり落ち着いて話せないのと、私はあんまり声が聴けなくても毎日のあいさつがあれば幸せだからです!

毎日

🙂
はっち
私たちも海を越えた遠距離恋愛なので、ご参考までにレスします。 時差が2時間なので難しくありませんが、連絡は毎日とってます。 まめさんのいう“連絡”は電話のことなのか、ライン等のメッセージも含まれているのか分かりませんが... 私たちは毎朝のおはようのラインから始まって、仕事上がりから、またちょこちょことラインでメッセージをしてます。ライン電話で話すのは週に2回ほど。特に決めてません。声が聞きたいから、と言ってお互い電話をかけあってます。知り合ってから連絡を取ってない日はありません。日常化しているので、メッセージがないと逆に生活が狂ってしまいそうです。 そんな関係で遠距離になってから6ヶ月が経ちますが、うまくいってますよ。その6ヶ月の間に婚約もしましたし。 時差があると、もっと大変でしょうが、メッセージだと相手が起きたときに読めるし、数時間でも重なる時間があれば電話できますしね。 まめさんと彼氏さんのどちらにも負担にならない程度の連絡の頻度を見つけるといいですね。

割と頻繁

041
南の国
時差は2時間しかありませんでしたが、一応海外遠距離を2年していました。 そのときはほぼ毎日か2~3日に1度は連絡取り合っていましたね。メールかスカイプで。 5ヶ月に一度は日本から来てくれていました。 今は仲良く新婚生活中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧