本文へ

酔った席での安請け合い

レス3
(トピ主 0
😨
みーこ
ひと
愚痴トピです。すみません。

趣味のサークルに所属しています。
今日、会合があり、今年度の会長さんに「四月から○○(役の名前)お願いできますか」と聞かれましたが、「?」状態。
「無理です」と答えたところ、今年度の役員Aさんが「××(お店の名前)でごにょごにょ」。
どうやら飲みの席で、来年度○○の役員をやると言ったそうです。
私ほんとにその場に居た?というくらいに記憶にありません。
少なくとも今年になってからそのお店に行ってないんですが…

酔っ払って忘れた私が悪い、引き受けろ、と皆が言うのであれば、チッと思いつつ我が身を呪うところですが。
他の役員さんはご存知ない様子。
というか、少なくとも聞いた本人が、ああ言ってたけど、大丈夫だよね?と、後日シラフのときに確認するものではないのでしょうか。
すぐではなくても、今日の会合の前にでもひとことあっていいのでは?

モヤモヤしたので書き込んでしまいました。
皆様はこういうことはおありでしょうか。
もしおありでしたら、どのように対処されたか教えていただければ幸いです。
ちなみに、今回は一応免除されました…

ランキング

レス

いや・・

041
aot
>というか、少なくとも聞いた本人が、ああ言ってたけど、大丈夫だよね?と、後日シラフのときに確認するものではないのでしょうか。 すぐではなくても、今日の会合の前にでもひとことあっていいのでは? これは求めすぎですよ~ 私の為にもう一度確認すべきですよね!って。あちらに求める。 人に求めすぎです。 裏で打診とかって普通にある事で(それが飲みの席だったようですが・・) 酔ってたから記憶にないとか言うのはあなたの都合だから。 もう一度本番前?に確認すべきですよね!ってその思考は図々しいですよ。 あちらは酔っぱらって記憶にないとかあなたの事情まで考慮して生活してませんから(笑)

大学生のときに一度だけ、、、

041
ちゃむ
お酒の席で記憶が飛んだことがあります。 でも学生でもお酒のせいで許されるわけないし、人生の教訓にしようとじっくり反省しました。 年配の日本人は酔った場合は無礼講みたいな話が50年前くらいはあったようですが、そんなの国際社会で通用するわけないでしょう。「旅の恥はかきすて」「お酒の上でのことは流す」すごい悪習です。 悪い習慣は撤廃されるべきです。 しらふのときに確認するべきって、図々しい人ですね。あきれます。反省するべきは記憶がないトピ様です。軽蔑に値します。お酒の上でのことでも、きっちり責任を持つべきで、記憶がないような飲み方をする人は治療が必要です。無責任の上に開き直る人に、本当に腹が立ちます。

記憶にない飲み方って

041
デラシネ
いや~、怖いですね。 記憶にないまで飲まないようにしないと。 今回は、まだ断れたけど、信用なくしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧