本文へ

面接

レス8
(トピ主 0
😑
ひと
こんど面接をさせていただくことに なったんですけど、個人の事業所 って書いてあるんですけど、普通のマンション なんですよね…担当は女の人と男のひと 二人が担当してくれるみたいなんですけど、 普通のマンションで面接ってありえるん ですか??

ランキング

レス

行けば解る

😉
無常の風
変なことを言う人ですね。 行ってみれば解ることです。 行かなければ解らないのです。

面接の件

😨
ルーシェ
個人の事業所という事ですが、僕個人のイメージでしかない話ですが、個人経営の会社(事業所)でも何処か事業所を借りての経営のイメージが強いです。中には個人の起業家でも自宅(アパートの一室)で仕事をされてる方もいらっしゃるかもしれません。面接なら何処かきちんとした会場を借りたり、もしくは面接にふさわしいそれなりの雰囲気の場所をもうけて面接すべきと考えます。

そこが事業所なのでは?

🐷
独り事務
特に個人の事業所なら、 普通のマンションにあってもおかしくはありません。 事業所での面接は普通なので、 事業所として使っている普通のマンションでの面接は、 あり得る事です。 しかし、事業所とは関係のないマンションなら、 そういった場所での面接は、普通は無いだろうと思います。

実際の

😑
ゆう
勤務する場所はどこなの? マンションの一室が事務所とか普通にありえるけど

あり得ます

🙂
とうぜん
トピ主さんの面接先が、どのような業種の事務所か存じませんが、 個人でされている設計事務所、行政書士や税理士事務所など、自宅の一室を事務所として使っている方はおられます。

なんでもありよ。今の時代。

😑
おーいお茶
私なんか車の中でです。 考えられます。しかも他の人も一緒です。 ええ加減なのよ。そういうところ、決まって担当者も大した人ではないです。 最低でも喫茶店ですべきです。経費を使いたくないんですよ。

普通にありますよ

041
会計事務所とか、税理士事務所、司法書士なんかは普通のマンションの1室で営業されているところも多いです。 これも個人事業所ですから。 営業してる場所で面接して、何か問題があるんでしょうか? うちの税理士さんも普通のマンションですが、執務室とは別にちゃんと応接セットを置いて、来客用スペースをとっておられます。 別の会計士さんは3LDKのマンションを事務所スペースに。 「超多忙な時期もお風呂やキッチン、応接ソファで仮眠もできるので数日帰れなくても平気。同じ家賃でキッチントイレ共同の事務所スペース借りるよりこのマンションのほうがスタッフにも好評」とおっしゃっておられました。 何の問題もありません。

あり得ます

041
abcdefg
法律的にどうなっているのかわかりませんが、 住居用のマンションを事務所として使っている会社は多々あります。 又はそこに住んでいて、一室を事務所として使っている事も。 私も一回、マンションを事務所として使用している会社の面接を受けたことがあります。 条件は良かったのですが、トイレが一つしかなく(それも机の直ぐ横)断りました。 イヤじゃありませんか、自分がトイレに入っていることが同僚全てにわかるって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧