本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女をフッたのですが、自分が正しかったのかわかりません。

彼女をフッたのですが、自分が正しかったのかわかりません。

レス63
(トピ主 0
💔
大学生
恋愛
結婚を約束し、親にも紹介している、2年付き合っていた彼女をフリました。 わがままですがいい子で、ずっと凄くラブラブでした。 しかし、最近父が危篤になり、その際に彼女にも地元に帰ってほしいと伝えたところ 「私にはなんの関係もない人だから知らない、帰りたくない」 と言われ、非常にショックを受けました。この人はこれから先もそんな風なのかと思うと・・・ 彼女をフッてからまだ3日ですが、辛くてたまりません。彼女と離れるなら生きている意味もわからなくなるほどです。 フる時に、彼女が休みの明日地元の病院に来てくれ、来なければ別れたものと理解するとラインしました。 明日彼女が来なかったら素直に別れを受け入れるべきでしょうか? それとも、彼女も忙しいのにこんな条件を突きつけてフッた自分がわがままなんでしょうか?それなら謝って復縁したほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

まだ関係ない人だしね

041
シェル
お父様は落ち着かれたのでしょうか? 親に紹介してあるとはいえ、まだ「彼女」という関係であって、婚約者でも妻でもないわけです。 変な話、父親が危篤なのに彼女に「一緒に行って~」というのも「一人で動けないの?」と思ってしまいます。 彼女の「何の関係もない人」という言葉はもう少し気を使う方がいいでしょうけどね。 お父様やお母様からしても、また他人の女の子に弱った姿を見られるのも辛いかなと思いますよ。 トピ主さんがすべきことは、父親を心配し早く駆けつける事だけだと思うけど。 もう伝えてしまった事(来なかったら別れる)は取り消せないので、彼女がこれで別れを決めても仕方ないし、復縁できたとしても、今回の事がある前の愛情には戻れない気がしますよ。

トピ主さんが間違っているよ

🙂
ぷう
婚約者じゃないんだから、危篤の人の所に駆け付けるのは当然ではないし、 逆に何故あなたがいるの?っていう目で見られる可能性もある。 ただ、どちらにしても別れた方がいい。 どうしても来て欲しい(とちゃんと話したのなら)というトピ主さんの希望を断った彼女、自分一人で帰省すればいいのに是が非でも連れて行こうというトピ主さん、合わないでしょう。 私だったらこんな男嫌だ。 自分の親が危篤になったとしても、彼を連れて行こうという発想はありません。 トピ主さんが反省しても、もう無理でしょうね。

寂しいだけでしょ

🙂
だいちゃん
ずっと一緒にいた人がいなくなれば誰だって寂しいよ。 でもさ、 「私にはなんの関係もない人だから知らない、帰りたくない」 これ凄くない? 普通じゃないと思うんだけど。 この人とこれから先も一緒にいられますか? 人生、いろんなことが起きるし、いいことばかりじゃないのに、 いいときしか共にシェアしていけないんですよ? そんなのひとりぼっちより寂しいじゃん。 今よりもっと寂しい気持ちを抱えながら、 彼女と一緒にいたいですか? あなたのことも、あなたにとって大切な人や物も、 一緒に大切にしていける相手が 絶対にいるんですよ。 それをフイにしないようにね。

判断は君次第

🙂
ふとっちょ
うーん別れて正解です。将来結婚に向けて互いの両親とも顔合わせしたのに。彼女は、関係無いからと…別れの選択正しいと思いますが。人の悲しみに寄り添え無い人ですね。彼女は。まだまだ若いです。それぞれにふさわしい人に出会えます。

お互いに青いわ

💤
jiji
あなたは彼女をもう婚約者とかお嫁さんというつもりで見ていて、然るべき態度を期待したのでしょうけども、彼女にとってはまったくそうではなかったのだと思いますよ。 お互いにまだ大学生ですか? 結婚の約束っていっても口約束なんですよね? それは彼女にとっては軽い、恋愛を盛り上げるのスパイス程度のものだったのかも。 たぶんまだまだ未熟で、結婚についても、あなたとのこれからの関係についても、真剣に本気で考えてなかったんだと思いますね。この件で、初めて自分の人生に、あなたやあなたの家族が深く関わって来ようとするのを実感して、強烈に違和感をかんじ、正直に拒否感を表したのでしょうね。 人格も人間関係も育てるものですからね。 最初から好都合に出来上がった人間なんていないです。 彼女とよく話もしないで、一刀両断に自分の判断を押し通すあなたの性格もそうとうなもんです。そんなんじゃ人間関係を熟成させるのは無理。誰と結婚してもお互い幸せになれない。 お互い未熟なんだし、、、彼女と一緒に成長していきたいと思うなら、自分の欠点も認めて彼女の話もよくよく聞いてください。

それは酷いな・・

🐱
駿河
彼女の言い方も問題がありますが、実際懇意にしてた人でもない間柄で家族、親族の中に赤の他人が入って何をどうしろと? 実際婚約もしてないし、主さんはまだ大学生なんでしょう? 変に結婚ごっこを真似ようとした感じですね。 でもそれって家族、親族からしても中にはこんな大変な時にチャラチャラ恋人が来て・・と思う人も居ますよ。 勿論、妻なら来るのが当たり前ですけどね。 たかだか2年付き合ってる若い者同士で嫁扱いしたい!みたいな主さんの変な願望が問題ですね。

後悔先に立たず

🐶
りり
大学生ですよね? いくら結婚の約束をしたからって、お父さんが危篤の時に彼女を連れていく意味がわかりません。家族が集まる場に彼女がいてもどうすることもできないばかりか、お母さんはきっとなんでこんな大変な時に…と迷惑にすら思いますよ。そしてもし、切ない話ですが、危篤ということはお父さんがそのまま還らぬ方になることもあり得るわけです。そうすればお葬式の準備などで親戚が集まりバタバタする中、まったく中に入れない彼女を一体あなたはどうするつもりだったのか? なにもかも考え無しです。 あなたから振ったなんておこがましい。 病院に来ない=彼女があなたを振ったんです。 自分の考えのなさを悔いて諦めましょう。 というか、お父さんのこと、もっと心配してください。危篤状態、大丈夫だったんですか?孝行したい時に…ということにならないことを祈っています。

間違ってない

なもみはぎ
知らない人まで言われて付き合うのは止めといた方がいい。 但し、彼女は婚約者というわけではないので、あなたの父の危篤に駆け付ける義理はない。

彼女のような人は結婚しない方が良い

🙂
Minnie
あなたのお父さんのことを私には関係のない人と言った彼女ですよ! 良いんじゃないですか?別れたままで。 彼女はこれから先を共にする相手では無いですよ。 あなたと一緒になるのなら、あなたの素になった家族のことを関係のない人なんて言わないですよ!関係ない訳ないでしょ!? 行けないという事をそんな言い方で断るような女は止めて正解ですよ。 復縁なんてする必要はないと思います。

あらためるべき

🙂
なつ
彼女をわがままと言っていますが、多分あなたも十分我がままで感覚が子供っぽいと思いますよ。 まだ結婚もしていないのに一緒に行きたくない というのは理解できるし 断られたからといって、だだをこねて 別れるふってやる!って、なんだか凄く恥ずかしくないですか? しかも、明日来なかったら別れるから!とかね。 早く子供っぽい事やめないと、あなたがふらなくても、愛想尽かされて彼女からいなくなりますよ。

いや・・

041
mori
>「私にはなんの関係もない人だから知らない、帰りたくない」 そりゃこんなこと言われたら誰だって嫌になるでしょう。 これのどこが良い子ですか?って話ですよ。 楽しい時だけワイワイ出来るとかが良い子じゃないですよ~ ツライ時こそ寄り添ってくれる子じゃないと。 これはむしろ彼女がこない方がいいですね。別れた方がいいよ。 この一言で残念な女だなって事は分かるので。 酷いでしょ。あり得ないですよ。 忙しかったとしてもだよ、言い方ってものがあるでしょう。 「ごめんね、その日はどうしても忙しくて都合つきそうになくて・・」とか、「私達まだ婚約したわけでもないから、ご家族がいる中で顔出すのはちょっと立場的に遠慮した方がいいと思う・・」とか言ってくるならともかく。 関係ない・知らないって言い放つ女はろくでもないよ。親とも会った事あるくせに。 そういうのは嫁にしなくて良い。素直に受け入れるというか、別れたことに間違いはないと思った方がいいです。

後悔してるね。

🙂
りんごももか姫
主様の気持ちは物凄くわかります。 ただ、”帰って欲しい”って言うのが一時的なモノなのか恒久的なモノかわからないです。 でも、婚約者の”私にはなんの関係もない人だから~”のセリフは有り得ないですね。 だって結婚したら”義父”となり親族になる人なのですからね。 そういう認識も覚悟も無い人とはお別れですね。 因みに復縁となると、主様は彼女の言う事を全て認めて受け入れることになりますけど、大丈夫ですか? あとさ、その婚約者の年齢が解らないけど、我儘を通り越してますよ。 とは言え、主様のラインの内容もどうかと思うなぁ。 そこまでケンカ腰で言う必要は無いと思うよ。 だって、現に後悔してるんだし。 そのラインの内容で怒らずに病院に行ける人なんて居ないと思うけどなぁ。 謝っても戻って来るとは思えないよ。 諦めて次に行った方が良いよ。

彼女はいくつ?

🐤
pipi
結婚を考えてたそうですが、彼女はいくつなんでしょう? しかし 「私にはなんの関係もない人だから知らない、帰りたくない」は いくらなんでも将来の義理の父に対する発言じゃないですね。 断るにしても 言い方というものがあります。 別れてよかったんじゃない?

もう遅い

🙂
ぼんみ
彼女はトピ主の選択肢を選ぶだけです。 来なければ、どうしようもありません。 ~しなければ別れる、と言うのは最後のカードなんですよ。 彼女としては、この人、これからもこうなのかしら?ってところでしょう。 トピ主が謝って復縁を願った場合は、彼女が条件を出す番です。

正しかったと思うけど。

🙂
通りすがり
>「私にはなんの関係もない人だから知らない、帰りたくない」 結婚を約束している彼のお父様が危篤状態だというときに言う言葉でしょうか? 心の中で思っていたとしても、行けない理由としては何とでも別の言い訳は出来たでしょうに。 >明日彼女が来なかったら素直に別れを受け入れるべきでしょうか? その方がいいと思いますけどね。 こんな言葉言っておいて、来られるものですかね・・・来たら来たである意味すごい女性だなと思う。

結婚は相手を思う気持ちなんで…

041
まかろん
そんな知らない人の病院にかけつけられない…とする彼女と、強引に病院にこさせようとするトピ主さん両方に強引さや薄情さがありますねぇ。 私なら、結婚は約束した上での「会わせたい」「会って欲しい」「会っていただきたい」って話なら病院に行かなくはないですよ。 彼女からしたら、結婚が決まった相手の親ってわけでもないだろうにって事ですよ。 あなたが現状に酔って「来て欲しい」と言ってるのにも「?」だし… 結婚は約束したんですか? 相手の気持ち「結婚イエス・ノー」は? はい、反省したなら「君の気持ちも考えないで自分の都合ばかりでごめん」て会って謝りましょう。 勘違い男子を許してくれるのなら又付き合える!と

フッて正解

🐱
チョッパー
恋人の親が危篤なのに、関係ない人って言いぐさはないよね。 もしかして連休中に彼女と旅行や出掛ける約束をしてた? それがダメになってふて腐れているにしても、ないよねぇ…。

彼女は来ましたか?

🙂
ホワイトチョコレート
お父様のお具合はいかがでしょうか。 ご相談の件ですが、結婚もしていないただの彼女が一緒に帰省する義務も必要性もありません。 私でも行きません。よそ者は遠慮するのが普通の感覚です。 でも、トピ主さんが大変な心境の時に、本当にそのような言い方をしたのならその彼女もどうかと思います。 お父様をお大事になさって下さい。彼女のことはその後で、後悔があるのでしたら連絡してみてはいかがでしょうか。

それは

041
くま
振る前に悩むこと。 振ってしまったら自分が正しいと思うしかない。 まあ、振るには振るだけの理由ときっかけはあるよ。 例えそれが自分側に問題があっても相手に問題があっても。 恋愛ってどちらが正しいとか間違っているというものではなく、「相手と一緒にいたい」か「いたくないか」だけ。

よく謝って復縁したらどうですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
見舞いに行きたいのはあなたで、彼女にその気がないなら、無理に誘う方がワガママですよ。 確かに、面倒だからどうしても嫌だというほど冷たい人だという判定もできますが、あくまでも「好きな相手の親」自体は見ず知らずに近い他人なんだから、来いと強制するのは無茶でしょう。 見舞いは、来たい人だけが自発的に来ればいいんじゃないですか? 彼女が好きで辛いなら復縁したらいい話です。

私でも行きません

041
レイガ
それは遠慮してです。 あなたの彼女は行かなくてもいいと思うけど、その言い方はないだろって 思いますね。 結婚の約束はしてるとは、婚約してるって事ですか? 婚約破棄の慰謝料を請求されないといいですね・・・ たとえ婚約者の親が危篤でも、まだやはり他人ですよ。 あなたがよくても、お母さんや他の家族が嫌がりませんかね。 あなたが何故彼女も一緒に連れて行こうって思ったのか分かりません。

情けない

😢
ブルーおばさん
親が危篤で生きるか死ぬかというときに彼女が来てくれるかどうか心配する息子。 私が母親だったら泣けてきます。こんな息子に育てちゃったんだ、と。 あなたはまだ学生の分際で結婚するとか10年早いわ。 向こうもただの彼氏だという認識しかないから(関係ない人)のために休みなんか使いたくないんです。 ちゃんとお父さんを見舞って、お母さんを励まして息子としての仕事をしなさいよ。

チョット暴走しているのでは。

🙂
なみ
お父様がご危篤で混乱してる事と思います。 しかし結婚の約束とは、婚約者として双方の親に挨拶をし、入籍や結婚式の日取りまで決まっている状態ですか?そうなら家族同然として危篤の場に立ち会うことも考えられますが、 もし軽い口約束程度でしかなく、家に招いたついでに親と顔を合わせたぐらいの関係なら、危篤の際に彼女が駆けつけるというのはあまり一般的ではありませんよね。 トピ主さんのお母様は何と言っているのですか?夫が危篤という時に家族だけで過ごしたいと思っていませんか? トピ主さんにとって彼女は気心が知れているでしょうけれど、お母様としては迷惑に思う可能性が高いです。 それに彼女の言い方も冷たすぎますが、来なければ別れたものと理解するってトピ主さんの言葉も同程度に酷いと思います。 彼女は何を置いても彼氏の肉親を最優先に駆けつけなければいけない、そうできないなら別れると宣言したわけですよね 辛い時にこう言っては何ですが、ちょっと横暴だし彼女に依存しすぎだと思います。 ただ交際というのは気持ちの問題なので正しいか正しくないかで言えば、振るのも謝るのも自由ですよ。

???

041
あさり
振った時点(3日前)で、既に別れているんでしょう? なんで別れた人に 「病院に来てくれ。来なければ別れたものと理解する」 なのか、意味不明です。 彼女のほうはもう3日前に別れたものと理解していますよ。 だから、病院には来ないと思います。 振られる前でさえ「行きたくない」と言っていたくらいですし…。 あと、お父様の事は本当にご心配な事と思いますが、 何故、ただの「彼女」が一緒に病院に行かなきゃいけないのか??? そこがわかりません。 彼女が言った「何の関係もない」は、そういう意味ではないですか? 彼女は正式な婚約者だったんですか?でなければ「関係ない」人ですよね? 心細いお気持ちは理解出来ますが、今こそしっかりしないと。 私は女性ですが、父が危篤の時に彼氏に来て欲しいなんて言いませんでした。 だって家族で乗り越えなきゃいけない事だから。彼氏に心配かけたくなかったし。 復縁したいなら、素直に話してみたらいかがですか。 叶うかどうかはわかりませんが。 今後は「別れる」という言葉で人を思い通りにしようとしない事。 大切なものを失いますよ。

結婚前で良かった

ゆきの
と思わないとダメです。 彼女の冷酷な性格は、今後どんなに隠そうとしても折にふれて出てきて、周囲を苦しめ不幸にします。 婚約者の親に関係のない人と言え、人間らしくあたたかくなくても、せめて普通の気持ちの持てない彼女は最低です。 彼女が大事なのは自分だけ、せいぜい自分の親までです。結婚前に解って本当に良かった。 命の火が消えようとしてるお父様が、あなたに彼女の冷酷さを知らせて下さったのです。今すぐ彼女に「病院に来なくてよい、別れよう」と告げるべきです。

言動には責任をもつ

😑
akireta
ネーム通り学生さんなの? まだ若いし、これからじゃない? 彼女も子供ですね、断るにせよ、言いかたってものがあるでしょうに・・・ とはいえ、あなたのカンはあたってますよ。 そういう人ですよ。 でも、そういう線引きができるいい意味でも悪い意味でも賢い人です。 あなたにもその割り切りができるなら問題ないんですよ。 とはいえね、親に紹介していたとか結婚を視野に入れてるとか って言ったって、まだ結婚してないでしょ? 正式な婚約すらととのっていない、ただの口約束に毛が生えた程度。 するまでわからないのが結婚ってものよ、してから言いなさい! それで、親が危篤だから地元に一緒に帰れとかどうもなあって・・・ 同じ立場なら戸惑っちゃうかもしれません。 我儘と言うより、勘違いというか、彼女に依存してませんか? あなたも子供っぽいです。 明日彼女が来なかったら?自分が言ったことでしょ言動には責任を持ちましょう。 それに謝罪して戻っても、あなたのなかで遺恨が残りますよ。

大学生なのですか?

041
ん?
お父様のことお辛いと思いますが 結婚の約束してフルとは、婚約破棄ですか? 大学生でしたら、正式なものでなく、 会話の中に、出て来そうな会話で 正式なプロポーズして結納などまだではないですか? そこに、友人である、彼女が立ち会うのは重い様に思います。 私なら。 結納や式場予約してるなら 伺うと思います。

学生ですよね?

🙂
おばば
彼女に病院へ来てもらいたい理由は? もう少しお互い、自分の気持ちを話し合ってみたほうが良いよ。 どちらも他者を思いやる気持ちがない。 若いから仕方ないと思うけど。 後悔するような事はしない方がいいよ。

何て伝えた?

🙂
ささ
何て伝えた? >彼女にも地元に帰ってほしいと伝えたところ >「私にはなんの関係もない人だから知らない、帰りたくない」 帰るって日帰り?地元に生活基盤を移す事? 前者なら忙しくても「私にはなんの関係もない人だから知らない、帰りたくない」なんて言わないね。 本当に文言通りならですが。 ただ付き合ってるならまだしも挨拶済みならちょっとね。 相手の親族関係の見舞いくらいの余裕度も持てない人とは先が見えてる。 好きな人にだけ優しいって普通ですからね。 赤の他人だって優しいくらいいくらでもいる。

婚約者でしたか?

🙂
桜まんじゅう
結婚の約束をしていたと言うことは婚約者ですよね? 私だったら、婚約者の肉親が危篤なら、ついて行きますね。 何の関係も無いというのは、どういう感覚なんでしょう。 そういう人は、自分の親や子供は大事にするけど、夫の親は完璧他人扱いですよ。 別れて正解だと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧