勤務先で外部の人とのやりとりでイライラしてしまいました!
その方とは2年目の付き合いですが、自分の都合の悪いことになると、口調が荒くなり途中で電話を切ります!私は過去二回きられ、同じ仕事をしてる後輩は私が知るだけでも三回切られています。今日日程調整で変更をお願いしたとかろ、お宅だけが都合が悪い、本当に変更しないといけないのか、とぐちぐち言われ私がメモをとるためスピーカーにして、受話器を置いたら切ったと思ったのか「この女切りやがった」と言って電話を切られました!慌ててかけ直しました。「切っていません。気分を害されたのならすみません」と謝りました。向こうは謝罪もなし。この人とのやりとりの後は毎回不愉快になります。だいたい日程調整で都合悪い場合は連絡してくださいといいながら変更する気もなく、「なんで電話してきたのか」と怒鳴り「変更のご相談で」と言っても「俺に言うな」と言い話になりません。こんな人と仕事したくありません。大人ならこちらも多少の我慢は必要ですがこの人は、もう無理。みなさんこんな人まわりにいますか?さすがに管理職に一本電話を入れてもらいましたが、、