本文へ

振られた彼氏からの連絡

レス14
(トピ主 1
041
4371
恋愛
2016年末、振られました。別れる3ヶ月前から『部屋に来られてもしんどい』と言われ、クリスマスも彼は他の人と過ごしていました(結局25日は他の人との飲み会後に、『締めで一緒に飲みたい』と言われ、夜な夜な呼び出されましたが)。29日は私から食事に誘い、今後の交際を確認したところ(彼が県外に就職するため)『付き合うのはかなり難しい』『今まで別れを言い出さなかったのは、ご飯行くのは良かったから』との返答で、以後1ヶ月は互いに勿論連絡しませんでした。別れるとき、私から『付き合う気がないなら、今後一切連絡して来ないで』とも伝えました。私は院生で、相手は講師の関係。修士論文の最終発表の日、1ヶ月ぶりに連絡が入りました。『ちょっと時間ありますか』と。私は付き合う気が有るのかという思い込みも半分手伝い、結局食事へ。今までにない位丁寧な連絡の仕方でした。会うと自然な会話。発表の講評ももらい、話は弾みました。2軒目に行こうと言われ、喫茶店に行き(夜だったので、アルコール後)、連絡してきた理由を聞くと、『元気かな、と思って』連絡したとのこと。『付き合う気がないなら連絡しない約束だった』と問うと『覚えてない…』と。帰り道、彼は終始無言。タクシー内でも無言だったため『どうしてもお酒のみたくなったら、私から連絡する』『学校でももう普通に話すから』と言い、以降連絡はありませんが、学内で会った時には微笑ましく挨拶してきて、私自身彼の気持ちの理解に困っています。私はやはり普通には話せない事もあり…実はまだ何処かで復縁を希望する私の気持ちもあり…。
このエピソードに関して、ご意見あれば、特に男性の方、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

恐らく

041
くま
口止め目的かと。 講師の立場で学生に手を出したのはまずい。 しかも別れたのでトピ主さんが騒げばまずい。 なので、様子を見る目的で連絡。 >学校でももう普通に話すから これで男性も一安心。 復縁はないよ。

ごめんね、男性じゃないけど、ひと言

🙂
おばば
トピ読む限り、講師に恋愛感情はなく、貴女が一方的に想いを持っているように感じます。 まずね、院生と講師の関係って、ダメでしょ。 あり得ないと思うんだけど。 申し訳ないけど、その講師は、今までも教え子に手を出し、今現在も、トピ主様以外の教え子に手を出してませんか? こんな事が常態化してる人なんじゃないのかな。 妻子持ちだったりしませんか? 本気で、貴女との関係を考えているなら、こんな中途半端な事しませんよ。 だって、下手したら失職ですよ。

優柔不断な彼・二人が迷っている。

😀
シンビジュウム
他県への就職もあって、彼の貴女さんに対しての想いも迷っているのですよ。 まさかその彼、誠意も感じられない浮気性でもないのでしょう? 他に彼女と決定できる人ができれば貴女さんと、はっきり別れる決心ができるのでしょうけれど。 貴女さん自身も心は揺れていますよね。 でも、しばらく心にケジメをつけて、ハッキリと今は別れるのがいいのではないでしょうか。 学内では普通の会話、しばらくの期間の後に御縁があれば、、また、出会うことがあるかも? 修士論文の次の道に進んだ時、何かが開けるのではないですか? 男性と将来、同時にうまく行けばいいのでしょうけれど、、。 先に人生の進路の方を優先順位に思うのが良いと思うのですが・・。

そんな男やめようよ

😑
会社員
あなたが自分に気があることバレバレだし 呼べばすぐやってくる 都合のよい女にされますよ 呼ばれても相手にしない事です 本当にあなたの事を 必要と思ったら 交際申し込むはずです。

うん?

🙂
ささ
うん?聞きたい事ってエピソードの感想なの? 彼がどう思うとか、私はこうしたいがとかでもなく? エピソード的には、まあ別れ口の男女で見聞きする風景ではありますよね。 お互いの視線や意見や心やらのベクトルをお互いに急でもなく、しかし確実にじりじりそらしてるなと。 まあ、恋愛に限らず人と人のすれ違いではある事ですよね。 ま、エピソードについてはそんなところかな。 ちなみに前述した事を聞きたいんだとしたら情報追加してね。 本文にある事は全部結果が出た後の事ばかり、決断されるに至った時の情報がないので彼の人物像も貴女の人物像も浮かんでこない。 人物像が浮かんでこないので、結果後の行動の意図や妥当性ももちろん導かれない。 「元気かなとおもって」がイレギュラーなのか、まあまあ言ってきそうな事なのかでも答えは全然違ってくるので。

復縁は無いのでは

🙂
ぼんみ
>『付き合う気がないなら連絡しない約束だった』と問うと『覚えてない…』 要するに、付き合う気はなかった、遊びたかっただけ。 気を引くようなことをして、誘いを待っていたんです。 その時に付き合わないけどいい?って言うつもりだったんでしょう。 今もそうです。 近づくと、トピ主が傷つくだけですよ。 教える人と付き合ったりするからこういう面倒なことになるんです。 その点は自業自得ですんね。

誰かとご飯を食べたいだけ

041
レノア
トピ主さんは、別れた相手と出会ったら無視するの? 社交辞令で挨拶くらいしませんか?そんな感じだと思うよ。 付き合う気は無いけど、誰かと一緒にご飯食べたい時に 呼べば夜でも来てくれる、本命とのご飯の後でも来てくれる、 便利な相手にされてるよ。 別にその彼氏の気持ちを理解するもなにも明白だよね、 復縁したいトピ主さんが現実を認めたくないだけです。

不適切な関係

🐧
ペンギン
相手の男性は、無責任で、非常識です。 学位授与式までは良好な関係性を保ち、それ以降はきっぱりと別れましょう。

ひとりゴハンが苦手な男性

🙂
ふ~ん
 その男性、ひとりでゴハン食べたくないだけでしょう。  一緒にご飯するなら、 共通の話題のあり、それなり楽しい会話ができ、 更に呼び出しやすい、格下の相手が良い。  あなたの気持ちを知っていて、付き合う気も無いのに呼び出される。 「食事くらい、いいだろう」「喜んで来るだろう」「前の話し合いなんて大袈裟」 完全に舐められていると、怒るポイントだと思うのですが?

友達に戻りたいのでしょう

041
ちゃむ
彼は恋愛感情がなくなったら友達に戻れるタイプの人だから、トピ様もそうだと思って、連絡してくるだけです。変に期待しない方がいいですよ。 『付き合う気がないなら連絡しないで』と言っているのに、覚えていないふりして連絡するくらい勝手な人なんです。トピ様が、連絡してくる彼の心理が分からないように、彼もどうして友達に戻れないで、トピ様が恋愛感情をしつこく引きずるのか理解できないのだと思います。 連絡しないでと言われたけれど、落ち着いたらもう大丈夫、友達に戻れると思って連絡したんだと思います。トピ様が変に期待したように、彼も友達に戻れると期待しての会合だったので、意思の疎通ができていなかったと思います。 そういうタイプの男性もいるの知らないですか? 私もそういう提案する男性に会ったことがありますが、「私は友達に戻るのは無理なタイプなので、別れるなら一生逢いたくないです。さようなら。」って言って別れました。「あなたにウロウロされたら、他の人を好きになれない。私が一生独身でいいっていうわけ?」も付け加えました。なぜか彼が泣いて「迷惑かけないから」とか、最後まで言っていました。そこが迷惑なのに。

レスします

🎶
はな
会話の再現とか、 お互い何かに酔ってんだろうなー、って感じ。 単に遠距離恋愛になると無理 ていうか付き合うのも無理 食事はいい ていうか、付き合わないのを前提に身体の関係はありと匂わされてるだけじゃん。 講評をアルコールとりながらとか理解不能。 やってることはセクハラですね。

今、大学はコンプライアンス厳しいですからね。

💡
ふぁんた
ちょっと酷い感じで振ったのを彼がビビったんでは? 主さんが大学のコンプライアンスに訴えたら彼は首ですから・・。 大学側は講師よりも多額の学費を払ってくれる学生を守りますので。 これはいくら学生から講師を誘惑したとしても、ね。 なので主さんが大学側に何も言ってない、怒ってないことで彼は相当安心したと思いますよ。 大学に訴えようかなぁ~とでも言えば、ビビり倒すかと。

セクハラ認定、アウト!

🙂
ひょっとこ
元大学教師です。 その彼、立派に「セクシュアル・ハラスメント」、 「アカデミック・ハラスメント」として認定 されます。そもそも教え子である大学院生と 性的な関係を持つこと自体が許されません。 大学側に訴えれば、彼は間違いなく懲戒解雇 されるでしょう。 彼が未婚か既婚かどうかは関係ありません。 おそらく学者としてのキャリアはそこで終わり になります。 あなたとしては、彼との結婚を考えているので ない限り、あっさり彼を社会的に葬り去るほう がよろしいのではないでしょうか。 さもなければ、きっと彼はまた別の女子学生を 相手に同じようなことをやるでしょう。ろくでも ない男ですよ、彼は。

振られた彼氏からの連絡

🙂
4371 トピ主
トピ主です。この度は色々な角度からのレスを本当にありがとうございました。学生の本文は勿論勉学ですが、師として仰ぐあまり、講師と一体化という錯覚を起こしていた事は事実です。講師はそこを知りつつ、交際相手としての成熟した女性、研究の協力者を求めていたようでした。私の力量不足と思い込み、講師の性格偏向が招いた事態ということを、皆さまのレスと共に冷静に振り返っております。が、学内で現在囲い混んでいる女子学生と、私の前で平然と睦まじく体をつつきあう様子には耐えられず(他の学生は私と講師の交際は勿論知りません)、結局学生相談室に相談に行きました。恐らくセクシャルハラスメントとして内偵が進むと聞かされ、どこか安心しております。この度は本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧