本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥さんがいる前で元カノの話をすることについて。

奥さんがいる前で元カノの話をすることについて。

レス4
(トピ主 0
😨
なおき
恋愛
すごく素朴な疑問ですが気になったので質問です。

仕事仲間(新婚)と、その奥さんと三人で食事する機会があったのですが、奥さんがいるのに元カノの話していて、おいおい大丈夫かよと、酷く気を使ったことがありました。
男の自分からしても、わざわざなぜ元カノを出すのか理解できないし、デリカシーなさすぎだろと思ったのですが、女性からしたらどうなのでしょうか。

ランキング

レス

あらら

041
tam
>わざわざなぜ元カノを出すのか理解できないし、デリカシーなさすぎだろと思ったのですが、 貴方の言うとおりです。 そんな男嫌にきまってます。デリカシーゼロ。 何の為に話しているのか謎です。 調子乗って上から目線で奥様の事舐めてると・・ そのうち離婚かな(笑)

私はイヤだけど

🐶
むっちゃん
私が妻だったら絶対にイヤですね。しかも新婚。 きっとそのカップル、そういうのをお互い気にしないタイプなんじゃない?二人して。 じゃなかったらその後大喧嘩になったでしょうねえ。 でも。同性としてちょっと想像するのは、女性の中では元カノの話オッケーの人も中にはいるかもしれない。 自分が正妻におさまっていれば、元カノは元カノ、結局選ばれたのは自分であるという優越感で、話に出されてもその優越感が刺激されるだけ、という人もいる気がします。 稀有だけどね。

普通はタブーですよね

041
ちゃむ
普通はタブーですが、その男性は普段からそんなんじゃないですか? おいおい大丈夫かよって、私も思いますが、それを妻が抗議しないのなら、夫婦の問題でしょう。 女性でも9割以上は不快だと思いますが、中には変わった人もいます。元カノは振られた負け組みで、歴代の元カノは結婚相手に選ばれなくて、選ばれた自分は全ての彼女に勝った勝者。そういう人は、夫が元カノ自慢をしても、その元カノに勝ったのは自分で勲章だから気にしないそうです。 私はひた隠しにされると返って気になるし、ある程度話すのは構いません。でも同僚とで三人で食事するときに話題にするのはセンス悪いでしょう。

基本的にはイヤだと思いますが

💤
昔のび太くん
大丈夫なカップルも中にはいるんじゃないですかね。 ただおそらく、ん?ってなるのが普通ですよね。 内容にもよるかなと。 元恋人との、キレイな想い出みたいなのを話されるとイヤですが 単なるエピソードぐらいのことなら、まぁ気にしない間柄というのも ありますかね。 特に、今カノではなく、すでに奥さんなので。 でも他人様に気を遣わせる様ではいけませんね。 それはやはり、その男性が少し鈍感なのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧