私の父親は基本的に何もしません。文句ばかりを言って暴力に走ります!
私の母は障害があり長い時間立って居ることが出来ず休み休み食事を手伝ってくれます。
私の高校時代から十年ぐらいその生活なのですが父親は邪魔だから手伝いをするなや作った食事の文句!十年以上前の失敗談を持ち出し二度と作るなや不味いなど言ってきます。
父親はガソリンも自分では出来ず仕事(運送会社)でも自分が荷物運びが辛いなどの理由で手伝ってくれと夏など要求してきます。30近い娘なので断るとグチグチ文句を言って何故か不機嫌になり食事を早く出せや俺は朝早くから仕事をしてるだろう!と二言目にはいってきます。
どう言っても自分勝手の自己中なので他人の意見なんて聞いてもくれません。
付き合いも断られ約束すらもドタキャンせざるをえず紹介(友人、彼氏)も恥ずかしく身内の恥でしかありません。
家の中なら許せますが病院でも騒ぎ、何度恥ずかしい思いも経験しています。