本文へ

いつか笑える日がきますか

レス15
(トピ主 1
😢
ぼん
恋愛
はじめまして、ぼんと申します。 いきなりですが、恋愛で辛いことがありました。 三歳年上の男性と付き合っています 私が悪いのですがちょっとした事が原因で喧嘩してしまいました 別れてはいません でもその喧嘩でお前は信用できないとか、直すと言っても、絶対直らないとかたくさん言葉が出てきてその言葉が今とても辛いです 別れる気はありません、この人と過ごしていきたいと思っています でも今はまだ心の修復が出来ていないです 明るく前を向けません ご飯も昨日の昼から何も食べていません 食べたい気持ちもなく、お腹がすかないです こういうことは時間が解決してくれるでしょうか こんな私でもいつか笑える日がくるでしょうか 甘えてるかもしれませんが、皆さまからなにか前を向ける、勇気の出るお言葉が聞けたらいいなと思い投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

その彼はやめとき

041
50代のオバさん
結婚30年、50代のオバさんからです。 ちょっとした原因での喧嘩とは言え 彼の口から出て来た心ない言葉。 それは彼の本心です。 「別れる気は無い」というなら仕方ありませんが この先また同じ事が起こりますよ。 ケンカした時・何か事が起こった時 また心ない言葉を言われますよ。 何故なら彼はそういう人だから。 とっさの時に出て来る人柄がその人のすべてです。 普段は隠しているだけ。 いざという時に優しくなれる・優しい言葉を掛けられる そんな男性でないと自分の将来を預けてはいけません。

笑える日は来ますけど・・・

レモンの木
確実に笑える日は来ます。 ただ、そんなに傷つくことを言われた相手となぜ別れる気になれないのかが不思議。 なぜ悲しむだけなのかな? 本当に対等の恋愛関係を結んでいますか? 主従関係じゃないでしょうね? まぁ、そこらへんよく考えてくださいね。

人生泣いたり笑ったり

041
笑えます
万が一この彼とはダメになったとしても ご縁がどこに継っているかは解りません 泣いたあとにもっと良い出会いがあって 結果的に良かったと笑える日も来るかも知れませんよね ただ直すって約束したのに直さない(直せない?)のは何故? 怠けるクセがあるなら誰とでも無理ですよ

そんな男やめときな

💋
食べて元気
別れ話じゃないのに その男の言葉はあかんやろ まだ若いんでしょ? そいつだけが男じゃないよ もっといい人たくさんいます ご飯食べてよく見まわしなさい しがみつくような男じゃないって

レスします。

041
余裕
夜は必ず明けます。逆に昼は必ず暮れます。人間こうやって昼と夜を繰り返し経験しながら老いてゆくのだそうです。貴女は今丑三つ時に目覚めた状態かも知れませんが時間の感覚では未明なのです。もうすぐ夜が明けます。夜が明けたら又笑った彼の顔を見れると思います。ただ一つ言える事はこの世には男と女しかいません。特定の男性を運命の人と決めつける事はある意味危険なことだと思います。ストライクゾーンを広めに定め男性をより多く観察することも貴女の将来にとって大事な事かも知れない気がします。うん。頑張って!

喧嘩の内容によります

🐤
座敷
喧嘩の内容がわからないのでなんとも言えません。。 なので、もしよろしければ言えることだけで良いので教えてください。 時間が経てば大抵、必ずお腹は減ってくるので食べずにいられなくなると思います。

事情はわかりませんが

🙂
banana
信用できない、絶対直らないと言われたのですね。 直らないと言われたということは、よっぽどひどいことをしたのか繰り返したのか。 とにかく相手の方をひどく傷つけたのでしょ。 それなのに自分の辛さばかり訴えて、時間が解決してくれるでしょうかって やっぱり甘えてますよ。 自分のしたことは自分で取り返さないと、時間がたったからって解決しません。 どうやって信用を取り戻すのか、真剣に考えて下さい。 1日くらい食欲がないことなんて、生きてりゃ普通にありますよ。 1週間くらい食べられなかったら心配すればいいです。 自分の気持ちじゃなくて、あなたが傷つけた相手の気持ちを心配してあげて!

まずは健康が第一

🙂
紋次郎
もし修復ができたとしても、身体を壊していては何にもなりません。  元に戻るか戻らないかは、それこそ神のみぞ知るです。縁があるのなら神は見捨てないだろうし、縁がなかったのならいくら頑張って思いつめても破局だろうし。  どちらにしろ健康を保っていないと願う事も叶わないかも知れませんよ。  健康な毎日であってこそ神様も貴女にホホエミかけてくれるかも知れません。  明るい笑顔は必ずや幸せな呼び込む事でしょう、 焦らず迷わず笑顔で生きて居行ってくださいね。

大丈夫

🙂
let it be
大丈夫です。ちゃんと素晴らしい日が待っています。 真っ暗闇になる日が誰にでもあります。でもいつかちゃんと光り輝く日が来ます。 今はじっとこらえて、明るい光をのんびり待ちましょう。

彼は

041
かんちゃん
もう、トピ主さんに気持ちがないんじゃないかなー。 積もり積もっていたトピ主さんに対する不満が、今回のケンカで爆発したような感じがする。 お前は信用できないと言われるって、終わりだよ。

絶対に大丈夫!

🙂
ばーさん一歩手前
恋愛中は生きるか死ぬかの大事も、別れて次の彼氏ができたら過去のこと。もっとつらいことが人生にはいっぱいあるし、そんなことと比べたら屁みたいなもんです!! あなたが毎日ある小さな決断の場面で正しいほうを選び続けた先には幸せが待っています! それから、その彼氏とは分かれていいと思いますよ。あなたが本当に幸せになるためには、アナタを信じてくれているひとと一緒になることが「幸せになる」条件の一つだと思いますよ。 人生長い。頑張ってね。

元気出して

🙂
さくら
喧嘩の原因が何なのかわからないので詳しくアドバイスできませんが、トピ主さんが悪いなら改めて謝ってみては。 喧嘩ってほんの些細なきっかけでもそれがだんだん広がって、思ってもいないことを口にしてしまったりします。 相手もついヒートアップしてしまい、意固地になっているのかもしれません。 喧嘩の原因になったことを直して欲しくてトピ主さんのために言ったきつい言葉なら、愛があるので受け止めましょう。 けれど、トピ主さんの人格そのものを否定する言葉なら危ないサインだと思います。 別れる気はないとのことですが、今後のお付き合いも考える必要があるかもしれません。

男の悩みなんて屁みたいなもんです

041
しろ
人生いろんな悩みがあったけど、男の悩みなんて(その時は一大事だけど)人生振り返ったら一番どってことない下らない悩みでした。 もっともっと深くてどうにもならない死にたくなるような悩みってあるんですよー。 その程度のことなら、なんぼでも笑える日が来ます。

私の場合

🐱
toku
『無理』です。 彼が言っている事を私なら忘れる事はできません。 “信用できない”と言われた人間を信用する事なんかできません。 “信用できない”女性を愛する事もできません。 本当にぼんさんを愛してくれる男性となら笑いあえるんじゃないですか?

主です

😢
ぼん トピ主
皆さま、レスありがとうございました。 優しいお言葉も厳しいお言葉もどれも考えさせられるものばかりでした。 私はわがまますぎました。 自分のことしか考えられていなかったです。 彼氏にとても辛い思いをさせたと反省しております。 仕事をしている時は気分も落ち着かせることが出来、とても冷静に物事を考えられるようになりました。 もっと周りを見て、たくさんの意見を取り入れたいです もう少し彼氏との関係を考えていきたいと思いました。 皆さま、本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧