本文へ
  • ホーム
  • 大人ニキビができる食べ物(駄)

大人ニキビができる食べ物(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
アクネ
アラサーOLです。 月経前に油断していると吹き出物が ポツポツできていたのですが、 最近ダイエットを兼ねて甘いものを控えていたら、肌が綺麗になってきました。 しかし、少し油断して、 イチゴのショートケーキを食べたら、 翌日赤い痛い大人ニキビが発生。 私の場合、すぐに食べ物の影響で出来るような 気がするのですが、皆さまはいかがですか? 食生活が顕著にニキビとなって現れるので、 気を付けたいところです。 ニキビ、どんな時にできますか?

ランキング

レス

ニキビ…

041
サナ
私は30代で、昔から敏感肌でニキビも出来きていました。 私がニキビが出来やすい時は季節の変化、胃腸の調子(快便体質ですが、快便過ぎると胃腸の調子が悪いのか肌荒れがします)、月経前、お酒やお菓子や外食の物によっても出来ますので、お酒やお菓子は余り食べないです。家の料理の油はグレープシーオイルやオリーブオイルを使っています。 基礎化粧品や化粧品もお肌に優しいのにしていたりしてますし、ケアのやりすぎもせず、お肌を休めることもしてますが…汗はかきにくいので上手く老廃物を出せていないのかもしれないですし、ターンオーバーも出来てないのか体質はあるかなと思います。 でも、ニキビは出来やすくてもシワはありません。 肌が綺麗になりたいですね!

メープルシロップ

🙂
パンケーキ
私はメープルシロップを食べると白ニキビができます。 ネットで調べてもそんな情報はないので体質なんでしょうねぇ。 トピ主さんは生クリームなのでしょうか? いちごショート限定なのかしら?

できないです

🙂
おかめ
生理前とか 便秘ぎみのときくらいでしょうね 今は できないですね 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧