女子大生です。1人暮らしをしています。このところ何もしたくない、やる気がでない状態が続いてます。後期は授業を休んでばかり、提出物も出さない、勉強も手につかなくて、成績は散々な結果でした。
休日は出かけるのも億劫で、寝てばかりです。美容室など予定を立てても面倒になってしまい、ドタキャンしたり、バイトも無断欠勤、掃除も洗濯もせず、汚部屋状態。おまけにスーパーで買い物をしては大量の食料を買い漁り、過食してしまいます。
だらしないデブだと友達にも先生にも親にも呆れられてると思います。いつも自己嫌悪で悲しくなり、強い孤独感に襲われます。私には腹を割って話せる友達も彼氏もいませんし、友達が欲しいくせに人付き合いさえ面倒だと思ってしまい、周囲から孤立していってる気がします。
どうしたら自分に甘い性格を直せるのでしょうか?ちなみに短大なので、4月から就活が始まります。このままだと就職したとしても、社会人として使い物にならないだろうし、働ける自信がありません。周りの友達みたいにキラキラした大学生活を送りたいです。今の自分を変えたいです。何をどうしたらいいのかわかりません。