本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事…転職するか、このまま残るか悩んでます。

仕事…転職するか、このまま残るか悩んでます。

レス2
(トピ主 0
🐧
らっこ
仕事
初めまして。40代、小5女児と小3男児の二児の母です。 20年以上前から調理の仕事に関わってます。調理師の資格を取りたいと思うようになったのは10年くらい前、しかし調理師試験を受ける為の受験資格にあともう一歩の所で壁にぶつかります。 1回目は父親(実家の店で働いてました)が私の幼少期の事で文句ばかりで証明書は書いてくれず。 2回目は別の職場で妊娠が判明したので退社を余儀なくされた。 3回目(今の職場)は証明書に必要な時間が足りないからと言われ、今の勤務条件からだと今後も書けないと言われる。ちなみに入社時点で調理師取りたい旨と時間と日数はきちんと相談しており、それでも書いてくれると言ってくれたのですが、書けないと言われて裏切られた気分です。 書いてくれないから転職しようと思い退社を伝えたら人手不足なのでと引き止められてます。 今の職場は家から近く、子供が何かあった時は便利なので環境としては申し分ないのですが、資格は取れません。 転職して自分の資格を取るか、子供の事を考えて資格はまだ先延ばしにするか悩んでいます。 今転職先の候補で電車通勤になりますが証明書は書いてくるというので悩んでます。

ランキング

レス

転職しなくても

🙂
30代会社員
今の職場で勤無条件を変えてもらえばよいのではないでしょうか? 時間が足りないから書けないと言われているのであれば、時間が足りるように調整してもらえばいいのだと思います。 転職を考えるのはそれからじゃないですかね? 専門職の方なのでなんとも言えませんが…40代で希望通りの転職をするのは難しいような気がします。

まだ、見てるといいのですが。

🙂
はな
らっこさん、勘違いしてますよ。 1の父親の証明書は×です。三親等以上でないと証明できません。 2と3ですが、こま切れでも大丈夫。あわせて所定クリアできればいいんです。 あきらめないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧