モヤモヤがとまりません。
最近、娘の元クラスメートのママと話す機会がありました。
今学年は役を引き受けたこともあり、学校関係の話を聞く機会が増えました。
その中で娘の元クラスメートのママと元担任について色々きいたのですが…先生と仲の良い保護者が直接聞いた話だと聞きました。
その内容が学校批判だったり、クラス運営状秘密保護すべき内容でありましてや立ち話程度の内容ではありません。
元担任は一部の保護者に非常に人気があり、この話をしてくれたママも全面元担任に同意していました。
クラスを受け持つ担任が一部の保護者と立ち話以上の関係があり決して外に出してはいけない内容をペラペラと受け持ちクラスの保護者に話す
それだけでもショックでしたが、
友達関係で担任が何もしてくれず一時悩んだ時期がありました
その悩みの相手の保護者と仲の良く話しているのを見かけたのを思い出し…
その子と下校が一緒だったのですが仲間はずれをされていました
担任に相談すると何か彼女を怒らすことを娘さんがしたのではないですか?彼女はキラキラして良い子ですよ。です…
娘は下校を一緒にせず仲の良い友達やご近所の仲の良い上級生と帰るようになったので問題は解決ではなく、回避した感じです
その子は明るく目立つ子ですが、気が強く、気に入らないことがあると相手を泣かすして謝らしたりと段々図に乗っている様子がありました
その子の保護者は本当に綺麗な人で高嶺の花レベルの人です。
今回元担任が漏らした話しは、娘の話しよりもっと深刻でナーバスな問題です。