本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どうすればよかったのでしょうか・・・・・・?   

どうすればよかったのでしょうか・・・・・・?   

レス5
(トピ主 0
😨
ちゃっぱ
仕事
一昨日仕事中に怪我をして、かなり腫れてしまったのと痛みが酷く、昨日病院に行ってから仕事に行こうと思い病院に行ったのですが、あまりの痛さと発熱で仕事を休みました。

しかし今日は前から友達と旅行に行く約束をしており、ホテルの予約や代金はすでに済んでいる状況です。

痛みや熱は落ち着き、旅行に行く日はもともと休みを取っていたので特に問題はないのですが、前日仕事を休んでいるため、旅行に行くことにとても罪悪感を感じてしまいます……。

怪我をした私が1番悪いのですが、無理にでも仕事に行くべきだったのか
もしくは旅行に行くのを断るべきだったのか
過ぎてしまったことではありますがモヤモヤします……。

ランキング

レス

身体は大丈夫

🙂
晴天
うーん身体の方を心配したらいかがですか。怪我で熱が出るくらいです。多分、痛み引いたのは薬のおかげです。旅行は無理のような。大丈夫なら行っても、構いません。休み明けの体調考慮しながらですね。

旅行楽しんでいいと思う

🙂
るり
怪我は仕方のない事です。 無理に仕事に行ってたら、もっと悪化していたかも… 旅行の日も休みますって前から宣言していたわけだし、気にしなくても大丈夫ですよ。 足の調子が良くなってよかったですね!

無理されても…

😣
チャッピー
熱があったり、痛いのを我慢して働いても、普段通りの仕事量はこなせないし、気になるし…、職場の方々にとっては迷惑かもしれません。 しっかり休んで、しっかり治す!これが基本だと思います。 旅行に関しては、怪我がきちんと治ってから行くのがベストですが、延期すれば、ご友人のスケジュールも狂いますし…キャンセル料ももったいないですものね。 ただ、旅行の疲れとかが仕事に影響しないようにすれば良いんじゃないですか?

それはそれ、これはこれ。

041
うどん
だって昨日は本当に痛くて仕方なかったんだもーん。 今日はもうッ全然大丈夫だし、前から予約しちゃってたし、行かなかったらまた迷惑とキャンセル料かかちゃうじゃなーい。

休めば?

🐷
はたはた
怪我したくて怪我したわけではないし、元々休みを取っていたのであれば怪我の状況が良ければ旅行行けば?って感じ。 ただ、罪悪感があるのであれば 家で休んでいたとか嘘をつけばいい。 過ぎてしまったことなら忘れな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧