本文へ

うらやましいな。

レス13
(トピ主 1
😣
クッキー
ひと
下らない独り言です。

綺麗な人ってうらやましい~
可愛らしい人ってうらやましい~

きっとその分色々苦労されることもあるかとは
思いますが、なんとなく今日そんな風に思いました。

人のことをうらやましいって思う時間があるなら、努力しなさいって感じですよね!

私も頑張りたいと思います。

ランキング

レス

ふーん。

🙂
りく
私は、人間の価値は見た目じゃないと思うけどね。 外見で嫌な思いをした事がある人は、周りの人に恵まれていないだけ。

キレイと美しい

😉
Konokodoko
お気持ち、よく分かります。 容姿だけに限らず、羨ましいって思う事ってありますよね。 しかし、容姿に関して私が思う事は… キレイと美しさは、違うものだという事です。 女性のキレイさは残念ながら歳と共に衰えますが、美しさに歳は関係ありません。 活き活きとしている人はいくつになっても美しく、周りに人が絶えません。若いキレイさにかまけて、内面をおざなりにしていると将来苦労するのでは!?それに、ある研究では美人よりも一般的な容姿の人間の方が幸福度が高い!なんて報告もありますよ(笑)

わかります

🙂
ピーチ
わかります 美人でしかも社交的な人って凄く羨ましい でも卑屈にはならずに前向いてれば幸せになれると思ってます

本当に羨ましいですよね

🐧
mio
私の実母は、誰から見ても美人です。 小中学時代の参観日は、毎回同級生に「お母さん、きれいだね」って言われました。 20歳で私を産んだので、若いこともプラスされたのでしょう。 美人の母から産まれたはずの私は、残念ながら美辞麗句とは無縁の人生です。 母の容姿を客観的に見て、本当に羨ましいと思っていました。 少しでも似ていたら、私の人生はもっと違っていたのかな。。

もちろんうらやましい

🐱
neko
それは羨ましいに決まってますよ! もちろんそれで不利益を被る事もあるでしょうが それの何倍も利益の方が大きいですよね。 美しい人がより美しく成形する事からも明白です。 そもそも美しく整形する人は大勢いますが 不細工に成形する人は殆どいませんよね? …私も羨んでいないで努力しま~す!

なるほど

🙂
政子
そう思いますか? 私は、頭のいい人がうらやましいです。 でも頭のいい人って、仕事きつくて大変で苦労しているのでしょうね。 私は頭悪いから、汗をかいて頑張るしかありません。

わかります

🙂
みわこ
コンプレックスばかり目がいくんですよねー そしてそれを持ってる人がついついうらやましい。 美人だなー お金持ちだなー 彼氏かっこいいなー 子供かわいいなー なんて。 嫉妬になる前の憧れくらいがちょうどいいですよね。 嫉妬になると厄介。 私の好きな美輪明宏さんが「自分のマルを数えなさい」といっています。 目がみえる、ありがたい 健康である、ありがたい 友だちがいる、ありがたい 親が元気、ありがたい 仕事がある、ありがたい 普段当たり前だとおもっている自分の環境をみなおして、ああ自分も悪くないってたまに思ってみたりしてます。

アイリス・アプリェルさんを御存じですか?

ニューヨーカー94歳
「整形手術」も“あなたは美人じゃない”(若い頃はべっぴんさん なのよ)と言われても自分を貫く女性がNYにいるの。 「顔」なんてどうにもならない?「化粧」でチェンジできるし、 他の人にはない(お菓子づくりの天才)だとか、自分のいいトコロ 伸ばしましょうよ!クッキーさんにGod bless you!!!

そうですね

びゅーてふぉ
本音書いちゃいます。 私は可愛い、きれいとよく言われます。 街ですれ違いざまになどもしょっちゅう。 トピ主さんが書いてるようにそれなりの苦労(?)はあります。 妬みから理不尽ないじめのようなことをされたり。 でも、残念な容姿に生まれるより全然いいです。 身近に、その容姿故に自ら残念な人生を送っている人を見ているので。 性格もかなり問題ありの方ですが、それはその見た目からなのだろうと思えるので。

うん・・・

🐱
クレマチス
「綺麗な人だから得させてあげよう!」 と考える人よりも、 「綺麗で得してきた分、私が辛く当たって釣り合いをとってあげよう!」 という人の方がはるかに多いので、 トータルは案外、0を通り越してマイナスですよ。 トピ主さんのような素敵な考えの人が多ければ良いのになぁ、 なんて、トピを読んで思いました。 さて、私も頑張ろう。

気持ちはわかりますが

🙂
緑の季節
トピ主さんの気持ちわかりますが、「普通に平穏無事に暮らせてる美人さんなら」というひと言が私にはつきます。 実際にストーカー被害にあってた女性を知ってます。彼女の恐怖、苦しみは計り知れないものがありました。とっても美人でそれゆえモテモテで、最年長はおじいさんからもつきまとわれたりしてました。 幸い今は解決して平和に暮らしていますが、可愛い・美人のリスクを考えると並の容姿で充分満足と思ってしまいます。

ありがとうございます。

🙂
クッキー トピ主
トピ主です。 沢山のお返事をいただき、嬉しいです。 ありがとうございます! りくさん りくさんのように、容姿などで判断しない方は本当に素敵な方だと思います。 まだまだ外見にとらわれてしまっている私は未熟ですね! 内面を磨いて少しでも自分のいいところを伸ばしていけるように努力していきたいと思います! お返事いただき、ありがとうございました。 Konokodokoさん キレイと美しさは異なるもの…! 確かにそうかもしれない、と思いました。 やはり内面が豊かな方はいくつになってもキラキラと(見た目のきらびやかさではなく)している気がします。 外見ばかりに気をとられるのではなく、内面から自分自身を見つめ直していきたいと思います。 そして…美人よりも一般的な容姿の人の方が幸福度が高いというお話! びっくりしました!笑 でも自分自身の人生を振り返ったときに小さな幸せを噛み締められるような生き方ができたらいいなって思います。 お返事いただき、ありがとうございました。

美人の世界

041
うふふ
羨ましいですよね~。 私は生まれてこの方「美しい」「きれい」と言われたことがないので一度でいいから言われてみたかったです。 ネットで「まったくカメラをいじったことのない美人女性に社内のひとりひとりの写真を撮る仕事を頼んだ。シャッターを押すくらいしかできないはずなのに、これまで見たことがない位の笑顔が並んでいて美人の見ている世界ってこれなんだと感動した。」と言う意味の文章を読んで、一度でいいからその笑顔にあふれた美人の世界を見てみたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧