本文へ

この先の行方は?

レス3
(トピ主 0
🙂
みき
恋愛
取引先の異性の男性と一ヶ月ほど(1日片方一送信)連絡を取っています。
本気の仕事の内容については通常の仕事メールや電話にて実施。
その他、仕事のスタンスだったり、趣味だったりはLINEで行っています。
飲みに誘われたのですが、ご友人を連れられるとのことです。
確かに2人はとても気まずいので助かりますが、このまま連絡がただ続くのもどうなんだろう、と思っていてまだ返信していません。
わたし的には今のところ悪いなと思うところは無いので流れに任せようとも思っています。

わたしは今後このまま連絡を取っていて良いのか。
飲みに行くとなった時、わたしの友人も連れて行ったほうが良いのか。

ご教示ください。

ランキング

レス

悩みどころが

041
さきこ
ごめんなさい、悩みどころが分かりませんでした。 >このまま連絡がただ続くのもどうなんだろう、と思って の意味とは? 相手が友人を連れてくる理由が 「トピ主さんがあまり身構えずにすむように」か 「俺はその気ないから誤解しないでね」か分かりませんが 悪い印象のない人で、二人で会うのはまだ緊張するけれどもう少し深く知り合いたいなら、行けばいいし。 「私も友人を連れて行った方がいいですか?」と聞いてもいいし。 悪い印象はないけど正直仕事上の付き合いだけでいいわー…というなら、「お仕事以外で会うのはちょっと…」と返せばいいだけです。 仕事上もやり取りがあるなら 返信せずに無視は良くないし、 流れに任せるどころかせき止めていますよね。 トピ主さんはその人とどうなっていきたいんですか?

いや・・・

🙂
tomo
>わたし的には今のところ悪いなと思うところは無いので流れに任せようとも思っています どういうこと? >このまま連絡がただ続くのもどうなんだろう、と思っていてまだ返信していません 連絡くるのが嫌って事ですか? 好きな感じはあるので、良い人なら今後付き合っても良いと思っているのか・・ 仕事以外で連絡がくるけどあまり興味がなく、連絡も控えてほしいのか・・ まず自分の気持ちを書いたら? 悪いなと思うところはないから恋愛対象なのか、悪いなと思う事もないけどどうでもいいから流れに任すのか、意味不明ですよ。 好きな気持があるのなら、友達が来ても行けばいいと思います。 もうあまり連絡しないで~と思っているのならお断りしたらいいと思います。 あなたの気持がよくわからないです。

行きましょう!

Q
あまり深く考えないで、このまま会わないか一緒にご飯をするか、楽しい方を選んでみれば! 仕事だけの関係でもいいのに、食事に誘うのは少なからず、彼はあなたと仕事上だけではなく、個人的にお近づきになりたい、って事ですよね。 いきなり2人で会うよりお友達と4人の方が、あなたが気楽に応じてくれそうだと思ったんじゃないかな。 「じゃ、私も友達連れてくね」と、返事をしたらどうでしょう? ちょっとした出会いや、きっかけを見逃すなんてもったいない 何も無い人生より、きっと楽しいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧