旦那40代が単身赴任しています。私と小学生の子供は、ドアtoドア6時間の所に住んでいます。
旦那の赴任先に70代前半の義母が遊びに行きました。当初1週間の滞在予定でしたが、空き時間に義母を人間ドックに入れた所、あちこち悪い所がみつかり、その病院で治療することにしました。(社宅ではなく借り上げマンションなので、長期滞在が可能)
ガン手術の後、白内障の手術をしつつ抗癌剤治療を続けていますが、脱毛や倦怠などの副作用により、何ヶ月も外出せず(通院は旦那が付添)鬱気味らしいのです。
旦那の赴任先なので、義母の知り合いは皆無。土地勘もありません。旦那も義母の通院で仕事を休まないといけない状況が長期間続き、困っています。
赴任先から義母の住居はドアtoドア8時間なので、治療を義母の地元に今更変更は困難らしいのです。
買い物や病院に1人で行けない義母を地元に帰せないけど、知り合いのいない土地での生活はツライ。
旦那も義母のフォローに限界を感じてるみたいです。私はフルタイムで働いており、手伝えません。
義母の治療、今後どうするか悩んでます。
義母の治療があり、もう半年以上も旦那は子供と会っていません