本文へ

服装で困っています。

レス4
(トピ主 1
🙂
みるゆい
恋愛
私は主にSecretHoneyなどを着ているのですが、彼に「姫っぽい」と言われてしまいます。
姫っぽい事の何処がいけないのかを問うと、「周りの目が気になるから」だそうです。

じゃあ周りの目が気になるなら…と彼に40代のブランドのファッションをしているから歳の差交際のように私が見られるよ(私はかなり10代にみられやすいので…)と言ってみたのですが自身の服を若いブランドに変えるつもりはなく、私の服を変えろと言われます。

かといって服を買ってくれるわけでもないのです。一緒に買い物に行った時も私の服は私が出しています。
どうすれば文句を言われないようになりますか?
彼のための服を買えるほど裕福ではないので、妥協案もあればおねがいします。

ランキング

レス

実年齢は?

041
かなた
貴女と彼の実年齢が書かれていませんが、文章から想像すると 貴女たちは二人とも、10代でも40代でもなく、 左程の年の差カップルでもないという事ですね? >私はかなり10代にみられやすいので… そりゃあ、そのファッションならば、本人の見た目はどうであろうとも 10代に間違えられても不思議は有りません。 何故なら、あなた好みのお洋服は、 『どう見たって、リアル10代しか着られない服』だからです。 百歩譲って、21~22位までならまだ我慢出来ますが、 20代半ば以上で、そのファッションでは、一緒に歩くのは恥ずかしいです。 彼は「姫っぽい」とか「周りの目が気になる」とか 確信的な言葉を避けてくれているようですが、 端的に申し上げると、 「いい歳をして(バカみたいで)みっともないから恥ずかしい」のです。 40代ファッションなんてする必要は有りません。 年齢相応の服装をすれば、文句なんて言われないと思いますよ。

彼を換える

🐱
付き合うに値しない彼
女性をファッションの一部みたいに考えている男と一緒にいても将来いいことなさそうです。

うーん

🙂
ららへる
あなたの年齢はおいくつでしょうか。 SecretHoney、調べましたが、これが許されるのは、せいぜい大学生までですね。 25歳以上が着ていたら痛々しい。 10代に見られる~って決して褒め言葉ではないのはご存知でしょうか…。 芋っぽい、垢抜けてない人によく使われる言葉です。 そりゃ自分の服は自分で買うものですよ。 ただ、どんな感じの服がいいのか彼に聞いてみるのはありではないでしょうか。

実年齢と追記

😠
みるゆい トピ主
私の実年齢は21歳です。彼は24。そして私の身長は146。 10代に見えるというのは、どこでも警察の方から年齢確認されるのと、16,7の子から「年下だと思った」と言われてるからです。垢抜けてない、芋っぽいという10代の意味なら私にアイドルなんてできなかったと思います。 どんな感じの服がいい?と最初は聞いていましたが、買い物は疲れるから嫌だと同行する事を拒否されました。それ故に文句を言われない様にする方法がわからないのです。 伊勢丹にあるM-プルミエや組曲だとおばさん臭い、と言われてしまうし。(もうこの時点で彼のセンスがわかりません) かといってマーキュリーデュオやCancamにあるようなお洋服はそもそもサイズが合わないし。 彼の服は父親のお下がりとかを着ていて、マーガレットハウエルだとかを着ています。見た目は完全に40代です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧