私の職種は広報12年目の社員です。上司1名・部下(年上)1名でしたが、昨今新しく本部事務所が立ち、そこに総務・経理が統合され本部として機能しはじめました。総務部長・経理女性スタッフは2名。各仕事の違いはありますが、本部として一緒に仕事をすることもあります。昨年のイベント販売から様子の変化がありました。一人では到底販売しきれないという判断、幹部会議に出ている私と私の上司は本部の中で割り振りをするよう指示を受けました。その割り振りを伝えると「それって●●さんの仕事でしょーーーー」という、それまで大きな問題もなく接していた経理の女性(年上の方)からものすごく嫌な顔と剣幕で言われました。とてもショックなのと共に、会社の専務からもお前の仕事が認められている事で、他の女性がやきもち焼いていない時にトヤカク行っているから気を付けろ、もっととびぬけて文句言わせるなと言われていたこともあり、私は深呼吸をして「皆でやりましょうと会議で決まりました。●●(私の上司)からも話があったと思いますが、無理のない程度にご協力いただければいいのですが」と、入社3年くらいの年上で会社のトップの方とに仲人をしていただいたという親戚に近い存在の方に伝えました。あまりに言い方がきつく、専務の話も気になっていましたので更に、「他に何か言いたいことがあれば直接言っていただけますか」と伝えました。それが精いっぱいでした。それから、経理の方は私の部下である年の近いスタッフ達と仲良くするようになり、女性特有仲良しクラブを見せつけるようになりました。つい最近も嫌な言い方。私の他にもいないスタッフの悪口ばかり。更にはあまりにひどい言い方を会社からも指摘されるとさらに悪びれた様子で「文句言われるからさー」等上司たちが居なくなると嫌な雰囲気でした。私に非があるから・・色々悩みますが自律神経を失調し始めさすがに辛い気持ちが一杯です。