本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 大人になってから、一緒に何をするのが楽しみですか?

大人になってから、一緒に何をするのが楽しみですか?

レス18
(トピ主 0
🙂
11歳児の母
子供
あなたは、お子さんが大きくなった時、一緒に何をするのが楽しみですか? 私は、まだ小6の娘が大きくなったら、一緒にゆっくりとコーヒーを飲むのを楽しみにしています。

ランキング

レス

ワクワク

🙂
5ヶ月の息子を育てています。 私も息子が大きくなったら美味しいコーヒーを飲みに行きたいです。あと、ヨーロッパかアメリカへクラシックの野外コンサートに一緒に行きたいです。ジャズでもいいかな。 あとは、早く好きな子に出会って欲しいです。そして恋バナを聞きたい!恋愛指南がしたいです!今もたびたび、「女の子には優しくしなさいよ!」と息子に言っています。息子はポカーンとしてますが。 20歳になったら、夫と息子、男同士で飲みに行って欲しいです。見送る私。想像しただけでジーンとしちゃいます。

もう子供は大人です

🙂
良子
今までで嬉しいなーと思ったのは 娘と女同士二人で旅行に行ったことです。 あと、普段の楽しみは、二人でウダウダ話す事です。 ネタは私の職場の話だったり、娘の友達の事だったり、テレビのニュースだったり、いろいろですが。 「あー、これってこうだよね」といった後に子供が 「でもこうじゃない?」と言ってくるのが楽しいです。 子供は子供なりの視点を持ってる 子供なりの考えがあるとわかるのですごく楽しいです。 私が「これってこうだよね」といった時に 「そうそうそう」と同意されたり 私が黙ってるときに子供がまさしく私が今考えていることと同じことを 「こう思う」と言い出したりしたときは さすが親子、思想も似てくるのか。。。と思います。 ほんのささいな、今見てるコマーシャルからの連想で あれを思い出した。みたいなのがリンクするんですよね。 一部思考がうりふたつ

子どもの希望に従う

🙂
アコヤ
男の子ですが、一緒にしたいことはないです。 それより幸せでいてほしいです。 一緒に暮らすことが子どもの望みというなら、一緒に暮らします。 コーヒーを飲みたいなら、一緒に飲みます。

楽しいですよ

🙂
けろりん
当方、大学生と高校生の娘が二人いますが、3月に、娘とスキー旅行に行ってきました 上の子が車の免許をとったので、少しだけ運転をかわってくれました この間の土曜日は、私と娘が好きなラルクアンシエルの25周年アニバーサリーライブがあって、上の娘と二人で東京ドームに行ってライブを楽しんできました 子供が小さかったころは、とても大変でした 仕事をしながら、家事もやって、子供の学校の役員や、すぐ回ってくる町内会の役員もこなし、毎日ヘトヘトでした 今でも仕事からかえってくるとヘトヘトなんですが、一緒に洗濯物を取り込んでたたんでくれたり、私が残業で遅くなると、娘のどちらかがごはんを炊いておいてくれたりして、娘たちには助けてもらっています 上の娘はもうすぐ20歳です 私のわずかな給料から振袖を買ってあげました 少しずつお金をためておきました 夏には前撮りをして、来年は成人式です 夏に誕生日を迎えるので、上の娘と飲みにいけます 下の娘はおしゃれさんなので、よくショッピングモールに行って、洋服を買ってあげて、美味しいごはんを食べて帰ってきます 洋服を買ってもらってすごくうれしそうな顔をしています

すでに実行しちゃいました

🙂
大学生の母
息子が20歳になったらビストロ連れて行こうと思ってました。 大学入学時点ですでに居酒屋デビューは果たしてましたが、学生ですから激安チェーン店オンリー。 「母とビストロ行こう!」と誘ったら「誰かに見られたりしたら恥ずいし」とグチグチ言ってましたが食い気に負けてついてきました。 息子とデートも良いものです。 一生のうち何度もないことなので。 本当はこういう役回りは夫にしてほしかったのですけど。

クリスマスで賑わう街をプレゼント抱えて歩く

041
諒子
こんな事を、娘が赤ちゃんの時に思い描いていました。 欲しくて欲しくて生まれるまで神様にお願いしてまで授かった女の子なので、やりたかった事は沢山ありました。 そのひとつが「クリスマスの街を歩く」事でした。 そして、それは程なく叶いました。 それぞれお気に入りのコートを着て、クリスマスのデコレーションで華やかに光る街を娘と一緒に歩くのがいつしか恒例になりました。 今は大きくなって、クリスマスはお友達や彼との予定に取られてしまいましたが、それもうれしい成長の証です。

偶に・・・楽しんでいます

041
もうすぐ60歳
28歳の娘がいます 偶に、娘の運転で日帰り温泉に行ったり、ランチしたり、コンサートに行ったり・・・ めそめそ引っ込み思案な娘でしたが、 いつの間にか大人になって 親を気遣ってくれるようになりました。 私の愚痴にも、はっと目から鱗が落ちるような意見をしてくれたり でも、まだまだ子供だなぁと思う面を見せたり この娘がいてくれて、本当に幸せです。有り難い存在です。 同じ市内ですが一人暮らしをしていて、たまにしか帰ってこないのですけれどね。 主さんも、楽しみですね~

ロックのライブに、が夢でした。

041
69
私は大の洋楽ロック好き。息子とライブに行くのを楽しみに育てたのですが、「それは行かない」だの「試験前で行けない」が重なり、大学生になった今だ実現せず。 次なる楽しみは、私がドラムをやるので彼にはギターをさせ二人で音楽スタジオでセッションすることです。

大学生の息子と高校生の娘がいます

🙂
ママ歴20年超え
娘が12歳だった時、もうすでにスタバとか行って、私はコーヒー、娘はジュースとケーキで1,2時間おしゃべりして帰ることもよくありました。 もう結構大きくなった娘とは、以前のように一緒に旅行へ行くことはなくなりましたが(娘が小6の時、母娘二人でネパールへ行ったのが最後)、日帰りでテーマパークや野生動物園、映画館なんかはまだ一緒に行ってくれます。 もう一緒に住んでいない上の子が帰省して毎年1か月くらい帰ってきてくれるのは、本当に楽しみです。毎日おいしい物作って、近場だけど観光に行ったり、買い物に行ったり。 これから社会人になっちゃうと、もうこんなことできないと思うけど、思い出がたくさんあるので、もうそれで充分です。 トピ主も“将来何したい?”じゃなく、今できることをやって思い出を作っていってあげてください。

沢山あるな

🙂
クリーム
小さい娘がいます。温泉巡りをして、露天風呂に一緒に浸かるのを楽しみたい。 私自身が鉄道が好きなので列車の旅をして温泉なんて最高だろうなー。 バス旅行もしたいし、普通すぎるけど映画も見たいですね。想像するだけで楽しみだわ。 とぴ主さん楽しいトピックをありがとう。

一緒にジョギング

🙂
40代
3歳の息子が居ます。 私は毎朝ジョギングしているのですが、大きくなったら一緒に走りたいです。 というのも、私の年上の知り合いの方が息子さんが帰省したときに一緒に走っていると聞いて心底うらやましかったです。 息子さんは消防士なので普段から走っているようです。 ジョギングをしながら二人で景色をみたいです。 息子が走れるような齢になった時私はすでに60近くだと思うので、それまでジョギングを続けていなくてはいけません!

映画とか酒とか

041
ゆん
大きいか大きくないか微妙ですが高校生の息子がいます。 映画の趣味が合うので一緒に映画を見に行くのが楽しみです。 向こうは映画代を出してもらえるからとホイホイ来ます。 たまに「これは友達と見に行く約束したから」とふられます。 私は父親と趣味が合って、父が代金出してくれるからと何度も泊まりの旅行に行ってます。異性の親子が仲良く行動すると親と同世代の人は羨ましがるのですが、子と同世代の人には気持ち悪いという目で見られることが多いのが残念です。 息子もいつまで付き合ってくれるかなあ。 ちなみに夫は息子が20を過ぎたら一緒に酒を飲むのを楽しみにしていて、よくカラオケで野風僧を歌っているのですが、当の子どもには「酒は体に悪いから飲みたくない」と言われてます。今の子って煙草にも酒にも「かっこいい」って憧れがないんですね。

楽しんでます

041
ベル
50代と20代の母娘です。 ディズニーランドの年間パスポートを持っているので 仕事のお休みが合うと2人で遊びに行きます。 月に3回くらいかな。 ショー見てランチして帰ってきます。 気楽で楽しいです。

その時一緒にできることを!!

🙂
高校生、中学生の母親
高校生の娘、中学生の息子。今は一緒にテニス!が最盛期。実力的に勝負になりますし、部活のない日にコートを取り、お弁当を買って数時間打つのが楽しみ。とはいえ、部活があるのでそれぞれ年に数日ですが。娘とはショッピングにも行きます。 でも、だんだん親離れしますね。彼氏や友達と過ごす時間もとても貴重ですし、なかなか時間に余裕はありません。 小さい時は時間があったなあ。今日は一緒に何しよう?図書館?公園?とぶらぶらしていた日々がとても懐かしいです。 年齢に応じてできること、子どもが望むことはどんどん変わっていくので、トピ主さんもその時一緒にできることを存分に味わってください~。すぐ大きくなっちゃいますよ!

ジャズライブ

🎂
ケーキ
生まれた時から洋楽のみ。 子どもが中学生の頃から一緒に行ってます。 ビルボード○イブ、ブルー○ートなどです。 海外ミュージシャンを間近に見たり、彼らと話すチャンスもあるので、英語が得意になりました。。 音楽談義、器材のこと、ネイティブの言い回し... 話は止まりません。 結婚してから辛いことばっかりでしたが、音楽のおかげで救われたと思います。

旅行と楽器演奏

雨雨フレフレ
昔、自分が欧州に留学していたので、息子(1歳になったばかり)が 小学校高学年か中学生くらいになったら連れて行きたいかな。 それ以前の年齢だと、まだ外国の文化への興味がそこまで開花していないかな?と思って。 あとは、私自身が音大卒で弦楽器を弾くのですが、 息子には私とは違う弦楽器を習わせて、いつか一緒に弾けたらなと思っています。 プロの道に進ませる気はありませんが、趣味の一つになってくれればと。 皆様のお話、読んでいるだけで楽しいです!

特にないなあ

041
アラフィフ
成人した息子達とドライブに行ったり、ロックバンドのライブに行ったりする事もありますが、私は夫とのデートの方が楽しいです。 息子達じゃ超紳士な夫の足元にも及びませんわ。笑

私もコーヒーかなー

041
マカロン
私自身がコーヒー大好きなんです。 私のコーヒーデビューは、受験勉強のお供でした。 父がコーヒー好きで、豆から挽いて飲んでいました。 私が勉強の息抜きにリビングに降りていった時に父が淹れてくれて。 大人になったようで嬉しかったなー。 豆の挽き方と淹れ方も教えてくれました。 今でも、そのやり方で飲んでます。 豆を挽いていると現在小5の娘が「私がやる」と飛んできて挽いてくれます。 いつか本当の意味でコーヒーを楽しめる相手になってくれたら嬉しいなと思いますが、きっとすぐなんでしょうね。 どなたかも書いておられた、幼稚園入る前の二人きりの膨大とも思える時間をどのように過ごそうか、考えていた頃の幸福感は忘れられません。 図書館の近くの池の鯉に餌やりに行ったり、適当なお弁当つめて公園で二人で食べたり。 今は、映画や本の話ができるようになって本当に楽しい。 きっとどの瞬間もキラキラした思い出になっていくんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧