本文へ

恋愛依存症でしょうか?

レス2
(トピ主 0
😢
まむ
恋愛
私には付き合ってもうすぐで2年になる、遠距離恋愛中の彼氏がいます。
付き合った当初は彼の方がべったりでしたが、1年程たち、私が転職をきっかけに気持ちに余裕が無くなり、彼に色々として欲しいことを求めるようにってしまい私の方がべったりになってしまい、立場が逆転してしまいました。今まで他の人と付き合った時はあまりべったり私はしない方でしたが、今では些細な事で不安になってしまい、信じられなくなり、ケンカが増えるようになっていきました。ケンカを減らす為には彼の事を理解しよう、価値観の合わない部分を埋めよう、信じられるようになろうと色々彼に対して聞くようになりましたが、良かれと思ってやった行動が裏目に出てしまい彼を苦しめてしまいました。
彼の事が分からなくなると苦しくなるようになりました。愛されてないと感じるようになりました。
改善したいと思い趣味の映画を見たりヨガをしても集中できず苦しいです。
恋愛依存症なのでしょうか?
また、同じような経験のある方どのように克服したか、アドバイス頂きたく思います。

ランキング

レス

遠距離恋愛の限界では?

💤
明治
頻繁に会え無い中での喧嘩や、やたらと感情面を確かめるような会話ってしんどいだけですからね。 あぁ・・またそんな話?と話すのも嫌になるというか・・。 そろそろ潮時というか、遠距離でそうなってしまったらお終い!という気がしますけどね。 そもそも信じられるようになろう!と思って・・って。 信じられない!って事ですからね。 自分の不安を垂れ流し相手に重い話をし続ける関係ってもうダメでしょう。 主さんが強くなるしかないのでは?

縁が無かったと思ってバッサリ切る!

💔
蝶蝶
今の彼とはどんなに頑張ったって、結婚まではいきません。 はっきり言って、時間と労力の無駄です。 遠距離恋愛を解消すると 「今までの私はなんだったんだろう?」と思えるくらいスッキリしますよ。 悪縁はさっさと切って、次の恋に向かいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧