本文へ

元カノ

レス8
(トピ主 0
😑
やみー
恋愛
失恋についてです、実は彼女に振られて別れました、そして別れて3ヶ月後にあった時にあげた手紙どうした?ってきいたらまだ引き出しに入れてとってあるっていわれたんですけど普通捨てないんですか?自分は彼女からもらった手紙すてました、女の人って取っておくもんなんですか?

ランキング

レス

手紙のみの話しですか?

🐱
碧緑
それと普通って何? 普通○○は皆好きだよ? 普通□□は皆嫌いだよ? 普通△△だったら皆喜ぶよ? 等々・・・ 多数決とって多い方は普通?少数派は異常なの? 個性と普通がごっちゃになる場合もあるでしょうが、恋愛においては”普通”を判断するのは難しいものだと思いますよ。 十人十色です。 なので、恋愛においての手紙限定の話しなら、捨てる人も普通、捨てない人も普通です。 それに捨てるタイミングも人それぞれ。捨てるという概念でなくて整理すると表現する人も居ます。 そんな狭い概念でどうでも良い事で悩むより、もっと視野の広いおおらかな柔軟性を持てる人になって魅力的になって下さい。

性格によるのでは?

🐶
さぁ
性格によるんじゃないでしょうか。 もしくは、未練があれば捨てれないと思いますが。 でも、わたしの場合は、捨てれないタイプです。 数年して、荷物を整理してるときに出てきて、悲しくて見たくないときは、捨ててしまう感じです。 やはり、一度は好きになった人なので。。。

辛口です

041
あさり
わざわざ「捨てる」という事も思いつかない程、もう無関心なのでしょう。 振られた側は相手の事が強く頭に残っているので 相手に関するものを捨てるとか、そういう考えが浮かぶんでしょうけど、 振った側は別れた時点でもう「終了」。 相手に関することはスッパリ頭から切り離したんじゃないでしょうか。 手紙の事も、今回あなたから言われるまで忘れていた。 だから、「とっておいた」のではなくて単に「そのままになっていた」。 彼女もそのうち、何かの機会のついでに捨てると思いますよ。

「捨てた」とは言いづらい

🙂
ななし
別れた相手に「あのプレゼントどうした?」とか聞かれても 「捨てた」とか「売った」とか言いづらいので「まだ持ってる」って言いますよ。

振った方はそうでもない

🙂
マフィン
振られた方は次のステップのため思いを断ち切るために捨てたりするでしょうけど、振った方はその時点でスッキリ精算されているので特に禊ぎの行動は必要としません。 例えばあなたの引き出しにも別に必要じゃないけど捨てるのも忘れて入っていた物ってあるでしょう? そのレベルです。

いや・・・

041
koko
人それぞれだから。 男とか女とか関係ないですよ。 想い出として大事に取っておく人もいれば・・(自分がモテた記録(笑) ただただ処分するのも面倒なので、そのままになってる不精な人もいます。 私もそのタイプ。 あ、そういえばまだあったかな・・知らないけどって感じです。

逆です。

041
チューリップ
女の人は、過去を精算するために手紙類は捨てますよ。 逆に男は保存している場合が多い。 まあ、元カノさんとは相性が悪かったんだよ。 別れて正解でした。 まだ向こうに気があるなどと勘違いしないように、 トピ主は完全に過去の人間だから。

受け取った本人が決めること

さくらてまり
別れた後の思い出の品をどうするかについて 手紙に限らず 思い出の品を手元に置くか、手放すかは 受け取ったその人がお決めになることじゃないですか? 私の場合、元彼から頂いたものは しばらくとっていましたが 心の整理がついたのを機に全部処分しました。 後悔なんかしてません。 元彼がいま何しているかなんて 知ったこっちゃありません。 そういうトピ主さまも心の整理がついたら 次のステップに向かってはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧