本文へ

自分に甘い性格を直したい

レス2
(トピ主 0
😢
四つ葉
ヘルス
女子大生です。1人暮らしをしています。このところ何もしたくない、やる気がでない状態が続いてます。後期は授業を休んでばかり、提出物も出さない、勉強も手につかなくて、成績は散々な結果でした。 休日は出かけるのも億劫で、寝てばかりです。美容室など予定を立てても面倒になってしまい、ドタキャンしたり、バイトも無断欠勤、掃除も洗濯もせず、汚部屋状態。おまけにスーパーで買い物をしては大量の食料を買い漁り、過食してしまいます。 だらしないデブだと友達にも先生にも親にも呆れられてると思います。いつも自己嫌悪で悲しくなり、強い孤独感に襲われます。私には腹を割って話せる友達も彼氏もいませんし、友達が欲しいくせに人付き合いさえ面倒だと思ってしまい、周囲から孤立していってる気がします。 どうしたら自分に甘い性格を直せるのでしょうか?ちなみに短大なので、4月から就活が始まります。このままだと就職したとしても、社会人として使い物にならないだろうし、働ける自信がありません。周りの友達みたいにキラキラした大学生活を送りたいです。今の自分を変えたいです。何をどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

実家に帰りましょう

🐤
えーと
実家に帰り、規則正しい生活をします。 朝5時に起きます。朝6時、昼12時。夜6時にご飯を食べます。夜9時に寝ます。 主人がやっている生活です。もちろん会社に行ってます。 朝方になると、生活が変わります。まだ、朝日の時間が6時代で朝日を浴びに外へ出ます。 軽いジョギングもします。 朝が早いと、夜は眠くなります。 時間でごはんを食べると、お腹が空かなくなります。 自分のやるべきことがわかってきます。 頑張ってください。

自分をコーチングしてみては?

🙂
たこ焼き
原田メゾットって聞いたことありませんか? 手帳も出ていますが目標を達成するために書き込み自分の頭を整理したりするのに役立ちますよ 本もいくつかあります。 手帳は自分をコントロールするのにとても良かったのでお勧めですよ まずは部屋を綺麗にする、ある程度ダイエットするという目標を持ち少しずつ自分を変えてみては? ダイエットは運動なしでバランスの良い食生活のみでまずははじめるといいです 偏った食事や無理な運動はリバウンドの元です 部屋を綺麗にするのも少しずつ、できればノートに自分を褒める言葉を書くなどいろいろノートの活用法もあるかと思います 急に周りのキラキラした子になろうと思わずに少しずつダイヤの原石を磨くつもりで自分を磨きましょう 自分に時間をかけることってとっても大切ですよ 人は急には変わるのは難しいけど少しずつは変われます 努力しないよりしたほうがずっと将来得すると思えばやる気も出ますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧