本文へ

すぐ冷める彼氏

レス9
(トピ主 0
😑
とうふ
恋愛
半年くらい前から付き合っている彼氏が喧嘩のたびに、一気に冷めた、もう別れた方がいい、もっと優しい人でも探せば?と言うんです。 その割に自分から別れようとは言わず、私が別れたいなら別れよう、というスタンスなので、毎回うやむやになってあまり私に非がないときも私が謝って終わります。 あと彼氏は機嫌が悪くなるととことん悪くて、ものにあたります。 頭は悪くないし普段は楽しい人なんですけど、結婚するのは無理かなと思っています。 つい先日もわたしの言葉に気を悪くしたらしく、冷めた、もう気持ちがわからない、もっと優しい人とつきあったほうがいい、というようなことを敬語でつらつら送ってきました。(SNSで) 別れたいの?と聞くと、僕が(私の発言に対して)気にしすぎるのが悪いんだから僕としては別れたくない、でも私が別れたいなら仕方ない、どうしたい?と言われました。 別れたいわけじゃないのに他の人を当たれとは、どういうことなんでしょうか。ちなみに昨日はもう喧嘩のことを忘れたかのように、普通に結婚したらこういうことしようね、みたいな話をしてました。 似たシチュエーションを経験した方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

読んでいるだけでドスンと疲れた

🙂
匿名
つまりあなたが彼に振り回されているということね。 それでもあなたは決断ができない。あなたが決めるしかないのに。

別れることをおすすめします

041
りょ
喧嘩の度に別れを切り出して来る時点で面倒ですが、毎回決定権をあなたに委ねるというのは正直モラハラ気質の傾向があると思います。 「自分は別れてもいいけど、君はどうする?」という選択を何度もさせることによって、徐々に「復縁してあげた立場だから」と主導権を得ようとしかねません。というか、もう既に力関係が決まりかけているかと。 トピ主さんが言うように、そういう人とは結婚しない方が良いです。ズルズル結婚して子どもでも出来ようものなら更に振り回されますし、別れを悩む羽目になると思うので、早めの決断をおすすめします。

責任感が無い

041
別れる事すら他人のせいにする典型的な彼ですね。 結婚しても別れるのは時間の問題でしょうから、早めに次を探しましょう。 そもそも、トピ主様の場合は『結婚観』が違うのですよ。 わざわざしょっちゅうトラブル相手と結婚してどうするの…?って感じです。

ただのかまってちゃんだよ

041
ひよこ
トピ主さんももうわかってるでしょ。あなたに謝らせて優位に立ちたいだけ。ただ拗ねて自分を見てほしいだけの子供と同じです。 私も結婚は無理だと思います。結婚したらたぶん悪化します。 子供が子供を育てられないでしょう? あなたは彼に比べたら大人だし内心こいつはだめだなってわかってるようだから、早めに別れて違う人を探しましょう。彼が言うようにもっと優しい、というよりまともな人たくさんいるから。 本当にあなたから別れようっていったらパニックになるかもしれないけど、正直彼の自業自得だと思います。

それで

💍
コンシェルジュ
トピ主さんはどうしたいのでしょうか。 別れたくないのなら今まで通り付き合う、別れたいのならハッキリ言う。 それだけのことですよ。

お似合いの二人。

💡
ピカ
>その割に自分から別れようとは言わず、私が別れたいなら別れよう、というスタンスなので、毎回うやむやになってあまり私に非がないときも私が謝って終わります。 結局は主さんが謝って終わってるんじゃないですか? 交際半年って普通もっともっと楽しい時期では? なんだか良く分かりませんが、喧嘩、冷めた、他を探せ!と彼が言い、主さんが謝る・・と。 まぁ高校生ぐらいのお二人ならまだ分かりますが、もしお二人ともが成人以上、社会人なら相当幼稚なレベルだと思った方が良いですね。 とにかく幼稚で面倒な男とそれに飽きる事も呆れる事もなく付き合ってる主さんという感じですね。 まぁでも二人は遅かれ早かれ終わりますよ。 大抵、この手の女々しい男性って浮気したり、二股したりしそうですからね。

我が経験

🐱
元好青年
男は毎日素敵な人を探しています。 トピ主と2人で歩いてる時も、視線は良い女を探している。 付き合ってる女性は一人とは限りません。 トピ主さんは、彼女1から彼女3の中にいる。 今は、彼女2から彼女3に下がったか、彼女でなく、知ってる女にランクダウン。

そんな男

🐱
碧緑
そんなダサイ男にくっついてる主さんが理解出来ません。 主さんは自分というものをしっかり持ってないのでしょうね。 自分を持ってる人なら、彼のような人に呆れて冷めて別れますよ。 彼のその態度を見て尊敬出来ますか? 悲しくなったり嫌な気持ちになるなら、尊敬できてない証拠。 まず尊敬出来る男を選びなさいな。 好きだから、で相手を選ぶのでなく、好きだからこそ両目を開いて素敵な男性かどうか見極めるのです。 ダメ男にくっついてたらそれこそ主さんの人生もダメになっちゃいますよ?それで良いんですか? 彼は主さんから別れを言われないと舐めてかかってるんです。 だから自分から簡単に別れとういうワードを使う。 それって彼から見下されてるんですよ?バカにされてるんですよ? そんな男に良いように扱われて悔しくないんですか?

それは

💰
へぇ~
>僕が(私の発言に対して)気にしすぎるのが悪いんだから僕としては別れたくない、 >でも私が別れたいなら仕方ない、どうしたい?と言われました。 >別れたいわけじゃないのに他の人を当たれとは、どういうことなんでしょうか。 結局、毎回トピ主さんが >毎回うやむやになってあまり私に非がないときも私が謝って終わります。 謝るから、この方法を取るんでしょう。 自分は被害者。 トピ主に主導権がある様に見せかけて トピ主の罪悪感を煽って、自分の立場を優位に持っていこうと してるんですよ。 トピ主をコントロールする為のやり口ですよ。 ただ、それを意識して行っているのかは分かりませんけど。 何にせよ、普段どんなに優しくていい人だと思っても >あと彼氏は機嫌が悪くなるととことん悪くて、ものにあたります。 こんな人とは結婚しない方がいいですよ 彼の「所有物」になった途端、トピ主も「モノ」扱いされかねませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧