本文へ

会社の環境について

レス1
(トピ主 0
😢
ママ
仕事
みなさまに質問です。 狭いオフィスに、パワハラ気味の外国人上司と、常時二人きり 人の出入りなしという環境で働いております。(アジア圏で日本語話せる) 同僚はおりません。 ほぼ毎日無言、取引先とたまに話す程度で、毎日事務作業をしています。 会社の周りは住宅街で、休憩時間に出るところもありません。(フルタイム勤務) この状況で兼業主婦のため、帰宅後家事全てを一人でこなしています。 このような少人数の会社で勤務している方、どのように休憩時間に リフレツシュしていますか? 限界を感じております。

ランキング

レス

お疲れさまです

😢
npp
私も少人数の会社の事務員です。 事務所では、上司と2人きりか1人でいることが多いです。 休憩時間(私の場合は昼食時間)のリフレッシュ方法ですが パソコンでTV番組などをイヤホンで見聞きしながら過ごしていますよ (休み時間に仕事用のPCを私用で利用することは許可をいただいています) イヤホンすることで『休み時間ですので、話しかけないでくださいオーラ』を出しています(笑) 今は無料でドラマやバラエティTVを提供しているサイトがありますし 会社のパソコンが無理なら、ご自分のスマホ(専用のアプリがあります)や それも無理でしたら、音楽プレーヤーで好きな音楽を聴いて過ごすのはいかがでしょうか 休み時間に気分を入れ替えて、お仕事に専念できるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧