本文へ

漫画の作者、タイトルがわかりません!

レス3
(トピ主 1
💡
しーた
話題
昔読んだ漫画なのですが、内容もうっすらとしか覚えてません。 でも、とってもとっても気になるので質問させてください。 短編集で、少女漫画です。 内容は男の子が夜中に空に浮かぶ魚に出会う?ようなお話で、大きなリュウグウノツカイが実はお父さんだった!みたいな話。 それから、恋人同士を見守るサボテンの話。 他にもあったかもしれませんが、この二つの話しか覚えておりません…。 ずっと気になってモヤモヤしてます! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

わからないけど、気になりました!

😀
ノイッシュ
トピ文での紹介で、読んでみたくなって気になりました! 雰囲気的に、「夢路行」先生とかどうかなぁ・・?と本棚を探ってみましたが 特に見当たらず・・。 どなたか見つけて下さることを願っています!

知ってるけどタイトル出ませんね

🐱
もね
お父さんが畳まれてお風呂に入ってたりしましたね。 りぼんコミックだと思います。 谷川史子さんかと思いましたが違うようです。 ほんわかした絵でしたね。

トピ主のしーたです

💡
しーた トピ主
漫画は、仕事に行った母を待つのに寂しくないようにと、会社の方からいただいたり、借りたりしてくれたものでした。 私は現在30歳、当時小学生なので80年代~90年代に発売されたものだと思います。 ノイッシュさん ふんわりした絵柄は似てるような気がします…。魚がたくさんのシーンが子供ながらに感動したのでもう1度見てみたいんです…! とても優しい気持ちになったので、見つかったらぜひ読んで欲しいです。 もねさん それですー!!!!お父さん、確かに折りたたまれてお風呂に入れられて…そしたらすごいイケメンに変身したんですよね! 当時たくさん貸してもらってたのがりぼんコミックとなかよしのコミックが多かったように思います。 さらに読みたい気持ちが高まってまいりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧