本文へ

彼女とのこれから

レス20
(トピ主 0
😣
よなし
恋愛
私は二十代で一個下の彼女とそろそろ1年の交際になります。
1年に近づくにつれていままでなんとも思ってなかったワガママ?がだんだんストレスになってきました。彼女は結婚を意識しているのですが私はこのまま自分を押し殺していくのが辛いです。
ワガママの例としては、自分の思った通りにことが進まないと拗ね、ものを投げる。
こちらの仕事終わりにお泊まりを促してくる。お泊まりを拒否するとキレます。
私が彼女のお願い(お泊まりやデートなど)をほかの予定があり断ると別の友人に浮気する発言をしている。
など、あります。

ランキング

レス

1年経って

😉
りリス
そろそろ彼女の本性が見えてきましたね。 ストレスを感じる位の我が儘なら別れも視野に入れられたら如何ですか?

暇なんじゃないかな

041
麦の穂
すんなり別れてくれるかな? 社会人になって、その有り様では甘やかされて育ってるかもしれないですね。 あなたを格下に見てるからそのような行動に出るのです。 もう少し大人の女性と結婚考えて。 彼女にそれを要求すると、また物が飛んでくるよ(笑)

まだ二人は、、お遊びの期間ですね

😀
冬の雨
そのようなワガママな娘、大人の女性になりきっていませんよね、まだ子供ですよ。 「自分本位で相手を想いやることができない女性とは、付き合いを続ける自身がない、しばらくの 期間別れてお互いよく考えよう」、、そのように言って別れてみましょう。 貴男が論理的に彼女を説得することができない限り、事あるごとに彼女に振り回されますよ。 もっと大人な女性とおつきあいされてはどうでしょう。 貴男が惚れてしまって「いいなりになる人」となる?それでは貴男の将来はありませんね。

頑張って!

🙂
munoko
彼女と結婚したい場合は 全てを我慢する 。可愛いところだけを見る。 しかし結婚をしたくないのなら、上手に別れるしかありませんよね。 で、質問はなんでしたっけ?上手な別れ方でした? 物を投げても良いところ 広場とか 公園(ダメかな) とにかく 大声を出されたり 石を投げても 迷惑にならない環境で 何時間もかけるつもりで あなたの気持ちを なるべく なるべく 思いやりを込めて話す。 メールとかで、もう会いたくないから と 突然 別れ話しにもっていくのだけは止めないと、、、、 そういうのは 男女共に ストーカーになっても しょうがない別れ方です。 納得いくまで 話すのが 一番です。 そういうのは 男の人の方が 苦手だと思うので 話したいことを 紙に書いて 目の前で読んでもらって 逃げるのでなく、その場で きちんと彼女の顔を見て 反応をもらいましょう。 彼女が 反省して 態度を改めるから まだ一緒にいて欲しいと謝る可能性も高いと思います。 そして また 2人で 決めてください。 恨まれない話し方を 頑張ってください。

なぜ別れないの?

🛳
aki
この先も 彼女と付き合っていればおのずと結婚の話が出てしまうと思います、その時に断るより さっさと今断ればいいのに。 逃げられなくなるまえに逃げろ。

別れなさい

🙂
傀儡課長
そうしないと、あなたの人生は破滅に向かっていくよ!

別れたらすむ話

041
チューリップ
別れるのに理由はいらない、 言い訳をする男にろくなのはいない。 トピ主さんは男でしょ。しゃんとしなさい。

別れるなら早いうちに

💋
さく
わがままな女性は、結婚したら思いやられるよ。 愛情なんて、すぐ冷める。 女性はやっぱり素直で可愛げがあることが一番。 一緒にいて安らげる人と結婚するべき。 その彼女は結婚向きじゃない。 もしくは、結婚するにはまだ早い。つまり、人として子供って事。 無理してこのまま付き合う必要はないと思うよ。 良い選択をね。

頑張って結婚

041
くま
今更放流されても困る。 まあ、好きにすればいいよ。 でもね、トピ主さんにもっと魅力があればもっとまともな女性とお付き合い出来るんだよ。 周りはそう感じている。

まだ1年

🐤
てち
彼女は、あなたのことが大好きなんですよ。 先ほど付き合ってる人から急きょ明日休みになったよ!と連絡が来た。 口では嬉しいそぶりをしても、内心は、そっかぁ明日かぁとなんだかテンション上がらない。 明日が休みになった代わりに、その次は早めに解散なごめんね!とか言う声にもはぁ・・とか思う。優しさで残念そうにしてみますけど。。笑 いくら好きでも、彼女も付き合いが長くなれば、そんな風になりますよ。 だだを捏ねるのも、キレるのも、1年でまだあなたにテンションが上がっている訳です。

恋愛の延長が結婚ではない

😨
なべちゃん
精神的メリットのない結婚は悲劇だ。今の貴方は彼女にとって都合のいい男状態。それをこれからも許せるならいいが、駄目だと思うなら、速攻別れた方がいい。

次いこー

🙂
さんさん
付き合ってるのなんて、楽しいばかりのはずなのに、それはサイテー。結婚なんてしたらもっとすごいですよ。サッサと次に行くにかぎります。

・・・うん。

041
4人
だったらどうすればいいと思う? あなたはどう思うの? ストレスになっている、自分を押し殺すのがつらい。 で、あなたはどうしたい? どうした方がいいと思ってるの? きっとあなたは優しい人なんだろうけどさ、 他人に優しくてもあなたに優しいことを選択できなければ あなたはあなた自身を幸せにできないよ。 あなたを幸せにできるのは、あなたしかいないんだから。 みんな自分を幸せにしようと一生懸命。 中には自分の幸せと周りの幸せを考える人がいるけど、 実質的には自分の幸せが一番。 彼女は最たる人。 あなたも自分の幸せのために行動しないと。 できないなら、自分の幸せはあきらめること。

ダメダメ

😠
微中年
そんな女性 結婚したらもっと大変だよ 思いやりのない、話し合いのできないような人と結婚は考えられないよ 早めににげろー

うん?

041
aoo
だから?だからなんですか? 自分の事なんだから自分で決めれば? そんなに嫌なら、別れればいいだけじゃないですか(笑) 結婚してるわけでもないんだから、嫌なら別れればいい単純でしょ。 嫌いになった人・合わないと思った人とは皆お別れしてますよ。 恋人と別れる事も他人に決めてもらわないと出来ませんか? 自分の人生でしょ。自分で決めなよ。

どうしたいのでしょうか?

🐱
招き猫
ただ、彼女の愚痴を言いたかっただけなのか?相談が途中で終わってるような… 我が儘を直してくれるのならまだ付き合っていけるのか? それとも、我が儘関係なく、もう既に彼女の事を嫌になっているのでしょうか? 人の性格がそう簡単に直るとは思いませんが…、 浮気するとか言うのも、本心から言ってる訳でもないようにも思いますが、浮気されたらされたで、別れる理由にはなるので、泳がせておけば良いとは思いますよ。 個人的な意見は物を投げたり、短気な女性は嫌ですね。

はい、お別れで

😨
じいじい
 良かったですね、彼女の本性がわかって。そのためのお付き合いなのですよ。はい、別れましょ!めでたい!

長く引っ張るのは残酷です

041
ちゃむ
1年付き合って振られるならまだいいですが、それ以上長く付き合って振られると痛いです。結婚するイメージがわかないなら、早めに別れてあげるのが親切じゃないでしょうか。 物を投げるなんてダメだと思います。結婚したら思い通りに行かないことなんてたくさんあるので、今よりもっと物を投げるようになってしまうでしょう。気に入らないことがあったときに、暴力に走る人が母親になるのも怖いです。 別れるときに、また物を投げられるかもしれませんが、耐えるしかないでしょう。長くなると、もっと大変ですよ。

主さんの責任もあるよね?

🐧
メソッド
最初は彼女のわがままは気にならなかったのでしょう? つまり、可愛い!ぐらいに思ってたんじゃないですか? そして彼女の方もどんどん甘えが出てエスカレートした・・と。 彼女は子供ですが、主さんもまだまだ未熟なんですよ。 手に負えないから別れる事ですね。 浮気する!などと脅すような人って恋人の前にもう人としてダメでしょう。

レスします。

041
路傍の意志
一つだけトピ主に伝えよう。 >ものを投げる。 >キレます。 これは立派なデートDVだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧