本文へ

裸の王様

レス12
(トピ主 1
🐷
ミンミン
恋愛
ウチの裸の王様の話 王様の最近の流行りの朝食は、安倍川餅 もう、1か月は、続いているかな… 今朝は、お餅のサイドにきな粉が付いていないとご立腹 毎回、付いていないわけではなく、たまたま今朝、付いていなかっただけ お妃だって、3人分お弁当作るのに忙しい その位で、文句を言うな! たまには…と、王とコスパのお店へ 大きなカートを押して、箱買いする気満々の王 待って下さい、王よ! 安いのは分かる!でも、ボディーソープを箱買いしたら、今月のシャンプーリンス、が買えない 全身をボディーソープで洗うことになる 待って下さい、王よ! 普段、買わない物を安いからと買うのはどうかと… どデカイ、チーズケーキなどは、いつも食べないでしょ? パンも、美味しく安いかもしれない でも、妃は、いつも20%引きを狙いに行ってい る、その努力を知って下さい 王よ! そんな大きなジャム、要らないから… 王よ~~ とりあえず、胡麻油、買って帰ろよ

ランキング

レス

爆笑しました。ありがとうございます。

😀
ぱんだ
ミンミンさんにとっては大変なことなのかも知れないと思いながら、文才が素敵すぎて、爆笑しました。 王さまのお守り大変だけど、影の支配者として、うまく操縦してあげてください。

トピ主さんは妃じゃなくて、家来だから。

041
甘夏
「裸の王様」って、周囲からの批判や反対を受け入れないせいで、真実が見えなくなっている人の比喩ですよね。元となった童話では、詐欺師に騙された王様の哀れさ、愚かしさだけでなく、王様を恐れ、或いは自分が愚か者と見做されるのが怖くて、真実を口に出せない周りの家来たちをも嘲笑してます。 家庭の経済状況を知らされず、好き勝手に買い物したがるご主人が王様なら、「それ要らないから買わない。買うなら自腹でどうぞ。」と言えない、対等の関係じゃないトピ主さんは、妃じゃなくて家来の役回りですね。

滅茶苦茶

😠
行かなきゃいいのに
夫ですか? どこが「裸の王様」なんですか。 >今月のシャンプーリンス 毎月買うのですか。そんなに減ります?コスパ悪い。 >美味しく安いかもしれない 安くても不味い、じゃないの?

イミフ

🙂
にゃんこ
王って旦那さんのこと? そんな自分の家でしか通じない言い回ししてもまるで意味がわからないよ。 ごま油だけ欲しいのなら王様つれてコスパの店にいくことないんじゃないの? 自分ひとりで近所のスーパーにでも行っててください。 (激安店に旦那つれてくって 大量にかいこみますよ~ってことになるのが世間一般の常識だとおもうの) 王様がはだかなら妃殿下から服きせてあげて、2月なのに風邪ひいちゃうよ。

王様

041
くま
お妃様がいるから王国は成り立っている。 そして王様は幸せそう。

真似してみました。ある王の嘆き…。

041
大ママ
后殿、あなたはどうしてそんなに大量に作るのですか! 我が家の冷凍庫はぱんぱんなのご存じでしょうが! あぁ后殿、またまた食べないお菓子を買って来て…。え?限定品だった?あそこでしか買えないから?じゃあ責任持ってお食べなさいよ、いつもあなたが居ないときに訥々と食べながら片付ける私の身にもなったら如何です? 后殿、またまた何やら妖しげな荷物が届きましたよ?一体今度はなんだね? エ?代金引換? 后殿、あなたは仕事に出て帰って来ないこの何日かに一体何をどこでこんなものを注文してるのか? 后殿、本日鳩サブレーが大箱で届きました。一体なんなんです? エ?得意先の人が牛乳に浸して食べると美味しいと言った? だからってこんな大箱はないでしょう?また私が片付ける羽目に…。嗚呼…。 わたくしは王である前に、あなたの家来になった気分です…。

ズッコケた

🙂
ムササビ
「王よ、王よ」と連呼するから一緒に買い物しているのは てっきり王側近の執事か家来なのかと思ったら… あなたは『妃』ですか。    従業員のいない社長と副社長の掛け合いみたいなもんですね。

レスします

🙂
rinrin
なんか絵が見えます、二人の絵が、、、。笑 どでかいジャムは、安くてもぜったいに余ってカビが生えるでしょう。 パンぐらいは買ってもいいかな? たぶん、王にとってそこは「実用的スーパー」ではなく 「安くてお得感が得られるアミューズメントパーク」なんですよ。 感じだからあくまで実際はそうじゃないこともあるんです。 でも楽しければOKじゃないですか? たまには、ね。

ミンミンです

🙂
ミンミン トピ主
ぱんださん 有難うございます 書くことで、すっきりして、レスのご褒美まで頂けてハッピーです 甘夏さん 私は、家来の立場なんですよ でも、そういう立場の情けない妃もいるのですよ よく見破りましたね 褒めて遣わしましょう

王よ~

🙂
みるみる
普通に笑いました。 トピ主を批判してる人がいて、そちらが気になりました。 今月のシャンプーリンスが買えないのをコスパ悪すぎ!って怒っている方もいましたけど、 それは言葉の綾のようなものでしょう。 笑わそうとしてくれてるトピなのに、なんだかなぁと思いました。 笑いのセンスが違うから仕方がないの? 王よ~って、面白いけどなぁ。

面白トピは大好きなんだけど‥

🙂
うーん イマイチやな
ごめん、私には合わなかった 妃のフレーズがセンスに合わなかったかな‥

それは50円ではないのです、王子よ

🐧
Kの国という高級スーパーで買い物をすることがあります。 姫は安くなったお野菜や、牛乳を買いに行くのです。 たまに王子がついてきて、目につくものを片っ端からカゴに入れようとします。 そうはさせませんが・・・。 レジで支払いを待っていた時に、さっと王子が「これならいいでしょ」といった顔で 売り場にあったありったけカゴに入れたのは黒糖饅頭。 それも6個。 大きく50円と書いてあるから安いと思った、と後でのたまうのですが、王子の目には50円、の横に小さく 「引き」と書いてあるのは入らなかったよう。 そうです。一つ250円のおまんじゅうが50円引きで200円になっていただけ。 6個も買ったら1200円です。 一つ50円ではないのに~! 王子やら王様やらには領地でお留守番をしていただくのが一番ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧