本文へ

結婚後不安

レス20
(トピ主 0
😣
恋愛
こんばんは。初めて投稿させていただきます。私は25歳男です。3歳年上の彼女がいます。 約一年程交際同棲をしています。この度6月から会社の都合で転職することとなりました。私はこれまでもこれからも正社員です。一方彼女はこれまで職を転々とし現在派遣社員です。貯蓄ゼロ、休みの日はパチンコ三昧という女性です。 今回転職となり少し離れたところ(県外)に行くのですが、彼女は一緒についてきて籍を入れて私は社会人として彼女は扶養内で働くと言っています。それは分かるのですが、貯蓄は私の70万程のみなのでもう1、2年しっかり働き、お互い貯蓄を増やしてから子供をと私は考えてます。しかし、相手はもう28だからすぐ産まなきゃ!という感じです。それに加え子供はできたら3人欲しいと言います。気持ちはわかりますが私が子供の頃とは時代が違い(昔も大変だと思いますが)、子供一人育てるのもものすごく大変だと思います。それをやすやすと3人だのというのは、彼女のこれまでの社会人としての行動から見ておかしいのではないのかなと思いますが、皆さんはどう思いますか? 私自身経験不足な部分があるので、是非ご教示頂けたらと思います。

ランキング

レス

よく考えたほうがいい

🙂
主婦
>それをやすやすと3人だのというのは、彼女のこれまでの社会人としての行動から見ておかしいのではないのかなと思いますが むしろ仕事は続かない、貯金はできない女性の考えそうなことだと思います。 子供が何人いたら生活はどうなる、と考えることができないのでしょう。 彼女のこれまでの行動から見て、何も考えてないんだなと納得できます。 結婚さえすれば、夫のお金を使えるから大丈夫と思っていそう。 お金にだらしない人に多い傾向です、結婚すると収入が2倍以上になるから、使えるお金も2倍以上になると思っている人がけっこういます。 パチンコ三昧も心配です。 夫婦2人なら家事も楽だし、扶養内程度の仕事なら、暇が出来てパチンコに行きそう。 結婚は、よく考えたほうがいいと思います。 彼女が妻では、とりあえず家計は預けられないし、色々大変そう。

別れた方が幸せになれます

🙂
れな
いい歳して、無計画でわがままな女だと思います。 私は正社員で貯金もあるし、旦那は高給な方ですが、3人は、考えていません。 主様と同じく金銭的な問題です。 もし今の彼女さんと結婚したら、子供1人でカツカツの生活になると思います。 最悪、彼女さんが子供のお金を使って離婚と言う形になるかも。 金づるにされるだけです。 結婚したら、主様のお金も使われてしまいます。 今ならまだ、間に合います!

別れるいいチャンスです。

🙂
穀雨
年齢は関係ないかも知れません。 でも、28歳の女性が休日にパチンコ三昧なんてあり得ませんよ。 ギャンブル癖は、直りません。 お金がなければ借金をしてでも、子供がいても抱いてでも背負ってでも行くのです。 仮に家事育児や妊娠等で行けなければ、ストレスが溜まる一方でしょうし、結婚して夫がいて子供がいれば、そのストレスの鉾先がどこに向くかは、あなたにも分かるはずです。 また、今は転々としながらでも働いていたとしても、結婚という法律的に保証されている妻の立場になれば、働かなくても生活出来る環境、お金と時間はある環境になれば、パチンコだけが出来る生活になってしまうのです。 あなたに、彼女をパチプロにでもするという覚悟があり、そのための投資は厭わないとでも思っているならともかく、真っ当な家庭や幸せを手にしたいと思うなら、転勤は彼女と別れるいい機会です。 一緒には連れて行かない、別れる。 仕事を転々とし、貯金もなく、でもパチンコに収入を注ぎ込むような女性との結婚は考えられないと、毅然とした態度で臨みましょう。 今の家の解約手続等も進めて、退去期限を申し渡しましょう。

撤退!

ゆきだるま
結婚前のそういう不安は、結婚後現実となり、もっとほかにも問題が噴出するのが普通です。 この場合は、いますぐ同棲は解消。結婚話も白紙に戻します。 派遣社員で貯金ナシで休みの日はパチンコ三昧の女性とどうやってしあわせになるのか想像できませんけどね。このタイプの女性が子供を産むとあなたが借金を背負いますよ。 結婚なんてとんでもないし、おつきあいをやめるべきです。人生がめちゃくちゃになります。

こんな簡単な事も分からないなんて・・・

🐱
碧緑
貯金ゼロ・休日はパチンコ三昧の時点で別れるべきでしょう。 もし彼女と結婚したいなら是非とも子供は作らないで欲しい。 彼女みたいな人を母親にしたら子供が可哀想です。 あなたは良いですよ、大人ですから。自分の生き方を自分で選ぶ事が出来る。 でも子供は違いますよね。大人が勝手に作るものです。 でもだからって子供を持ちたいなら、妻として母としても安心して結婚生活を営める人を選ぶべき。 そういう女性を選べないなら子供は巻き込まずあなた1人が苦労しなさいな~。 経験不足とかの問題以前です。 彼女の事を人としても女性としても尊敬でき、心の底から愛せるかどうか、ただそれだけでしょう。 自分の基準で決める物事です。 彼女とならどんな苦労も乗り越えていける、と思えるか考えてみては? 子供を放ってパチンコ行くか、子連れでパチンコに行くか、簡単に想像出来ますよ。 やだやだそんな人が自分の妻だなんて。 もっと素敵な女性と恋愛して結婚してください。

そのような堕落した女は捨てなさい

😑
ちゅら
あなたの給料で好き勝手することが丸見えな女性との未来、あなたにとっては暗いものでしょう。分かっていますよね、あなた。 まあ、かなりの確率で執着されるでしょうけれど。安易に同棲をするからそうなるのです。いまのうちにしっかりと別れておくべきです。

結婚やめた方がいいんじゃない?

😣
三国
そんな女性と、よく結婚する気になりますね。パチンコ三昧とか、あり得ないです

その彼女はやめておきなさい

🐷
おばば
老婆心ながら、その女性のどこに魅力をお感じになられたのか、不思議でなりません。 自立しろとまでは言いませんが、貯金もなくパチンコ三昧で自堕落な生活を送りながら、主様におんぶに抱っこという印象を図らずも受けます。 28にしては甘いし幼い!! 共倒れになりたくないなら、別れるべし! もし数年待たせようものなら、待たせた!とこれまたなにかにつけ持ち出してきそうな気もします。 こわいこわい。

別れる絶好のタイミングでは?

🙂
通りすがり
彼女は28歳くらいですよね? その年齢ですでに職を転々というのが信じられません。 まともな28歳は仕事のノウハウが少しわかり始めた頃で 後輩も増えてきて指導する立場でもあります。 休日は友達と楽しく遊ぶか、勉強するかでしょうね。 ギャンブルに明け暮れるなんてことはいたしません。 あなたが家庭を持ち、人並みな幸せを得たいのであれば その彼女とは別れた方が良いですよ。 転勤する今がお別れのチャンスだと思います。

おかしいです。

なもみはぎ
25年も生きてきて、聞かなきゃ解りませんか? その女は最悪です。 さっさと別れましょう。

ハズれ彼女でしょうね。

🐱
駿河
28歳で派遣社員、パチンコでの散財、貯金ゼロ、そんな人が子供を育てられるのでしょうか? パチンコに行けないストレスでとんでもないことになりそうな・・。 主さんはまだ若いのでその彼女と別れた方が主さんの将来の為でしょうね。 年上女性の良さが一切ないですからね。

彼女は止めよう。

🙂
匿名
その人と結婚したら苦労します、トピ主もお子さんも。

ナイですねー

041
水色
28歳で貯金ゼロ。 その上、休日はパチンコ三昧ですか。 よくそんな女性と結婚前提で付き合えますね。 何かしら長所があるのだと思いますが、結婚にも母親にも向いていない女性だと思います。 トピ主さん、三人のお子さんと彼女の生活費、稼げますか? お子さんのほうには学費もかかりますよ? あと彼女には、休日のパチンコ代(お小遣い)も。 結婚するのなら、余程覚悟しておかないとキツイと思います。

彼女がおかしい

😑
う~ん
きっと彼女は実家暮らしで、お金の苦労をしたことがないんでしょうね。 子供1人育てるのに、数千万かかりますよ。 彼女にそういってみたらどうですか? 3人育てて大学まで行かせるとしたら、 年収1千万でも苦しいでしょう。 二人とも正社員で600~700万ずつ稼ぐつもりならまだわかります。 あなた一人で、妻と子供3人を養うのは大変ですよ。 自分達の老後や親の介護、 不足の事態が起きたときのための貯金などなど。 お金はいくらあっても足りませんからね。 どこに住んでいるかにもよって生活費は違いますが、 少なくとも結婚したらパチンコは一切やめてもらわないと。 そんな人と結婚したら、生活が破綻します。 それに子供をほっといてパチンコに行かれたら困るでしょ? あなたは年収いくらありますか? どうせそういうタイプの彼女なら、 いずれは家が欲しいだの、子供が出来たら車がいるだのって言うでしょう。 家だって買えばおしまいじゃないですから、 メンテナンスに数十万~数百万はかかります。 税金もあるし、ローンだってあるんですからね。 お金の計算が出来ない人と結婚したら破綻しますよ。

結婚する相手じゃ無い。

🙂
渋柿
1. 彼女は結婚するには無計画過ぎること。 2. 働けるのに働いて居ない事 3. 貯金も無いのに子供が欲しいと言う事。 (28才にもなって居るのに、貯金無しはあり得ません) 4. ギャンブル好きな事。 余りにも無責任、無計画な事が結婚しても上手く行かなくなると思います。 ましてや子供が出来たらお金が今以上に入ります。 彼女が働かない限り、結婚はしない方が良いと思います。 働くことに関しては真剣に話し合うべきです。 気のせいかも知れませんが、貴方は彼女に利用されて居る様な気がします。

計画性がない

🙂
名刺
うーん、、、計画性がない女性のように思います。 家計をまかせるのは不安ですね、、、 でも、トピ主さんの話をきちんと聞いてくれて、二人で相談できるような雰囲気があるなら、大丈夫かと思いますが。

その女性を選んだ時点で経験不足かな

🐱
neko
貯蓄ゼロ、パチンコ三昧という女性を選んだ時点で経験不足かな、と。 貯蓄ゼロなのに働かない理由が分からない私は40代女性です。 私もその頃職を転々としていましたが300万円くらいの資金はありました。 まだ総合職の女性は少なくて私も一般職でしたが。 そしてすぐ妊娠するとは限りませんよね? 正社員でもないのだから転居先で派遣のフルタイムを続けることに何か問題が? 妊娠したら期間延長をしなければいいだけの話だと思いますよ。 子供はどんな教育を施してあげるかで人数が決まります。 大学を奨学金なしで出してあげたいなら 主様が平均的収入なら難しいと思います。 かなりの金額がパチンコに消えるかもしれませんし…。 取りあえず彼女を妻と決めるには早すぎます。 もう一度熟考する事をお奨めします。

男性の方がのんびり・・・

041
kumix
出産の事って、男性の方がのんびり考えているよなぁって印象があります。 「高齢でも産んでる人がいる」「皆やってること(だから君もできる)」「まだイメージが沸かない」 働き方とか、貯金の事はあるかもしれないけど、出産も急ぎのタスクってことは事実。 3人生むとして、最後の子を産み落すのは何歳?って思ったら、28歳は若くはないよね。 タイムリミットもあるし、最近は30代後半の出産も珍しくはないけどやっぱりリスクは高くなって(不妊も含め)いきます。 そして、その後に続く体力勝負の子育て…。 私も28歳くらいの時って焦ってたなぁって思います。 お金も大事だけど、その辺りの事も含め、結婚時期、家族計画等 しっかり話し合った方がいいんじゃないかなぁって思います。

いろいろいうとキリがないんですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
パチンコ好きで貯蓄できない彼女とは、不安ならお別れしたらいいでしょう。 彼女が300万貯められたらその時点で…という類いの提案は通らないようですから。 「もう28だから」は彼女の自己都合に過ぎない。 今になってそんなこというなら、この歳までに1000万ぐらい貯めておくべきです。 「子供は3人欲しい」とか考えなしにいっちゃうのは、大変な部分(お金)はあなたに丸投げする気だからで、しかもそれでいいと思っているからです。 間違っても彼女は、あなたが倒れたりリストラされても、夫と子供を養おうとは思わないでしょう。 憂さ晴らしにパチンコに行く金もないとヒステリーを起こすのが関の山。 まだ25歳で可能性もあるのに、何が悲しくて「人生タダ乗り」を目論む年上タカリ女と結婚するんですか? とにかく籍を入れるのはやめておきましょう。 「結婚したいなら、子供が欲しいなら、お互いに1000万ずつ貯金できたとき、その時点でその気があったら結婚」と提案したらいい。 嫌ならお別れで上等でしょう。

ハズレですね

幸せなら手をたたこ
貯蓄なく計画性のないパチンコ好きな人が好きなんですね? 好きなら今すぐ結婚されたらどお? わたしが親なら反対します。不幸になるのが見えてますもの。 あなたはこんな女のどこにヒカレタの?ずるずる付き合っても良いことないと思いますよ。 焦らないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧