本文へ

婚活を考えてる男性です

レス7
(トピ主 0
😨
null
恋愛
はじめまして。
身の回りに出会いがなく、結婚相談所に登録するか悩んでいます。
私の希望する女性が高望みなのか、厳しく現実を教えて頂ければと思います。

自身のスペック
25歳
年収600万円
会社員
身長173cm
顔は決してカッコよくはないです。
早慶上智レベルの大学卒
一人暮らしが長いため、家事は一通りできます。

求めるスペック
自立していて、教養があること
細身であること
できれば2,3歳年上の方がいいです。
また、料理ができるとよりベターです。

やはり年下では相手にされないことが多いのでしょうか。
ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

良いと思う

🙂
なな
お相手に求める条件が本当にそれだけなら、すぐに相手は見つかると思いますよ。 ただ、「教養がある」については、人によって求めるレベルも違うから、なんとも言えないけれど。 女性もアラサーになってくると年下男性も視野に入れますので大丈夫。 あとはあなたに合う女性かどうかだけですね。 婚活にはいろいろな女性がいるので、ひょっとしたら変な人に連続して会うはめになったりするかもしれませんけれど、めげずに気長にやっていれば、そうそう変な人ばかりじゃないので、ちゃんとした人に会えると思います。 もしそれでうまくいかないなら、よほど何かやり方がマズいか、高望みか(モデルなみの美人でないといやだとか)どっちかなので、そのときにはまた小町で相談すれば、原因はわかると思います。

大勢から引きがあるが

041
cx
相談所へ入れば、そのあなたの内容ならばたくさん寄って来るよ。心配ない。 だけれどね、相談所には心のあるひとが本当にいるのかね?みなあなたの大学名や年収に惹かれてやってくる。 心と心の結びつきが大事だよ。

悪くない

🙂
ぼんみ
悪くないと思います。今は求める女性の目についていないだけです。 ただ、年上好きとか年上OKとかにしないで、+3歳まで、とかはっきりしておかないと32とか34とか平気でアプローチされますよ。

結婚の本質を見るとよいかと思います

😨
南風
家電でもあるまいし、いつから年収と学歴が一致するよう、 スペックを比較して結婚するようになったのでしょうね。 お若いですし、年収も学歴もありますから、 婚活サイト等でマッチングさせることは容易でしょうけれど、 その前に、同じ夢を見てともに歩んでいく、 お互いの人柄の向上に繋がっていく、 そういうあなたの肉声を聞きたいと思いました。

コミュ力は?

041
まるこ
それと恋愛遍歴。 彼女いない歴イコール年齢だと努力が必要かもしれません。 ある人は、結婚は長い対話だと言いました。 他人が介在する以上、コミュニケーションは不可欠です。 トピ主さんのスペックに難は感じません。 25歳という若さでその収入をどうやって得ているのか不思議、くらいでしょうか。 求める条件も高くはない。 しかしコミュ力が低ければ恋愛や婚活は難航するでしょう。

引く手あまたでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
男性だって若い方がいいでしょう。女性ほど年齢が意味を持たないにしても。 十分な収入があればそれでいいんだから、若い方が喜ばれる。女の人はガメついですからね~。 相手に期待する条件も、まあ順当です。 問題があるとすれば「顔は決してカッコよくはない」点ですかね?

ステキな人が見つかりますように

🙂
luvluv
いきなり結婚相談所へ行くより、その前に婚活パーティーぐらいに行かれたら? 婚活パーティーだと、1回でたくさんの人と会ってとお話できるので、結婚相談所より出会いの幅が広がるのではないでしょうか。 相手に求めるスペックを含み、自分で選べることができますし 顔はかっこよくなくても、大丈夫 肝心なのは中身なのですから! 婚活頑張って下さい ステキな人が見つかりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧