本文へ

再婚できるでしょうか

レス64
(トピ主 2
😑
うみ
ひと
客観的なご意見をお願いいたします。 女35歳。離婚して7年程度。 子どもは二人うみましたが、元の主人の所にいます。私の浮気ではなくモラハラがひどく逃げるように出てきました。 子どもにはあまり会えていません。そんなこともあり情緒不安定。実は鬱かな?と思ったりもしています。 正社員、年収410万。 毎月1万の子どもへの支払いあり。一人暮らし。趣味はアウトドア系のことばっかりです。わりとお金がかかっています。そうじゃなくても、今は独身貴族だからーと割りと好きなように生きています。寂しくてさお酒も割と飲みます。 見た目は人から言わせるとそんなに悪くはないようです。よく男性からも誘われてお食事など行ったりしています。 そして最近まで彼氏が居ました。再婚願望はそれまで一切なかったのですがその彼とは結婚したい!と思っていましたが、子どものことや、お酒を飲み過ぎちゃう所などからフラれました。 なんとか次を探そうと思い、婚カツパーティーやマッチングアプリも活用してみていますが、全然だめです。知り合いに紹介を頼んでも、35歳前後の独身はなかなかいないと。 どう思われます?再婚無理でしょうか?

ランキング

レス

えっとね…

041
ポイントは『酒』でしょう。 酒は程々にしないと『だらしない女』に見られます。 相手が真剣に結婚を考えているなら、酒を飲み過ぎる女は弾くのが普通でしょうけどね… 男から見たら、女性の酒の量は生中ジョッキで二杯 酎ハイでジョッキ二杯 ワイン派なら、グラス三倍程度が『普通の飲み方』だと思います。

出来ると思いますよ。応援しています。

041
再婚
想像するにお酒をかなりお飲みになるのでしょうね。お酒を控えめにすれば十分と言うか貴女はかなりの優良物件(表現が少し拙いですが御勘弁を)だと思いますよ。本気で貴女が再婚したいのなら出来ると思います。貴女の覚悟次第だと思います。子供さんを元夫側に置いて来た事を気にする事はありませんよ。現実経済的に安定している夫側にお子さんを預けて離婚する母親が増えています。その方が理に適っている気がします。無理に母親が引き取るよりも。ただバツイチ子連れの男性との結婚は本当の母親にはなれませんが疑似母親になっても良い覚悟をしてから再婚してくださいね。そうでないと貴女の実子にも相手男性の連れ子にも悪い影響が出る恐れがありますので。頑張って!

無理

🛳
ひろ海
>知り合いに紹介を頼んでも、35歳前後の独身はなかなかいないと。 35歳バツイチで、35歳前後の男性をお求めですか? 無理だと思います。 まあ、単なる一般論ですが男性は若い女性が大好きです。 30代どころか、40代になったって20代の女性と結婚したがる男性が多いのですから。 ですが、それ以前にトピ主さんには色々と疑問を感じます。 何故、モラハラ夫の元に子供を置いて来たのか? 子供のことが心配ではないのですか? 正社員で410万の年収があれば、子供を引き取って育てることが可能だと思うのですが、その気は無いのですか? 母親としての心は、既に消えて無くなってしまったのでしょうか? >趣味はアウトドア系のことばっかりです。わりとお金がかかっています。 >そうじゃなくても、今は独身貴族だからーと割りと好きなように生きています。 >寂しくてさお酒も割と飲みます。 自分のことだけにお金と時間を使って楽しみ、置いて来た子供にはたった1万円。 もはや「置いて来た」ではなく「捨てて来た」ですね。 その母性ゼロの性格が致命的だと感じます。

子供の事 考えないの?

🙂
巻きずし
幼い子供の親権は母親になるのが普通なんだけど ここに書かれてない後出し事実があるんでしょうね。 しかも養育費一人5千円? で 独身貴族で趣味にお金? 子供に貯金してあげようとは思わないの? 子供の親権を取り返そうとは? 私も×なんだけど あなたみたいな方が出てくると同じみたいに思われてホントに迷惑です。 ご質問の再婚できるかどうか… 出来ません!

相手にも・・

🙂
デコン
失礼ですが、年齢の問題ばかりじゃなく、相手も再婚で、子供さんのいる人でいいと思えば、沢山いると思います。 但し、相手に初婚の方を求めるのは、無理かも・・

自堕落な女はお断り

😝
お互い様じゃ
>再婚願望はそれまで一切なかったのですがその彼とは結婚したい!と思っていましたが、子どものことや、お酒を飲み過ぎちゃう所などからフラれました。 >なんとか次を探そうと思い、婚カツパーティーやマッチングアプリも活用してみていますが、全然だめです。 その点は、男の場合でも事情は同じです。こどもの養育費持ちと呑兵衛は願い下げ。 ただ、男の目から見た場合、女性が子どもを2人も元夫に渡しておきながら「毎月1万の子どもへの支払い」というのは、逆の意味で驚きです。安過ぎますよ。1人3万、2人で6万は払っていないと、トピ主の人間性を疑います。アウトドアの趣味と酒におぼれているのもマイナスポイントとして大きい。遊び相手としてなら付き合うけどね、結婚相手には考えられない。

希望年齢は

茶屋
婚活なら同世代ではなく五歳位上からが基本じゃないですかね。同世代なら仕事やサークルで探しましょう。

無理と断言することは誰にもできません。

041
幸ひ住むと人のいふ
が、まあ、35歳ぐらいの独身に拘るなら難しいでしょうね。 35歳ぐらいでも子供を2人抱えた低収入の男性ならOKがもらえるかも。 自分より条件の悪い人を探すのが成功の秘訣でしょう。 いや、もっというと自分ではそう思うぐらいがつり合いなのです。 ただ、男女で差があって、若くてもモテずに金で測られる男性は、35歳なら25歳の女性を狙います。というか、そうでもないとあえて結婚する意味がない。 トピ主さんは35歳前後の男性という拘りがあるなら他は妥協して、経済力不問とか持病ありとか連れ子ありとか親と同居とか介護とか、悪条件で適齢期女性を諦めた人を狙ったらどうですか?

読んでて悲しくなった

🙂
りい
モラハラ旦那のところに子供置いて心配じゃないの?なんで引き取らないの?年収だって低いわけじゃないのに… それで恋愛して再婚しようとしてるんだ… 事情はわからないけど、 トピ文だけ読んで、自分勝手な人だなと思ってしまいました。

子どもを捨てたという事実

🐤
魑魅魍魎
が重くのしかかりますね。 子どもにも会わず再婚だの婚活だの、ちょっと神経を疑います。

厳しい

🙂
kuro
正直言って厳しいです。 子供を手放した女性という印象です。 モラハラのご主人の元に何故子供を置いてきたのか? 疑問が残ります。。。 そして、養育費も子供二人に対して1万は安い・・・。 その割には趣味にお金を使い 酒癖が悪い? 魅力的に感じる要素がないです。。。

再婚は悪いことではないけれど

041
エリザベート
なんというか、誰かになにかしてもらおうってことしか考えてなさそうな女。 自分の力で幸せをつかもう!って気持ちが感じられない。

お酒に流れるお金を、子供たちに

🙂
オレンジアップル
独身貴族を謳歌されているようですが、お子さんたちに負い目はないのでしょうか。トピ文では、いずれ引き取ろうという努力も見受けられませんが。 母親不在で寂しい思いをしているのは、お子さんたちも同様だとは思いませんか? 趣味をすべてやめろとは言いませんが、無駄にかかっている趣味やお酒のお金を、もう少しお子さんたちのために残されてはいかがですか?

依存体質

🙂
ふ~ん
 収入もあるし、問題なさそうに思ったのですが モラハラの前夫のところへ、子供を置いて離婚?! 心配じゃないですか?  そして、それを聞いてしまうと、あなたに問題があって、 子供の親権を取られたのでは?と勘繰ってしまうし、 子供は心配だけど、それはおいといて再婚希望ってことでしょ?  知人紹介なら、その事情を相手に当然話すでしょうし そういう事情のあるあなたを、自信を持って紹介なんて出来ない。  婚活パーティーで、知らずに付き合い始めたとしても それが分かったら、相手は引いてしまうと思いますよ。  あなたと付き合うよりも、モラハラ夫の元へ残した お子さんの事の方が、気になって仕方がないし どういう神経・思惑があって婚活してるんだろう?って思いますもの。

は?独身貴族?

041
なな
別れた夫の元に我が子を2人残してきて、年収400万あるのに、子供の為に使うお金は月1万。 バツイチ子持ち(前夫養育)なのに独身貴族と言い放ち、割りとお金の掛かる趣味を持ち、好き勝手に生きてお酒に溺れる…。 そんなだらしのない自分に家庭を持つ能力があるとでも思っているの? ひょっとして、相手が変われば結婚生活はうまく行くとか思ってる? トピ主さんは結婚に向かない方なのではないでしょうか。 子供と離れて暮らす寂しさは、お酒や男じゃ埋められないと思います。 子供に恥をかかせない大人になりましょうよ。

難しいと思う

🙂
もうすぐ卒業式
正直、35歳の大人とは思えない文章ですね。 内容も幼いし、モラハラの夫から逃げたってそんな夫のところに子供を置いてきたんですよね、 お子さん大丈夫なんですか?

対象年齢を引き上げる

🙂
ロシアンヤンキー
はっきり言って、トピ主さんのスペックで35歳前後の独身男性はいくらなんでも無理でしょう。 まずは45歳前後(離婚歴ありもOK)まで引きあげてみては?

再婚はなしで良いのでは?

😨
子育て終了アラフィフ
私も元旦那がモラハラでしたから、よくそんなところに子供をおいてこれたなぁ~と驚きました 自分だけ逃げればいいんですか?私は子供を連れて離婚しましたよ しかも、養育費1万円しか払ってないなんて・・ちょっと無責任ですし、貴方自身にも離婚に原因があったように感じます すべて人のせいで言い訳する人が再婚してもバツ2になるだけですよ

養育費が一万円?

041
りり
少なくないですか?もう少し 払うべきではないのかなぁ。お酒の量を減らして その分子供たちへ… 後、モラハラから、自分だけ逃げて子供たち大丈夫なのですか?それが、びっくりですね。 ところで、再婚ですか? 正直、難しいのではないかなぁ。トピ文からなんだか、暗ーい印象です。うら寂しさをヒシヒシと感じます。 違う楽しみを見つけたら、どうでしょう。 趣味を見つけるか、女友だちと女子会とか、仕事に生きるとか…何か張り合いになる事 探して欲しいなぁ。 イキイキとした自分を取り戻したら、ステキな男性が現れると思う。 寂しい時、心が弱っている時の恋愛は変な男を惹きつけるのでオススメ出来ません。 まずは、いわゆる自分磨き?からしましょう。

養育費

🐧
ぶぶこ
再婚の前に自分の趣味にお金使える分を子どもの養育費用に充てようと思わないのですか。

こればかりは縁なので

041
ヅダ・トライアル仕様
縁があれば再婚できるでしょうし、なければできませんとしか言いようがないと思います。 トピ主さんが相手に求める条件は年齢以外は何ですか? 年齢は35歳前後なんですよね? その知り合いとやらが、お見合いを斡旋するのが趣味って感じの人でなく、単なる友人知人なら紹介を頼むのはやめてあげて下さい。 紹介って、頼んで来たのが若くて離婚歴のない人でも躊躇う事が多いと思うので。 恋愛なら条件関係ないまでいかないかも知れませんが、それに近くなると思うので、恋愛蹴婚を目指されては? 婚活されるなら、相手に求める条件を緩くされては? 正直、35歳前後ってだけでもかなり難しいと思います。 まずは年齢を10歳くらいあげてみては? あと、相手の両親と同居可とか、そういうのがあればかなり違ってくるんじゃないかと思います。

相手に求める条件次第ですよ

🐧
KM
そんなの相手に求める条件次第ですよ。 もし条件が書いてあるように35歳前後という年齢制限だけであればそれほど難しいとは思えません。 他の条件もあるのであれば出してみて下さい

せいぜい頑張れば?

😢
npp
子供を捨ててきたのですか? モラハラ夫のところに? 2人もお子さんがいるのに月1万円しか養育費支払ってないんですか? 趣味のアウトドアにかけるお金はあるのに? まあ、せいぜい婚カツがんばれば? あ、くれぐれも老後は捨ててきた子供の世話にならないようにね。 迷惑ですから。 母親に捨てられたことのある私からのアドバイスでした。

35歳前後の独身男性はゴロゴロいますが・・・

😑
あなたにビックリ!
お子さん二人を モラハラ元夫の所へ残して その子供へは毎月1万円のみの支払い・・・。 自分は独身貴族だからと 趣味やお酒に散財・・・。 こういう女性に 結婚前提で人を紹介するのは 正直、気が引けます。 お子さん二人の将来のために お金を残そう、とか考えないのですか?

モラハラ夫に子供を任せたの!?

041
はへー
ごめんなさい、モラハラ夫なのに子供を置いて自分だけ逃げて来た人に紹介したくありません。 相手の男性も子供が今後どうなるか(逃げてくる?)分からないトピ主さんと一緒になるのは不安だと思います。35歳ならまだ出産も考えられるし実の子とモラハラ夫とその子供、ややこしそう。 もう少し自身をクリアにしてから再婚を考えてはどうですか? 一緒に住むだけなら同棲でもいいわけですし。結婚にこだわらない方が幸せかもね。

ムリだと思います

🐤
ラティーナ
もとのご主人のモラハラが離婚の原因だということですが、それにしてもナゼお子さん2人をいっしょに連れて逃げることはしなかったのでしょうか? 母性の乏しいトピ主さんに、惹かれる男性は少ないと思いますよ。ましてや、交際だけならまだしも結婚していっしょにあたたかい家庭を築こうと思う男性は先ずいないでしょう。

子どもありで同年齢は、かなり困難では?

🙂
めんたい雄
バツイチや死別であれば、同年齢でも見つかるかもしれませんが、かなりまれな例かと思います。 離婚なさった28歳の頃と同じ目線なのではないでしょうか? 子を伴い30代後半というだけで、条件はかなり不利になります。 実際、同年代男性であれば、30代目前の20代を目指す人が大半ではないかと。欲しいのはやはり“実子”ですから。 そうした男性の心情をはからずして同年代をゲットする…、まぁ、不可能と言い切ることはできないまでも、かなり無理があるというのが実際的ではないでしょうか。 客観的な意見を、ということでしたので、男性の立場から述べさせて頂きました。

???

041
通りすがり
まずモラハラの内容を教えてください。 本当にモラハラだったのでしょうか? 文面から察するに、主さんからはだらしない印象を受けます。 だらしなさを注意される=モラハラで逃げてはいませんか? 子供より男なんですね。 いい加減な男なら掴まるんじゃないですか。 ご勝手に。

びっくりにポチ

🎶
チリンチリン
何故だか、トピ主さんにわかりますか? モラハラで離婚、とありますが、二人の子どもを置いてきた事にびっくり。 どんな事があったのかは分かりませんが、元夫から逃げるように飛び出すにしても、私なら子どもは絶対に連れて出ます。 母親が子どもを置いて来られるなんて、身を引き裂かれるような辛さでしょう。 子どもと一緒に暮らせるように、裁判などしなかったのですか? 母親に健康面やDVなどの問題さえなければ、たいていは子どもには母親が必要と、裁判所が判断してくれると思うのですが。 再婚出来るかどうかより、離婚により離れてしまった子どもと一緒に暮らせないか、私ならその事の方が気になります。 その点で、びっくりしたので、びっくりにポチです。 お子さんの事を、考えてあげて下さい。

わりと

🙂
くろ
無理目な感じかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧