本文へ

男の三枚目は最強??

レス16
(トピ主 0
😀
ひらり
恋愛
先日、友人の結婚式がありました。

披露宴のスピーチが凄く上手な男性がいて。
凄いなー。と感心ばかり。

二次会ではこの男性は出し物で、芸人を真似たオリジナルのコントをコンビで披露。全く滑らず、会場は大盛り上がり。

そこにスマホムービーでその出し物を撮ってる、赤いワンピースを着た
モデルといより女優顔負けの一般人離れした女性が。。

2次会が終わり、身内だけで3次会へ、この三枚目の話題に。

若いのに会社の社長、赤いワンピースは彼女。
新婦によると、新婦もこの男のファンだそう、その他にもファンがいるとのこと、とにかく人気者。

顔はイケメンでは無いけど、タイプの人もいる感じ。
雰囲気イケメン。

実はこの人気者、5年前に私が振ってしまった人なんです。。
2年くらい友人関係から告白を受けました。

自分自身にその時に色々あって振ってしまいました。

私も初めて会った日から彼の魅力は感じました。

凄く自然体な人でした。

何かあればレスください。

ご清聴ありがとうございました。

ランキング

レス

最強だとは思わないけど。

私は二枚目が好き
人にはそれぞれ好みがあるので、三枚目が好きな人には最強でも、二枚目が好きな人には気持ち悪い、となる可能性もありますよね。 雰囲気イケメンなら、少々面白いことが言えないと、他との差別化できないから、そうなるだろうなと思います。 彼なりに努力してきた結果でしょう。

見る目が無かったという事かいな?

041
なんだ
三枚目が最強なんじゃなくて、彼が最強だったという事だろうね。 それなのに、三枚目という表現をする辺り、やっぱり彼の事はわかってないんでしょうな。 まあ、そもそも縁が無かったという事なんじゃない。

三枚目ですか、なるほど。

041
幸ひ住むと人のいふ
ご存知と思いますが、芝居だと小屋に出演者を貼りだすときに一枚目が座長、二枚目がイケメン(芸がない)、三枚目が笑をとったり芸のある役者で、エドモン・ロスタンの「シラノ・ド・ベルジュラック」なんかは三枚目に脚光を当てた代表でしょう。 異性関係というのは人間関係でもあるから、異性としての(性的)魅力ばかりでなく人間としての魅力も問われる。 その配合はいろいろでしょうが、傾向として、女性にはモテ期があるからこれを利用し性的魅力主体で、男性にはモテ期がないからお金や頼り甲斐といった損得でアピールしたり人間性がより重大視されたりする。 その彼は、損得利便性の面でも人としての魅力としても優れているってことなんでしょうね。 トピ主さん的には釣り落とした魚ってとこなんですか?

いやー。人による。

🙂
はる
男前で面白い男が最強では?苦笑 男も女も、顔って大事だと思う。

いますね 雰囲気イケメン

🙂
おかめ
別にイケメンじゃなくても 見た目がひどくなければ 多少面白いほうがもてますよね。

逃がした獲物は大きい

041
って事でしょうか? 全てはトピ主様の思考と判断でしょ? 何が幸せなのか?『物凄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~く深い意味です』も含めて今後に活かしましょう。

「逃がした魚」か「すっぱい葡萄」

🙂
Keyココ
逃がした魚は大きかったって事? それとも すっぱい葡萄? どうして彼を「この三枚目」と呼ぶのかしら。どこが三枚目?ものすごく素敵な男性に思えます。

最強って?

🙂
ささ
最強ってどの視点で? 別にイケメンでもそれだけ色々出来れば評価されるでしょ。 二枚目と三枚目を比較する内容になってないんだけど。 安いんだけど美味しいごはん屋さん見つけた的な事が言いたい? 正直、本文の内容じゃ最強かどうかわからない。 マメで器用に色々出来る印象はもつけど、世の中には他にも色んな要素あるからなぁ。 正直、出し物のスキルに関しては私は相方に持っていて欲しいとは特に思わない。 どちらでもって感じ。 ○○してる彼を見て、周りの評価も高くて見直したって感覚は、結構あるあるな感じ。 失敗する恋愛の。 一時期惚れられてた人が、昔の相方が、何とも思ってなかった相手が ドラマだと成功するんですけどね、大体は一時期の熱病ですよね。 しばらくして冷静になるとやっぱりっていう。 出来る男は良く見えるけど、出来すぎる男は他人にも出来すぎる。 横にいる女性ならではの苦労もあるって事です。 ドラマじゃそういう過程はすっとばして結果に行きますが。

彼は良い選択をしましたね

🙂
れな
すみませんが、トピ主さんが何を言いたいのか、よくわかりません。 いま人気者の彼に、私は告白されたことがあるのよ、という自慢トピでしょうか。 しかし、その彼には、現在女優顔負けの彼女がいるわけで、トピ主さんから振られて良かったね、という結論にしかなりませんよね。 あまり深刻に考えないことです。 過ぎたことなんですから。

最強は二枚目だと思います

041
ちゃむ
最強は、やはり二枚目か二枚目半くらいでしょう。 でも三枚目で最強にモテる人もいますね。 彼からしたら、トピ様に振られてラッキー。おかげで女優のような彼女もできて幸せなのでしょうね。年齢を重ねて魅力が出てくる人もいます。残念でしたね。

ファンて言いやすいだけでは

🙂
mya
ファンとモテてるのとはイコールではなく、いい人の方が近いのでは。 本気で男として好きな相手なら、「ファンなんだ」とは言わないですよ。 そもそも、結婚ほやほやの新婦さんがファンと公言しても差しさわりないぐらい 男として安パイという事でしょう。 他の女性がみんな彼を男としてよく思ってると思うのは トピ主さんが彼を振った過去を惜しかったと思っているからでは。 逃がした魚は大きいってやつですね。

うん・・

041
mina
ま、その人はモテるんじゃないですか。 三枚目って・・人を笑わすのに気遣い出来る人多いですからね。 空気読む気配り上手。そんなところもモテるんじゃない。 あと彼は不細工でもないからね。 雰囲気イケメンってモテるでしょ(笑) 結局悪くないんですよ、顔も。 タイプのいる人もいるって感じって・・ タイプの人からみたらたまらないイケメンですよね(笑) 私も顔がばっちり二枚目は苦手なので(濃すぎる事もある) 顔は薄めで雰囲気がカッコいい人の方が百倍好きです。 顔は整ってるのになんかダサい人より、雰囲気イケメンの方がかっこよく見えるんですよ。 お洒落だったり、雰囲気が良いって事で。 イケメンでも雰囲気ダメ男ってモテないですよね~ よって、その人はルックスも悪くなく(タイプの人は大好物)、その上性格も良いとなるとモテるでしょ~って感じです。 これで顔はとってもカッコ悪いんだけど・・となるとまた話は別かもしれないけど・・

いやべつに

🙂
タコ子
そういう人は、いわゆるクラスに一人とか大きいグループに一人いればいい人です。 自分の恋人や配偶者にしたいとは全く思いません。 だから意外とモテないのではないでしょうか? 同じように、誰からもいい人と言われる人と夫婦になりたいと思いません。 あの人、いい人なのに、何でいつまでも独りなのかしらってなんていうことが よくありますけど、そういうセリフを言う人だって、異性としての魅力を 感じてないくせにって、いつも思います。

後悔先に立たず!

🙂
経験豊富!
 タイトルの言葉をトピ主に贈ります。

最強男に接触した人はいるのかな?

😡
腹たつ海苔
イケメン男前で面白い男が最強?? こちら日本にゴマンといますね。笑 男前で面白くてフリーターや職を転々としてる人は 最強って言える?? 今回のトピさんの最強と言ってるのは。 社長(イコールお金を持ってる想定)で一般人離れした美人の彼女と 友人に信頼があり、用意された舞台で期待にちゃんと応えれる。 まあ最強とは言えるでしょうね。 ここを観覧してる女性でこのような男性をパートナーに持った人はいますか? 男前で面白いだけでは一般人離れした彼女はできないんじゃないの?? その一般人離れした女性も、男前で面白いだけでは同じ土俵とは思わないでしょ? この最強男も色々な挑戦をして、色々な失敗を乗り越えてきての魅力だからね。 最強女は顔なんて大事と思ってないですよ。 ちょっと視野が狭い考えですね。 トピさんが最強って言いたいのは、周りの評価と彼の現実がイコールだったんじゃないの。 いかが?

He makes me laugh

🐱
ぬこ
夫がそういうタイプです。 決してイケメンではありません。 まあ、酷く不細工でもありませんけどね。 でも、とにかく面白いんです。 しかも、何が何でも人を笑わせようと無理していてイタい…といった感はゼロ。 で、「笑わせてくれる人」が私のドンピシャのタイプだったので、好きになりました。 イケメンでまったく面白くない、オドオドしていて人前で話すときにもキョドってしまう男性と、3枚目でも私のことを笑わせてくれる男性がいたら、当たり前ですが後者に惹かれますね。 古い映画で「ロジャー・ラビット」って覚えてますか? とってもセクシ~な奥さんを持つウサギのロジャー。 そんな奥さん、なんであんなウサギと一緒になったんだ?と聞かれて答えます。 「He makes me laugh(私のこと笑わせてくれるのよ=彼、面白いのよ)」 そういうことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧