本文へ

彼が先輩と仲良くし過ぎて嫌気。

レス13
(トピ主 0
🙂
りむ
恋愛
付き合って2年半になる彼がいます。
現在25歳の同い年の彼なのですが、職場の2つ年上の女の先輩とやたら仲良く、嫉妬深い私には耐えられません。

その先輩は既婚者なのですが、2人で休憩のランチに行ったり、他の仲良しパートの方とその子供と先輩と4人で私に隠れてディズニーへ行ったりしていました。(この事はSNSで知ったのですが、まだ知らない振りをしています。)
先輩の旦那様も一緒になってご飯へ行っているそうなので、2人の色恋沙汰の心配はあまりしていないのですが、その先輩の女友達まで交えてご飯へ行ったりしているみたいで、何故?私じゃなくて?と思う事が多々。こないだは、旦那様と2人でボードへ行くと言い、ツーショットの写真まで送ってくれていたのに、その先輩と友達と4人で行ってました。

今まで嫌だと思っていることは直ぐ彼に伝えて居たのですが、言い方が悪いのかいつも喧嘩。
彼は束縛されるのが嫌で、別に浮気してないから何がいけないのかわからない。と私に言い、喧嘩になるので最近はあまり触れていないのですが…

こないだ、彼の車に手紙が落ちていたので見てみたらその先輩からの手紙。
バレンタインに頂いたそうなのですが、いつもありがとう的な文面の最後に”だーいスキ(はーと)”と書いてありムカつき過ぎて彼には何も言わずビリビリに破いて捨てました。
正直、私の立場を考えて行動してくれるような人であったらこんな事にはならないといつもモヤモヤしています。我慢するのも耐えきれず、また彼に言ってしまいそうです。

しかし、彼は5月いっぱいで現在の職場は辞める予定ではあるので、自然と交流が減ると思って我慢しようと思っているのですが、
やはり、私に内緒でまた仲良しこよしなどされるのがとても嫌で嫌で。。
この様な場合皆様ならどういった対処をされますでしょうか…?

ランキング

レス

どいつもこいつも

💋
心狭いの
最近こういう男が多いのか? その女もよくまぁ・・・ ←言葉が出ない 恋愛感情がない、と言えばなんでも許さるのか? 私は許せないし信用できません そんなに心広くないし。 私なら対処せず別れます 価値観の違いは直りませんから。

うーん

😑
りんか
内緒じゃなければいいの? 私なら嫌だけど、きっとうるさく言ったら うざがられるよね。 きっと、二人の考えが違いすぎて合わないのでは?

感情的にならないで

041
チキン
そもそもの話なのですが、彼とトピ主さんはうまくいってるのでしょうか? 彼が内緒で出かけるのはトピ主さんが知ればアレコレうるさいから? 本来なら、先輩夫婦とトピ主さんと彼…で出かける構図が自然です。 でもそこでトピ主さんは外される。それがトピ主さんが口うるさいから…という 理由だからとすれば、まあ色々悪循環してるなあ…って感じですかね。 怒らずに、冷静に彼に気持ちを伝えられなきゃ またケンカになり嫌がられるだけだと思います。 「あなたが私に内緒で先輩夫婦と先輩の女友達と4人で色々出かけてることは知ってる。 私に内緒なのは私にうるさく言われるのが嫌だからなのかな? 職場をやめるからそれまでは我慢しようと思ってたけど、これから先も同じ事が 繰り返されるんだったら辛すぎる。あなたはどう思ってるの?」 というように、冷静に自分の気持ちを伝えて彼の気持ちを聞かなきゃダメです。 嫉妬深いのに辟易する彼の気持ちもわかるけど でも内緒であちこちで掛けてるのはやはりよくないと思う。 ただ…嫉妬深い女性と束縛嫌い男性って相性自体悪すぎ。 お互い妥協できなきゃダメですね。

先輩の女性に釘を指す

😡
ぷぷ
とりあえず5月まで様子をみるかもしれません。問い詰めたりするのは止めた方がいいと思います。でも、内緒でディズニーランド行ったり、報告をしない事はおかしいですよ。先輩の女性に釘を指したらどうですか?どういうつもりなのか?と。彼女として付き合っているからと。誤解を招くような行動はしないようにと。

何となく・・

💡
ピカ
その先輩と彼の間には少しばかりの恋愛ごっこが含まれている気はしますね。 お互いが好意を持っている!と言う確信があってでも一線は超えないような・・。 もしかしたら二人だけで会ってる、一線を超えてる可能性もゼロでは無いですけどね。 だから主さんを誘うのは避けたいのでしょうね。 きっと職場が変わってもその関係は続くでしょう。 交際が2年半と言う月日もそろそろ飽きが来る頃ですし、度々先輩の事で喧嘩になる彼女よりも先輩たちと過ごしている方が彼も楽しいのでしょう。

彼は貴女さんを大切に思っていない

😨
いらぬお世話
それほど彼が友達とオープンに交友関係をもたれると、恋愛を意識してお付き合いされている ほとんどの女性は嫉妬感がうまれるでしょうね。 ・・それも、彼女さん抜きでの行動が解ればなおさらですよ。 貴方を大切な人、恋愛している恋人と思っていれば、まず貴女さんとの行動を優先するでしょう。 その彼は多くの友達、女性と交友を持ちたい人のようですから浮気心は、(紙一重)ですよ 貴女さんを真の恋人、好きな人とは思っていないのではないでしょうか 仮に貴女さんが別の男性と、でかけた時には彼はどのような・・・。 想いを言っても貴女さんとの行動を優先してくれなければ、貴女さんを大切な人とは思って いないですよ。・・・彼は職場が変わってもその行動は変わらないでしょうね 我慢すればストレスが、、、耐えられないでしょう。 思いや相性が合わなければ・・別れも考えるのがいいのかも。

直らないよ、彼は

041
日向
>この様な場合皆様ならどういった対処をされますでしょうか…? 私なら、トピ主彼のような人とは別れます。 恋愛と友情の線引きが出来ない人とは付き合い切れません。

ああ

🐷
匿名
私もそういう男は無理です。 トピ主とは、合わないんですよ。彼といる限り、ずっとそういう辛い思いをすると思います。 さっさと別れて、もっと心地よく付き合える男性を探しましょう。 ちなみに、職場変わっても隠れて会いますよ。

私も似たような状況です。ありえません!!

😣
てあ
嫉妬深い私に対し、彼は仲のいい女性を必ず1人近くに作ります。 言い訳も同じ。浮気してないから、仲いいだけだからいいじゃないか。 そういうことじゃありませんよね!! 嫌なものは嫌なんです。彼女として、自分以外の女性と 自分以上に仲良くされたりするのが!嫉妬深いと余計に嫌ですよね。 彼に対して、その女性よりも大切にされていないと感じるなら言っていいと思いますよ。 だって彼女なんですから!我慢せず、もっと気持ちを考えてほしい、あなたの彼女は誰なんだと言っていいです! 喧嘩になるのは、彼にとって痛いところを突かれているからだと思います。 それか本当のわからずやですね。 どっちにしろそんな人(先輩も含め)のために我慢しなくていいんじゃないでしょうか…。 手紙もディズニーも読んでて腹が立ちました!ありえません!! 本文で言っていらっしゃいますが、辞めたあとも仲良こよしされる前にくぎを刺してみては? もう一回ガツンと言ってから、様子見で我慢したらいいんじゃないかな。 私がその状況なら、喧嘩してでも言います。

信用ならない

らん
浮気してないから、隠し事して良い訳ない。 こそこそする人は一生するよ。 「怒るから言わない!」って人いるけれど、疚しいと判っているから言えないんだよ。 裏表がある人は止めておいた方が良い。 誠実な男性はいますよ。

とりあえず6月まで様子を見る

🙂
花散らし
 5月退職後、彼と先輩の関係がどう変わるかを見てみます。会うようなら私なら分かれます。  でもね、たぶんその彼と結婚しても、また違う相手を見つけて会いますよ。だいたい、よっぽど優秀でステップアップのための転職ですか?    でも、ものすごくかっこよくて資産家で彼自身の稼ぎもめちゃくちゃ良くて、自分と会っているときはものすごく優しくて一所懸命なら・・別れないけど、そうじゃないならさっさと分かれて次を見つけます。だって25歳なんでしょ?そんなくだらない男にかかわってるうちに自分の価値が下がっちゃいます  

頑張ってその男を見下そう

🙂
昨日今日明日
あなたは好かれていても愛されていません。その彼とは友達として 付き合って、他にまともな彼を探しましょう。いや、探していると 大抵は見つからないので、自然に任せていきましょう。 兎に角、その男に真剣になっている気持ちを和らげましょう。

あなたより先輩のほうが好きなんだよ

😠
地味子
あなたより先輩のほうが好きなんだと思いますよ。 でも先輩は既婚者なので、つきあうにはリスクがありすぎるから、 子連れでディズニーランドなんか行ってるんでしょう。 子連れのディズニーのほうが、あなたとのデートよりも優先されるくらい、 はるかに先輩のほうが好きってことです。 当然、職場が変わったくらいで疎遠にはなりませんよ。 この結論を得てもなお、その男性とつきあいたいですか? そうであるなら、2番手覚悟でつきあうしかないのでは? でも、ふつうはプライドが許しませんよね、そんなの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧