本文へ

自動販売機こんなのあったらいいな

レス36
(トピ主 0
🎶
ちゃい
話題
 トピを見ていただきありがとうございます。
少し前にニベアの発祥地ドイツのハンブルグには、ニベアの自動販売機があるというのを見ました。
わー日本にもあればいいのになと思ったのです。(きっと一度は買うに違いない私)
そこで、皆様にお伺いしたいのですが、こんな自動販売機あったらいいのになあと思ったものを教えてください。
以前はあって今は見かけないものでも、新しい発想でこんなのあればいいのになあと思うものも聞いてみたいのです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ストッキングまたはパンスト

🙂
オレンジリンド
ストッキングやパンストの自販機。 伝線した時に、替えを持って居なかったら凄く便利だと思います。 会社の中にストッキングの自販機を置いてもらえるともっと良いですね。 忘れてしまうことが多いハンカチの自販機。 トイレに生理用品の自販機。

怠け者の私は・・・

🙂
怠け者
ゴミ集積場に粗大ごみ回収券やリサイクル券の自販機や、 郵便ポストの横に切手の自販機とかあればありがたいなぁ って時々思います。めんどくさがりですみません(笑)。

食材自動販売機

🙂
華子
面白いトピですね。 仕事を持っている主婦にとって、とにかく夕飯の支度が重くのしかかります。そこで提案です。メニュー別のボタンがあって、そのメニューに必要な食材がパックになって出て来るというのは、いかがでしょうか? 例えば、カレー、餃子、酢豚、トマトスパゲティ、筑前煮、といった具合にだいたい500円から800円程で買えたら有難いです。1パック4人分、沢山作りたかったら2パック買えばいいというわけです。 こんなのがあったら、助かります。 ターミナル駅で電車を降りたら、これで買って直ぐに家へ帰って調理です。スーパーへ行って、一つ一つ材料を買い揃えるのも結構大変で、時間と手間が掛かります。どうですか、良いアイデアでしょう・・・?

リップクリームとマスクの販売機

🙂
薔薇一輪
が、あったら良いなぁ私は花粉症とアレルギー性鼻炎でほとんど一年中マスクが離せないです病院にマスクの販売機は見かけるけどイマイチ リップクリームは唇が乾燥して皮が向けるんでたまに持ってくるの忘れてドラッグの店で探すの面倒です テレビで見たけど日本ほど自動販売機の多い国はないそうです(特に飲み物)

各種缶詰の自動販売機

🐴
一人鍋
通勤途中で気軽に買えると夕食に一品追加することができる。 色々な変り種缶詰なども置いてもらえればたまに気分を変えることもできるし新しく好みの缶詰がみつかるかもしれない。 ヒット商品が出て品薄になるようなことがあれば楽しいかも。

カフェインフリー飲料を取り揃えてほしい

🐶
メロン
私はカフェインの入った飲み物が苦手なので、カフェインフリーの飲料をいろいろ取り揃えているような自動販売機があればいいなと思います。 もちろん、コーヒーや紅茶、普通の緑茶等が好きな人もいるでしょうから、それらも多少売っていてもかまいません。

無理とは思うが、希望として

🙂
しま
24時間使用できる新札自動販売機。 新札が必要なのに、 銀行やATMがあいている時間に行きにくいことが多々あるので。 セキュリティー面で、置くことのできる場所は限られると思うし、 そんな便利なものがあれば、みんなが銀行よりもそっちを利用して、 すぐに売り切れになり・・・補充が追い付かなくて、 結局、引き出せなかったりするんでしょうけど。 また、お金続きですが、 1円や5円を10円や100円に変えることのできる自動販売機。 普段の生活で、レジで1円を10枚も20枚出して払うのは気が引けるし、面倒。 一枚ずつ投入するのではなく、ユニバーサルデザインの投入口のようになっていて、 そこにまとめて投入すると、大きい額の小銭になって出てくるといいなと思います。

もちろん

041
ほり
絆創膏

おむつ(オシメ)

😡
老いの身
若い親たちは持って歩かなくてもいいね

蓋を開けやすくするもの

🙂
yowako
ペットボトルの蓋が硬くて、なかなか開かないことがあります。 蓋を固定して開けやすくするものが格自動販売機に付いていたらなぁと思います。 力の小さい障害者の方やお年寄りや女性でもペットボトルの蓋が開けられるようなものがあるといいです。

ハンバーガーの自販機!

🐤
ふむ
子供の頃、通っていたプールにハンバーガーの自販機がありました。 バス待ちの間に買って、小腹を満たしていた記憶があります。 チーズバーガー、好きだったなぁ…(笑)。 あとは、オランダのファストフードにあった、コロッケ等の自販機。 セットメニューを頼みたい&店内飲食の場合はカウンター、それ以外は自販機で購入というシステムでした。 そこそこの作り立てで、けっこう美味しかったです。

入りにくいお店の商品

🐱
さくらもち
気になるけど、入りにくいお店ってないですか? 私の場合は、いつ見てもあまりお客さんが入ってない和菓子屋さんなんですが 和菓子好きなので、お店の前に自販機があれば買ってみたいな…って思います。

レスに興味あり

🐱
セルフ
最近、自動販売機で何を購入してるか、思い出してみました。 清涼飲料水は何度か購入しました。これしかない。  あっ、ガソリンは自動販売機か。 首都圏の都市部に住んでいるので、自動販売機で品物を購入することは少ないです。 自動販売機で売るということは無人販売ですよね。何が便利なのだろう。レスに興味あり。

映画のチケット

🙂
やな
何故窓口でチケット買うシステムが多いのだろう。(ネット予約もあるけど) タイトル言いたくない(事もある)し、これだけ人件費削減の中、何故映画チケットは有人窓口なのか、不思議で仕方ないです。

辛い時に励ましの手紙が買える

🙂
匿名
疲れた時、誰かに励まして欲しいとき、 誰かが手書きで書いてくれた、励ましの手紙が買える自販機。 振られた時、イライラした時、泣きたい時、怒って欲しい時、自信を失くした時、などシチュエーション毎のボタンがあって、 手紙を書いた人も選べるといいな。 例えば、80代男性、小学生女の子、20代女性、特に指定なし、とか。 必ず、手書きがいいです。 ネットには落ち込んだ時の言葉が溢れてますが、 皆んなが見てるし味気ない。 その自販機の手紙は、そのボタンを押した人だけが読める、世界で唯一のもので、 書き手の暖かさが伝わる手書き。 どんな便箋でもいいし、イラストとかもあってもいい。 生きていて悩みはつきないし、 逆に、どこかにいる悩める誰かのためになるなら、ボランティアでも手紙を書いてもいいかなって思える。 どうでしょうか。 一通いくらなら買うかなあ。

今の自販機にプラス

🙂
poko
コーヒーなどの飲み物を1杯ずつ作ってくれる自販機ですが コーヒー紅茶は水の良しあしで味がずいぶん違うものです。 塩素などを抜いた水をポリタンクに貯めておくと衛生的でないそうなので 浄水器を内蔵して飲み物を作るときに浄水器を通した美味しい水で作ってほしい。

花粉症の季節なので

🙂
ぱ・ぴよん
マスクに花粉防止用メガネ、目薬などの自販機ってどうでしょう? 病院ではたまにマスクの自販機見かけますが 公園などにあってもいいかと思います。 大きな劇場にあっても売れるかもね。

お湯!

041
どーん
ちょっとズレますが、冬場白湯、お湯があったらなぁと思い続けています。 お茶じゃないんです。 お茶じゃしんどい時があるんです。 お湯なんです。 温かいもの飲みたいけど、お茶ではしんどい人、薬をあたたかいお湯で飲みたい人、ミルクをつくりたい人、いると思うんだけどなぁ。 採算合わないのかなぁ。

フランスにあるという

041
ne2kai
24時間焼きたてのバケットが買える自動販売機と、同じくフランスにあるという、農家の絞り立てミルクが買える自動販売機。 イタリアにあるという、焼きたてピザが買える自動販売機もあったら楽しそう。 実際にあって面白かったのは、昔近所にあったリカーショップの店先にあった自動販売機の「ミステリーコーナー」。 店主がその時の気分と在庫状況で入れたソフトドリンクがランダムに出て来る。 大抵はあまり人気の無い缶コーヒーだったりするのだけれど、時々変わった物が出て来て面白かった。

公衆トイレ近くにトイレットぺーパー

💡
花暦
観光地のトイレには自動販売機のトイレットぺーパー、一人用とかあれば 無くなる恐れがなくいいかなと思います。 それとマスク、忘れることがあるのですよね、花粉が舞い散る季節とか 風邪が多い時とか、 あればいいんじゃないですかね?

急を要するもの

🙂
みこ
子供が小さい時の 出先での突然のおもらし、、。 パンツから何からびしょびしょ。 こんな時安っぽくてもいいので 着替えセットが欲しいですね。 例えば1000円でパンツとスパッツとか。 遊園地や動物園であったら売れそう

シネコン行ってます??

🙂
イチジュウコウサンソ
>何故窓口でチケット買うシステムが多いのだろう。(ネット予約もあるけど) >タイトル言いたくない(事もある)し、これだけ人件費削減の中、何故映画チケットは有人窓口なのか、不思議で仕方ないです。 今のシネコンは券売機並んでますけど。ネット予約でなくても買えますよ。 カウンターもありますが、大きいところでも数人いるだけです。前売り券や引換券、問い合わせに対応するのには必要なのでは。

お湯いい

🙂
かな
お湯はいいですね。 カフェインの入ったお茶は飲めないし 甘い飲み物は苦手です。 そうすると、ほとんど飲むものが無いんですよね。 ハーブティとかカフェインレスの飲み物があるといいなと思いますが 味が付いていると、好みがあるから、お湯があったら、寒いときはお湯を買います。 最低でも、カフェインレスの甘くない飲み物は1種類あってほしいです。

白湯はあります

041
ミント
服薬用で病院内限定だと思いますが。 カップ半分の量で無料と10円。

オムツばら売り自動販売機は

🙂
miyabi
イクメンさんの提案により 出来るみたいですね。 出先で足りなくなっても購入すると 大きいパックを買わなきゃいけなく困るというものでした。 あれば便利ですね。 女子トイレのナプキンみたいに。

暑い夏に

🙂
熱中症
春が来るとすぐ夏! そこで砕いた氷。 ゴロゴロとおっきいのとか、細かいのとか 歩きながら冷やすために。 家から持って行ってもすぐとけてしまうので

最高に面白い

😀
行列のできる自販機
>24時間焼きたてのバケットが買える自動販売機と、 おカネを入れると、焼き始めるってわけだ。気長な人でないと、待ちきれない。 >同じくフランスにあるという、農家の絞り立てミルクが買える自動販売機。 自販機の中に、搾乳機を乳房にセットされた乳牛がスタンバイしていて、おカネを入れると搾りたて(絞りたては勘弁して欲しい)の牛乳が出てくるってわけね。自販機の中で待機している乳牛がカワイソウな気がする(笑)。

もう20年近く前の話ですが

🐧
MIOLI
当時、三田駅近くに森永の自動販売機があり、そこではチョコボールを売っていました。 私、ちょいと小腹がすいていたので(当時はまだコンビニの数が少なかった)、迷わず自販機のところへ。 小銭を入れて、ボタンを押したとたん、流れ出る大音量。そう、あのエンゼルマーチです。 「だ~~れもいないとおも~っていても、どこかでどこかでキョロちゃんは~~~、いっつでもいっつでもながめてるーー、ながめてる~~ポピポ!!」 曲に合わせてスライダーが動き、ポピポ!で下からガシャッとチョコボールが出てきました。 一緒にいた同期の子2名は、他人のふりをして横を向いていました・・・。 その後、足柄(だったと思う)のサービスエリアで同じ自販機を見ました。今度はまだ小さかった娘連れだったので、チョコボールを買うの、大喜びしていました。 それ以後、あれだけのインパクトのある自販機にお目にかかったことはありません。 復活を望みたいです。

お米とご飯

💡
フ号
お米の自動販売機はあるところにはあるらしいのだが、量り売りしてくれる米穀店をとんと見かけなくなった昨今、 いつもと違う銘柄の米を、一合単位で買いたい。 他の買い物との兼ね合いで、キロ単位では持てないので、少量買いしたい。 そんな時に米の自販機があるといいなとおもう。 レトルトパックご飯も同じ自販機で売っていると、なお便利。 「炊き立てご飯が買える自販機」も、ちらっと考えてはみたのだが、ちと無理があるしね。

1回分のアスピリン

041
OMG
出先で、時々、急に頭が痛くなる時があります。 そんな時に自動販売機で2錠くらいのアスピリンがあると 便利だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧