本文へ

外部の人間にイライラ

レス2
(トピ主 0
😡
ゆら
ひと
勤務先で外部の人とのやりとりでイライラしてしまいました!
その方とは2年目の付き合いですが、自分の都合の悪いことになると、口調が荒くなり途中で電話を切ります!私は過去二回きられ、同じ仕事をしてる後輩は私が知るだけでも三回切られています。今日日程調整で変更をお願いしたとかろ、お宅だけが都合が悪い、本当に変更しないといけないのか、とぐちぐち言われ私がメモをとるためスピーカーにして、受話器を置いたら切ったと思ったのか「この女切りやがった」と言って電話を切られました!慌ててかけ直しました。「切っていません。気分を害されたのならすみません」と謝りました。向こうは謝罪もなし。この人とのやりとりの後は毎回不愉快になります。だいたい日程調整で都合悪い場合は連絡してくださいといいながら変更する気もなく、「なんで電話してきたのか」と怒鳴り「変更のご相談で」と言っても「俺に言うな」と言い話になりません。こんな人と仕事したくありません。大人ならこちらも多少の我慢は必要ですがこの人は、もう無理。みなさんこんな人まわりにいますか?さすがに管理職に一本電話を入れてもらいましたが、、

ランキング

レス

途中でガチャ切りは腹が立ちますよね

041
nyanya
私も少なからずそんな人と電話でやり取りしますが、次回の電話にはこちらからガチャ切りしてやった事あります(笑) スッキリしたけど、きっとむこうは怒ってるんだろうな。

それは

🙂
ぽむぽむ
時々ありますね、そういうこと。 相手は調達・購買部門でしょうか。 仕入れ先からチヤホヤされ、頭を下げられるから自分を過大評価してしまうのでしょう。 私も過去に嫌な思いをしたことがあります。 相手は名のあるカーオーディオメーカーに派遣で入ってる女性でしたが、納期調整の相談をすると 「お宅とウチと、どちらが神ですかねぇ?」と耳を疑う発言をしましたよ。 「大人」なら自分を律して職務上必要以上な尊大な態度は控えます。 対応としては、当面男性社員や上司同席で最初からスピーカーホンにしておく、相手の態度が度を越しているなら上司経由で先方上司に相談などがよいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧