本文へ

私の幸せ

レス10
(トピ主 1
🙂
ピッピ
話題
年の離れた子供姉妹がいます。
下は甘えん坊盛りで、ママ大好きと、私にべったりです。
私も負けずに、ママも大好きよと、ぎゅっと抱きしめます。
そんな私たちを見て、私の身長を超えた長女が、ハイハイラブラブね、と冷めた声で言います。
そんな長女にいきなり抱きつき、あなたも愛してるわと冗談半分抱き付いたら、気持ち悪いよ~と言いながら、嬉しそうな顔を見せてくれました。
親にだきしめたれた記憶のない自分ですが、人生の最後が見えてきた今、幸せで仕方ないです。
神さま、もう少しだけ、この幸せを味わわせてください。

ランキング

レス

姉妹って可愛いですね

041
諒子
女の子が欲しくて、心から願って授かった2人の娘。 彼女達が誕生してから早や20数年が過ぎましたが、未だに幸福です。 姉妹仲も良く、2人とも穏やかで育てやすかったこともありますが、この娘達に囲まれた年月は本当に幸せでした。 活発で運動が得意な次女などは、元気さのあまりケガもあって心配させられる事もありましたが、リレーで活躍する姿は今も胸に焼き付いています。 一方、典型的な優等生の長女は、口数が少なくおとなしいのがやや心配だったのに、今ではバリバリの金融マンです。 あの静かな子が、お客様相手に仕事している様子が未だに想像できない私です(笑)。 普段はそれぞれ仕事が忙しいのでメールがやっとですが、連休になると数日は一緒に過ごせるのが今の楽しみです。 私の好物を覚えてくれていて、色々おいしいものを食べに連れて行ってくれます。 もちろん私も腕を振るって、娘達の好きな物を作ってやります。 夜更けともなると、並べた布団に入ってお喋りをします。 そうすると、普段は言わないような小さな悩みなどを話してくる事もあります。 きっと気持ちがほぐれるのでしょうね。 いつまでも宝物の娘達です。

こういうトピ大好きです

🙂
うるうる
トピ主様、 なんて素敵なとぴ・・・いつもの日常でこのような幸せな投稿を読むと、赤の他人である私も心から幸せになれます。 ぜひ、トピ主さんと素敵なご家族の幸せな日々が末永く続きますように。 (私:20代女、2人姉妹のお母さんもお父さんも大好きな次女です) ちなみに、うちの姉も全く親に甘えなくて、私だけいつもハグしたりしてます。

よかったね。

🙂
臨機応変
自分といることで、幸せなお母さんを見ることが、娘さんにとってもこの上ない幸せですね。 お母さんが幸せそうなのが、子供には何よりの幸せ。 残りの人生、楽しくいこうぜ!

私にも祈らせてください

🙂
かぐやひめ
 ピッピさんと娘さんたちの幸せが長くつづきますように。神様お願いします。良いお母さん、強いお母さんと素直でかわいい娘さんたちが幸せでありますように。

気がかりです

🐷
季節はずれの案山子
ほんわかとしたトピ内容に癒される、と読み進めたら。。 終わりの2行、、、時間を惜しむような文面に何とも気になって仕方がないのです。 トピ主さんの年齢、健康状態が気になります。 面識のない貴女のことが心配です。

私も姉妹

😉
マミー
私には姉がおり姉妹です。嫁いでなかなか会うことも少なくなりましたが会えば昔のように早戻り。また姉妹の子供達がおります。喧嘩することもありますが二人とても仲良しです。姉妹は良いですね。色々な話ができ色々なことが一緒にいつまでもできます。それに私も混ぜてもらって三姉妹のようにいつまでも仲良く助けあいながらこのまま幸福な人生をまっとうしてゆけたら良いなぁと...。

私も気がかりです…

😢
年の差の姉妹さん達は自分の子どもさんですよね? 人生の最後が見えてきたって、何…!? 仕事を定年退職した還暦過ぎの人の発言ならまだしも… 私にも年の差の姉が居ます。 母とは早くに死別しました。 赤ちゃんを産んだ人は百歳まで生きてください。 親に抱きしめられた記憶が無いから、今の幸せにセンチメンタルになっているだけなら良いのだけど。

ありがとうございました

🙂
ピッピ トピ主
表示されないかもしれませんがトピ主です。 余命宣告を受け、放心状態のまま書き込みしてしまい、誤字申し訳ありません。 初めて就職した職場で生産性のない人間は生きる価値がないと言われ、20年経った今もその言葉に縛られています。 私の生きる意味はと考えた時に、かわいい姉妹を生んだことだ、生きていたいと心から思いました。 何としても子供の成長を見届けます。 皆さまの優しいお気持ちに心から感謝いたします。

やはり、そうでしたか

🐷
季節はずれの案山子
余命宣告を受けられたのですか。お辛いですね、悔しいですね。 でも、トピ主さん。【母は強し!】ですよ。 子供さん達の成長をしっかりと、その眼で見届けてあげてください。 ↑これは、私からの命令です。お願いです。 どうぞ、お身体を大切になさってくださいね。 そして、トピ主さんに奇跡が起こることを切に願っております。

祈っています

sonet
最初に拝見したときから気になっていました。 トピ主さんのコメントを拝見し、書き込まずにいられなくなりました。 余命半年と言われた友人が、もうすぐ術後5年になります。 「騙したみたいでごめんね」と言いますが、 こんな騙され方なら大歓迎だと答えています。 こういうこともあるんですよ。 だから、どうか生きたいと強く願ってください。 私もあなたの幸せがずっと続きますように祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧