本文へ

チャームポイントの不思議

レス10
(トピ主 0
両膝負傷中
下らない内容になりますが、皆さん、顔のチャームポイントって何ですか? 私は彼に聞いたら、小さい鼻と言われました。 小さい鼻ってチャームポイントなんですか?? 私は自分では特に好きなパーツないですが、ぶっちゃけ鼻は嫌いな部類のパーツでした。 何が質問したいかと言うと、小さい鼻ってチャームポイントなの?って事です。 厚い唇とか濃い眉毛とか、周りはイイと思っても、当人はあんまりなパーツはあると思いますが、小さい鼻は一般的に見てチャームポイントに映るかどうか知りたいです。 下らないトピですがヨロシクお願いします。

ランキング

レス

アバタもエクボ

🛳
ハロン
貴女もおっしゃるように、他人には「素敵!」「羨ましい!」と思えるのに本人は顔をしかめて「嫌」「コンプレックス」と主張するってケースは結構あるようです。それを聞いた人は「ええええっ?嘘?!」「信じられない!」と驚く次第。 貴女の鼻が多くの人が素敵と思えるものなのか、そうでもないのか知らないが、少なくとも彼がいいと言うならいいじゃないですか。 人の好みはそれぞれ。アバタもエクボっていう言葉もある。 それよりせっかく彼が評価してくれてるのに、トピまで立てるなんて不満なの?それならあまりに彼が気の毒で失礼です。 「えっ、ほんと?私は好きじゃないのに貴方はいいって思ってくれるの?うふっ、うれしい、ありがとう♪」 こんな風に素直に受け止められませんか? もし彼の言葉に不満を持ったのでなく、「あらそう?うれしい。他の人もそう思ってくれるのかしら。」と舞い上がって立てたトピならそれはそれだけど。 だけどまあ、よほど特徴的な場合でない限り、他人はいちいち「この人の顔のチャームポイントはこのパーツね」なんて考えませんって。興味無いです。 「私の顔のチャームポイントは?」なんて聞かれたら困ります。

わたしなら

🙂
やま
整った鼻っていいますね。

彼氏でしょ

041
痘痕も靨
そりゃ、彼の好みが「トピ主さんの小さい鼻」だって事ですよ。 他人がどう思おうと、彼はそれがチャームポイントだと思ってるってだけです。

のろけ?

🙂
ジョッソ
キミのちっちゃな鼻が好き(ハート)ってことでしょう 彼はそこに魅力を感じてるんですから チャームポイントなんでしょう 逆にですね あなたがとっても自信を持っていても 周りがさっぱり評価していないもの チャームポイントって言えるのかな? (みんなにアピールできる )私のチャームポイントってなあに という質問に (ボクがとっても気に入ってる )キミのチャームポイントは という答えだったんでしょう 「あったなーそんな時代」 というのが このトピをみた中年の感想です

小さい鼻は

🐤
ツツジ
充分チャームポイントですよ。 可愛らしいじゃない! あまり主張しない鼻のほうが美しいと思います。

消去法

041
甘夏
 >私は自分では特に好きなパーツないですが なのに、自分のチャームポイントは何かと彼に尋ねたのですか?一体、どんな答えを期待していたのでしょうね。 吸い込まれるような大きな瞳も、透き通る白い肌もお持ちでない(と自覚している)トピ主さんに訊かれたら、何と答えてもわざとらしい、明らかに嘘っぽいと思われそう。だから、それらを外して無難な答えにしたのでしょう。 大きい鼻は“胡坐をかいている”と言われたりするし、団子鼻・鷲鼻・魔女鼻なども存在感のある印象です。鼻が大きいと悩む人は多いようなので、小さな鼻を羨む人がいても不思議ではないです。 一般的にチャームポイントと言えるかどうかは、正直難しいところ。高くスッとした鼻と、ちんまり控えめな鼻。どちらが好きかは好みの問題でしょう。 まあ、少なくとも彼にとっては嘘のない答えなのでは。「あばたもえくぼ」って言いますしね。

なるんじゃないかな

🙂
さきこ
高すぎず、愛嬌のある可愛い鼻! ということではないでしょうか。 例えば、日本では可愛いとも言われる八重歯、 海外では歯並びが悪いと不評だと聞いたことがあります。 私の顔のチャームポイントは… 自分では、くりっとした目だと思うのですが、 パートナーには言われたことがありません。がっくり。

チャームポイントです。

💡
40代子なし専業主婦
TVでハーフタレントさんが言ってました。 周りから「鼻が高い」と言われる事がコンプレックスで整形しようかと思ってた、と。 私たち日本人は一般的に高い鼻に憧れますけど、欧米人にとっては小さい鼻が好まれるそうで、ハリウッドスターなども鼻を小さく整形するらしいです。 同じ日本人に言われるとバカにされてる気持ちになるのかも知れないけど、何より彼氏にウケているんですから、自信を持ちましょう。

それがかわいい

😉
ちび鼻
私も鼻が低くて小さいです。 両親とも普通、と言うより、父親はどっちかと言うと、 大きいくらいなのに・・・。 そんな私が、友人と美容整形について話したことがあります。 私が「整形するとしたら、鼻を高くしたい」と言ったところ、 友人が「そのちっちゃな鼻がかわいいんじゃん!」と言ってくれました。 チャームポイントなのかはわかりませんが、 そんな風に思ってくれる人もいるんですね。 嬉しかった思い出です。

そういうもの

😍
ばらいろ
自分のチャームポイントを人に聞いたときは その人の主観になりますから 彼は貴方の鼻が好きだということなのでしょう。 他に答えようは ないと思います。 でも 好きな人が 自分の嫌いな部分を 好きだと言ってくれたことによって コンプレックスが解消することは よくあることです。 よかったじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧