本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 愚痴!会社に口うるさいおじさんいますか?

愚痴!会社に口うるさいおじさんいますか?

レス2
(トピ主 0
😒
青空
仕事
愚痴らせてください! 少人数の会社で働いています。女性は私ひとり。 毎週金曜の夕方は掃除を皆でしているのですが、掃除が終わったあとに、おじさんに『こういったらなんだけど、掃除手抜きしてない?』と言われてびっくりしました。確かにその人はとても丁寧に掃除をしていますが、私もべつに手抜きという訳ではなく、仕事中ということもありますし、そこまで丁寧じゃなくても簡単に掃除機をかけて、机をふいて、お皿をあらってました。 というか、男性でこんな掃除の仕方にまで口を出してくる人なんていなかったのでびっくりしています。 この片は掃除にかぎらず、あらゆる面でとても細かすぎて、陰で小舅と呼ばれてます(笑) 皆さんの回りにもこんなおじさんいますか? もう、本当にいや・・ ちなみに、以前この人の前に座っていた女性がうつ病で辞めたことあります。

ランキング

レス

いましたね。

😠
いけぴ
5年前に、東海地方で有名な巨大お花畑で働いていました。清掃の仕事でした。 主にトイレ。 トイレには、洗ったあと、風で手を乾かす機械?がありますよね。 その機械の下のほうに水が溜まる部分?の清掃に情熱をささげていた男性が居ました。ちょっとでも汚れていると、連絡ノートにグダグダと書きます。 いい加減にせい!と書いてあった事もありました。 あんな細かい男性がいるんだ、と思いました。 私はその職場は、別の男性からのセクハラで辞めました。

いました

🙂
匿名
どこの会社でも 憂鬱でとてもいやだったけど 言われたり注意されたことは何年たっても忘れないもので 後々役に立っています そんなことまで言われなきゃいけないの?って反発もあったし 理不尽だなって今でも思う事はあるけど その理不尽なことも年を重ねると役立つこともあったりしました。 あなたも結婚したりその会社を離れた時に 鍛えられたなあって思い出すときが来るかも 頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧