本文へ

どちらに転職するか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🐧
りえ
仕事
一歳半になる子供がいます。23区の待機児童の多い区に住んでおり、4月からの認可保育園もほぼ無理そうなので、託児所付きの病院での看護師パートで働く予定です。 二箇所面接を受け、どちらも内定をもらっており、悩んでいます。 1自宅から徒歩または自転車で10分から15分の総合病院 ○8時半から17時まで ○半年ほどはパートでOKと言われているものの、常勤ナースが不足していて、いずれは夜勤なしでもOKの常勤にと言われている ○時給1700円 ○今年で四年目の病院で託児所も病院も綺麗。病院とは別の場所にある系列の小児クリニックで病児保育あり。 2自宅から5駅先の総合病院。15分くらい乗車する。 ○時差出勤OKで9時半から17時もしくは16時半まで(17時半くらいに電車に乗るのなら、そこまで混雑していないから大丈夫でしょうと言われた ○いつまでに常勤とは言われず、パートで仕事に慣れ常勤でもやっていけそうならそのときに切り替えても可と言われている ○時期1800円 ○病児保育は無し。診察はしてもらえる。熱などでの突発休みも大丈夫な雰囲気。 どちらも週末には昼寝布団を持ち帰り洗濯があります。

ランキング

レス

1がいいのでは

🐤
kotori
自宅から近いですし、お子さんが病気の時も預かってもらえるから。 常勤になっても夜勤がないし。

前提条件として

🙂
看護師です。 以前託児所付きの二児救急の病院でパートしてました。 扶養内可の所が近所になかったので、 電車とバスで40分ほどかけて通ってました。 5年半の経験があり、ブランクは7年程でした。 お小遣い稼ぎと、暇つぶしのためです。 前提条件として、何のために働くのですか? 自分のためか、家計のためか。 前者なら、私なら働きませんね。 それなりの経験があれば、勘はすぐに取り戻せます。 後者なら、1です。 子連れで通勤は、1人で通勤より1.5倍位時間がかかります。 電車とバスは空いていたので座れましたが、 それでも大変でした。 2の病院も定時で帰れるか分からないので、 ちょっと残業して、着替えて、お迎え行ってたら、 あっという間に30分はかかります。 ただ、1にしても残業は覚悟しておく必要がありますね。 常勤の話をのらりくらりかわせるなら1にします。 あと、ナースの仕事は、やっぱり肉体的疲労が大きいです。 今はデスクワークなので、週5でほぼフルタイムでも 何とか家事をやれてますが、ナースだと無理でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧