本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 数年後の復縁の可能性はあるのでしょうか。

数年後の復縁の可能性はあるのでしょうか。

レス26
(トピ主 7
🐴
スターゲイザー
恋愛
30代前半、女です。
2年前にラテン系アメリカ人の同僚と一年付き合い、別れました。

交際中は順調でした。彼は転勤で日本にいたのでその間に訪ねてくる彼の友達にも早い段階で紹介してもらい、私の実家にも行って彼の任期が終わるころには、結婚したい。米国に来てほしい。と言われました。

ですが、二人の将来の為にただついていくだけではなく、私も米国本社に移動できるよう頑張るという約束で彼は帰国しました。その後会う予定が彼の都合で全くたてられず、答えを催促している中突然電話でフラれました。遠距離を初めて4か月目でした。別れる際私は既に米国行きのキャリアプランに沿って行動していたこともあり、縋りましたが彼の意思は変わらず、最終的に着信拒否になりました。

その後何もなかったかのように連絡は来たのですが、復縁はないときっぱり言われました。ちなみに、彼は私と別れる前から女性がいたようです。

それから、辛い日々が続きましたが私はせめて仕事は頑張ろうと努力を続け晴れて米国本社への転籍が決まりました。その際彼に連絡はしていません。

その二か月後、知人もない中奮闘している折彼から連絡がありました。「こっちに来てるの?苦労してない?」と。それがきっかけで社内で顔を合わせるようになり、週末遊ぶ約束もしましたが、ある日突然「やはり会いたくない。僕の人生なんだから
ほっといて」と言われました。その際に何故か彼は手作りギフトを渡してきました。

その後社内で何度か見かけ、私が声をかけると笑顔で近況報告。私が何も言わないと無視です。

そのくせ、共通の友人には私がどんなに素敵な彼女だったか等未だに話しているよう。
私はそれでも復縁したくて、可能性を模索しているのですが今のところ4か月全く接点なしです。本当に結ばれる相手なら、数年後でも復縁の可能性はあるのでしょうか。

ランキング

レス

ない

💋
おせっかい
復縁なんてしたって、また別れるのがオチ いい加減諦めなさい あなたが追ってるのは幻想であり 亡霊みたいなもんです

思い切りダメだと思う

🐴
でろりあん
同じ場所で働くのに、彼女はあーだこーだなんて普通は言いません。 かしこい人なら、あの人に非はなくて、ちょっと自分とはあわなかったんだくらいで濁しますよ。 後で問題になったら面倒ですもの。 何も言わないと無視、それがすべての答えでしょう。

便利な女の一人

🐱
東京人
港のオンナと考えてください。 船乗りは世界中の港に愛しい人が居る。 全国担当の元気な営業社員が各地に女がいるみたいなものです。 今のトピ主さんは便利な女の一人だった。そう考えてください。 >本当に結ばれる相手なら、 ?  相手は、その気がないと感じました。 >数年後でも復縁の可能性はあるのでしょうか 可能性はあるでしょうが、多いか少ないかと問われたら「少ない」です。

彼の真意

🙂
えみり
>その際に何故か彼は手作りギフトを渡してきました。 ドタキャンしたことで、トピ主に借りを作りたくないだけです。 申し訳ないと思って、ギフトを渡しているのではありませんよ。 申し訳ないと思うなら、ドタキャンせずに会えばいいだけでしょ。 >その後社内で何度か見かけ、私が声をかけると笑顔で近況報告。私が何も言わないと無視です。 トピ主には興味がないということです。 社内で話しかけられているのだから、無視はできないでしょう。 笑顔で対応するのは、アメリカ人なら、社会人として普通の振る舞いです。 >共通の友人には私がどんなに素敵な彼女だったか等未だに話しているよう。 彼は、トピ主さんに未練があって「素敵な彼女だった」と言ってるのではないですよ。 そんな素敵な彼女がいた、彼女は俺にぞっこんだった、という自慢話のためです。 別れた相手のことを悪くいう人間って信用できないでしょ? 彼は自分が悪者になりたくないだけ。 そして、世渡り上手なだけですよ。 別れた彼を追いかけて単身渡米する勇気はあっぱれですが、どんなに待っても復縁はないでしょうね。 二股男は忘れて、自分を大事にしましょう。

もっといいのがいるって!

🙂
はるか
あなたは頑張り屋で尊敬します。 ただ、この彼にそんなにしがみつくのはやめよう。 もったいないから。 ただの思い込みだって。 もっといいのがいるよ絶対に! あなたに好かれてるの知ってて彼はそういう行動とってるよ。 全然関係ない、もう未練ない、っていう態度で仕事に邁進しな。 絶対ほかの男性があなたをみそめるから、 できれば社内の人じゃないほうがいいけど、 新しい恋をして楽しくデートしな。 そのラテンの彼はきっと追っかけて来るよ。 でもあなたがその気になったらまた同じことが起こると思う。 絶対すがらないほうがいいって。 幸せになりたいでしょう?

なんで・・・?

🙂
むむ
トピ文を読んでもその彼の良い所が一つも分からないのですが なぜそんな不可解な仕打ちを受けても彼と復縁したいのでしょうか。 トピ主さんの気持ちは、彼にというより結婚の可能性があったことへの未練ではないですか? 好きだったら、もうちょっと彼の良い部分も書くと思うんです。

やめときましょうよ

😣
いやいやいや
あなたは優秀な女性なんですから、こんな彼やめときましょうよ。 彼の行動はまったく意味不明です。 結婚してもすっごく苦労しそうじゃないですか?? 次いきましょ!!次!!

復縁ない

😑
プー
何がよくて、そんなに復縁したいのかわからないです。相手が復縁はあり得ないと言ってるのにもかかわらず、復縁できるという根拠はなんですか?女性がいるという時点でダメでしょう。トピ主さんは、今の仕事を頑張った方がいいと思います。その為に、努力してきたんですよね。折角のチャンスを活かさないと、そんな言ってることが滅茶苦茶な相手に振り回されることなく、自分の道を進んだ方がいいと思います。復縁はないと思うし、待ってる価値ないと思います。

無いと思うよ。

041
くま
その男性がトピ主さん以外の女性に相手にされなければ、復縁はあり得るかもね。 その程度。

振り回されない女になる

041
辛いですね。 今は彼を気にしたり振り回されてしまうかもしれませんが、とりあえず自分を彼から独立させないと難しいかもしれません。 何年後かに復縁はあるかもしれませんし、ふと色々なことを学ぶうちに『彼は違うな』と感じるようになるかもしれません。 どちらにせよ、独立は必要だと思います。 貴方がいれば幸せ、でも貴方がいなくても幸せくらいの。 ちなみに私は『彼ではないな』と結果を出した方ですが、4年かかりました。笑 きっかけは動物(家族)の闘病を通して本当の愛(動物はピュアですから)に触れたことと、その看病の大変さから自分に必要な相手像が見えたことですかね。 どうか、どんな結論でも幸せになってくださいね。

次行きな!次!

🙂
haru
あなた程出来る女性が何を言っているのですか!? 自信を持ちなさい! 近い将来、数段素敵な男性に巡り合えるって。 そういう意味で「びっくり」に一票です。 悪く取らないでね。

ないない!

🙂
あら
在米小町です。ラテン系の男性とそれなりにかかわりあります。 彼らはその時々でよく聞こえることを言うことが多いように思います。 深い意味はないんです。言葉にすがっちゃだめ。彼の行動をみてください。 彼に「復縁はない」と言われたのなら復縁はありません。気になる女だけど 彼女にするには面倒過ぎる、って思われているのでしょう。 彼女になったら最後結婚しないといけないプレッシャーを感じるからです。 あなたが話しかけたら笑顔で応対するのは彼が大人だから。 プライベートを仕事に持ち込まないだけ。 あなたが復縁を求めてるのはわかってるでしょう。 重いのが嫌だから「会いたくない」というけど、 自分があなたにに求められてるという優越感を感じたいから 「苦労してない?」なんて上から目線で気ままに語りかける。 あなたのことを「良い女だ」と友達に触れ回るのにも意味は全くありません。 単純にトロフィー扱いです。あなたを欲しがってるのではなく、 こんなにいい女に思われてる俺はいい男!と言いふらしたいだけ。 はやく目をさましてください。

そんな男にふりまわされるな

🐤
ラティーナ
主さんは外資系にお勤めなのかな?見ごと米国本社へ赴任するほど優秀なトピ主さんには、こんな彼とは比べ物にならないほどイイ男とのご縁がこれからワンサカありますよ。ひとを振り回しすだけの(色恋沙汰だけならまだしも、主さんのキャリアプラン変更に対する責任をとらないとは呆れます)こんな思慮が足りない男とは、サッサと縁を切るに限ります。どうせ会社でもたいして出世しないでしょう。 うちの主人(日系ブラジル人)もラテン系ですが、誠実ですよ。こんな男は、同じラテン系として恥ずかしいです。ラテンの男性は何とも色気がありますが、セクシーでかつ誠意ある男性がたくさんいますって。そういうマトモなラテン男性が主さんにはお似合いだと思います。どうぞ、こんな人はこちらからノシつけて捨ててやって(今後はいっさい無視して下さい)、主さんにふさわしい素敵な男性との出会いへ向け、前進を始めてね!

みんな言うと思うけど

🙂
米国在住です
やめなよ、そんな軽くて、頼りがいのない男。どこがいいの??見た目? あなたは自分の努力で目標だった海外転籍まで実現できた人なんだから もったいないにもほどがあるわ。 アメリカはマッチング用のSNSも沢山あるし、他の人と会ってみたら?

無し無し

041
nyanya
あなたが何故そんなチャランポランな外国人男性を追い求めるのか解りません。 二股で振り回されて、フラれて、私なら声すら掛けない。 「ほっといて」はこちらのセリフでしょ?腹が立たないの?

本当に結ばれる相手なの?

041
あまなつ
>本当に結ばれる相手なら、数年後でも復縁の可能性はあるのでしょうか。 本当に結ばれる相手なら、そりゃ、何年後でも復縁するでしょうよ。 だって「本当に」結ばれる相手なんだから。 で、問題は、その彼が「本当に」結ばれる相手なの?って話です。 トピ主さんは、彼を本当に結ばれる相手と思いたいのでしょうけど…。 外部の人間が客観的に見ると、単に遊ばれただけにしか思えませんが。

終わり

041
夏実
本来なら、彼のいるエリアから離れる事が一番良かった。 上手く切り替えられない、仕切り直しが苦手なのに、キャリアに異性を絡めた事が貴女の失敗だったような気がします。 彼の行動や言葉を貴女の良いように解釈していても、現実や自身は変わらないし、傷つくだけです。 日本での良い思い出で終わらせたかったのに、貴女が真に受けた理由は何であれ、アメリカにまできた。 彼にしてみれば、当てがハズレた訳です。 彼は、もう貴女に関わりたくないのでしょうね。 過去の女性が目の端にチラチラうろうろしているのが嫌で、鬱陶しいのでしょう。 何とか遠ざけたい、帰国してほしい、しかし知らん顔もできず、ましてや下手に刺激して大事になったら怖いから、扱いも慎重に。。という具合でしょうか。 もう彼とは終わったのです。 会社で会っても、今はもう同僚でしかないのですから、軽く挨拶するだけで通りすぎましょう。 決して物欲しそうなオーラは出さず、颯爽と。 気持ちを切り替えましょう。 辛いけど、頑張って。

Impossible

041
メイプル
二股されてた気がするし・・・。 【結婚したい。米国に来てほしい】と言いつつ 【米国本社に移動できるよう頑張るという約束で彼は帰国した】これはどちらの発案? 【その後会う予定が彼の都合で全くたてられず】 会う気がないから 【答えを催促している中突然電話でフラれました】 催促してる段階で脈は切れた トピ主は遠距離恋愛してる気でいたかも知れなけど 帰国の時点で彼的には終わってる ね・・・着信拒否までされてるのよ? 気づいて? 連絡があったのは、まだ好きなんでしよ?と確認しただけ。 意味のないギフトに意味を見つけようとしない方がいい。 【共通の友人には私がどんなに素敵な彼女だったか等未だに話しているよう】 こんなことで自尊心をくすぐられないで?未練があると思いたいのかな? せっかくアメリカ本社に移動できたんだから、新しい恋をみつけよう!

プライドを持とう

🙂
ふ~ん
 彼にとって、あなたは勲章。 だから「素敵な女性だった」と褒めるのです。 おまけに、プライド無いのか、 声をかければホイホイついてくるんですもの。 現彼女と、ちょっと口喧嘩でもしたら、 気分転換に最適の相手。  そうやって会っているくらいだから 周りも「彼の浮気相手」くらいに見てるでしょう。 それを受け入れる、不道徳な女性。  あなたの株を下げてる。 キッパリと拒絶して、仕事に励みましょう。

皆様、コメントどうもありがとうございました。

🐴
スターゲイザー トピ主
皆様、私の長文の相談に親身になってコメント頂き、どうもありがとうございました。返信が遅くなって、本当に申し訳ありません。 >おせっかい 様 別れてから二年間、幻想を追い求めていたんですね。 諦めないことを美徳と考えていましたが、逆に逃げだったような気もします。 コメントありがとうございました。 >でろりあん 様 確かに、無視ということは私がどうなっていようが、どう思われようがいいということですもんね。見たくなかった現実を、見ないようにしていました。 コメント、ありがとうございました。 >東京人様 仰る通りです。私も、別れた当初は自分がまるでポカホンタスみたいだ。と友人に話していました。(実存された方ではなく、ディズニーの方です。一作目でキャプテンスミスの命まで救って二作目で彼に会いにイギリスに行ったのに、彼は新しい女性と一緒だった。)その時の気持ちを思い出すことができました。どうもありがとうございました。

お礼の続きです。

🐴
スターゲイザー トピ主
>えみり 様 ありがとうございます。渡米までして何も結果がでないなんて信じられないという気持ちが強すぎて、ここまでずるずる来てしまった気がします。物事をいい方に解釈して逃げないよう、現実と見つめあいたいと思います。 >はるか様 励ましていただいてありがとうございます。過去の楽しかった時間に縋って、自分を大事にしていなかった気がします。ここ二年彼のことばかり考えて、台無しにした時間や機会も多々あったと思います。尊敬なんて言っていただいて、本当にありがとうございます。そのお言葉に胸をはれるよう、前向きに頑張ります! >むむ様 コメントありがとうございます。文字制限もあったので今回は直近の出来事を中心に書いたのですが、付き合っている間彼は本当に色々な新しい挑戦をさせてくれて、私の世界を広げてくれて、幸せにしてくれました。ただ、それが恋愛相手に、一時的に見せる面もしくは愛情でしかなかったのかなと最近は思います。屋根に上らせて綺麗な景色は見せてはくれたけど、はしごを途中で外された感覚はあります。そんな面も受け入れて愛したかったけれど。そろそろ潮時だと言い聞かせます。

お礼の続きです。

🐴
スターゲイザー トピ主
>いやいやいや 様 コメントありがとうございます。優秀だなんて、身に余るお言葉です。でも、率直なご意見いただけて、目が覚めたような気がします。 >プー 様 記載は出来なかったのですが、彼は次に付き合って同棲した女性とも6か月未満で別れています。本人から直接言われました。それでも戻る気はないのでしょうし、確かにここまで本当に大変だったので自分の努力を自分で認めて仕事を中心に彼のことを考えない人生をスタートさせたいと思います。コメントありがとうございました。 >くま様 コメントありがとうございました。今までは、それでもよいと思っていましたがそれは自分を大事にすることにならないのでしょうね。もう少し自分を大切に考えることにします。 >春 様 コメントありがとうございます。ご経験からの優しいお言葉に、涙が出ました。必要な相手がだれか、自分が本当にほしいのは何か、もう一度しっかり自分と向き合って今ある人生や周りの状況に集中するようにします。

お礼の続きです。

🐴
スターゲイザー トピ主
>haru 様 率直なご意見に感謝します。自分のやっていること、思っていることって’びっくり’なんだなと。しかもトピックの皆様のリアクションで’びっくり’がとても多いことを見て開眼した気持ちです。悪くなんて・・・コメント頂けてよかったです。どうもありがとうございました。 >あら様 ありがとうございます。自分自身のモットーは有言実行なのに、彼に関しては言動の不一致を見て見ぬふりをしていました。周りのラテンの方々をみても、適当だなーとか、思い付きでいってるなと冷静な気持ちで見れるのに・・本当に、目を覚ます必要がありました。 >ラティーナ様 はい、アメリカ資本の会社に勤めています。私も、私にはキャリアプラン変更、アメリカへの引っ越しをあれだけせがんだのに、途中で投げ出すなんてひどいと分かってはいるのです。ただ、ここまで来て引き下がれないと自分自身が意固地になっていました。たまにくる連絡に、確かに振り回されていましたが、ラティーナ様にように誠実でまともな相手に出会えるよう。。。。これを機会に視野を入れ替えます。どうもありがとうございました。

返信の続きです

🐴
スターゲイザー トピ主
>米国在住です 様 コメントありがとうございます。私は、15の頃から一人で欧州や中国に留学しており、悪い部分では差別やいじめ、いい部分では様々な人の多様性等に触れて育ってきました。彼も同じような人生を歩んでいたのでそこに惹かれました。アメリカに来て、確かにデートサイトも利用していろんな男性に会って話ましたが、おんなじような経験をしている人は全くおらず、余計に元カレに思いをよせていた気がします。でも、それだけじゃダメなんですよね。考えを改めたいと思います。 >nyanya様 コメントありがとうございます。確かに、プライドを持つべきですよね。いつもなら許せないような言動も、彼なら許せたのでそれは愛だと思ってましたが恐らくそれは私の思い込みだったのですね。 自分をもっとたいせつにするようにします。 >あまなつ様 コメントをありがとうございます。日本にいた時は彼が運命の相手だと信じさせてくれましたがアメリカに帰国した途端態度が変わるのでは、確かに遊ばれた。のかもしれません。 私は人生をかけたけど、彼は全くそんなつもりはないという事だけは確かですよね。自分に言い聞かせます。

返信の続きです

🐴
スターゲイザー トピ主
>夏実様 率直なご意見ありがとうございます。確かに、アメリカに来てしまったのは間違いかもしれません。来なければ早々にあきらめがつくことも、あったかと思います。彼の態度も、不誠実だと思いますが、愛がなくなったのを認めず、信じてる、待ってるから!といったところで有難迷惑ですよね。彼に気持ちがない以上私が何をやってもネガティブに映るのでしょうし、もう潮時かなと皆様のコメントを読みながら考えていました。せっかく仕事を頑張って本社まで来たのだから、期待してくれる上司や同僚の期待に応えることを今は一番に、頑張ります。 >メイプル様 私の悩み一つ一つを具体的に答えていただきありがとうございます。わかってはいても現実を見たくない気持ちが邪魔をして。。。本当に逃げですよね。現実を受け止めなければ幸せにならないと自分に言い聞かせるようにしたいと思います。

返信の続きです。

🐴
スターゲイザー トピ主
>ふーん様 コメントありがとうございます。記載はできませんでしたが、私が渡米した当初彼にその旨伝えなかったのは、彼女がいることが分かっていたからです。そういう意味で、彼の当時の生活と彼女に敬意を払っていたつもりです。ですが、彼の方から彼女と別れたと言って近づいてきたので期待してしまいました。でも、それももう終わりにしないと・・・・反省します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧