本文へ

これから忙しくなる彼氏

レス4
(トピ主 0
隣のハンさん
恋愛
数カ月お付き合いしている彼氏がいます。 共に30代前半です。 結構マメに連絡をくれる人で、私も安心して付き合うことができています。 が、あちらがこれから数カ月仕事が忙しくなるそうでかなり滅入っていました。 この間会う約束をしていましたが彼氏が体調不良で会えず、それから連絡頻度が減り、内容も素っ気なく冷たい感じです。 体調不良になる前日には、友人と遊んで飲んだり楽しんでました。 女関係も疑いました。 私はそれに対してしつこく責める訳でもなく、「どうしたの?何で連絡くれないの?」など騒ぎ立ててもいません。 ただ、彼のペースや気持ちに合わせて返信している感じです。 彼は職業柄、温厚で落ち着いており怒らない人です。 これから忙しくなるであろう仕事のことを考えると、彼女と会うのも愚か連絡する気にもなれないのかな…と。 男性は女性と違って、仕事第一ですしそこは理解しているつもりです。 仕事に集中したり、滅入ったりすると彼女に連絡あまりしなくなりますか? また、そんな時はそっとしておいてほしいですか? 大事な人だからこそ、支えてあげたいしこれからもお付き合いしていきたいので、意見をお願いします。

ランキング

レス

ここじゃなくて彼に相談してみては?

🐱
りり
彼に直接、どうやって支えるのが一番いいのか聞いてみたらどうでしょう?人によっては、やはりほっといて欲しい人もいるでしょうし。彼女が機嫌よくニコニコしてたら嬉しい人もいると思います。 ただ、主さまの中で不安や不信や不満が育っているのが気になります。彼にぶつけない分、自分の中で育ってますよね。トピ文から溢れてます。 彼を支えるより先に、自分の中の不信や不満や不安を解消した方がいいですよ。 連絡が減りそっけない内容→頻度による。毎日は仕事してたら無理。休みの日にやりとりするようにしては。こちらからは優しいねぎらいや笑えるネタを。 友達と飲んだ翌日の体調不良→飲みすぎて二日酔いだったのでは?何度もなら聞けばいいけど一回くらいならそれで様子を見れば良いかと。 大好きだから一緒にいたい気持ちと、理性でそれを抑えている部分と、とてもお気持ちはわかります。 ある程度我慢したら、ある程度 我儘言ってもいいと思いますよ。「お仕事忙しいから普段は我慢してるけど、やっぱりもっと会いたいな」とか、正直に可愛く伝えてみては。バランス取るの難しいけどちゃんと相手のことを考えられる主さまなら大丈夫!

はい

なもみはぎ
気を遣う振りをするカマッテチャンが一番むかつきます。

今のところ支えてもらいたい人ではない

041
トム
今のところ、彼にとっては、仕事が忙しかったり滅入ったりしたときに会いたい人、支えてもらいたい人ではないのだと思います。体調不調のときなど、男性は甘えてくる場合が多いですが、看病に来てくれとか、少しだけでも会いたいとか言われなかったですか?お薬とか、お見舞いだけでも届けると、感激されますよ。そこで地雷を踏んでないですよね? まだ付き合って数ヶ月ですし、彼にとっては自分が追いかける存在か守りたい存在なのかもしれないです。放置したら悪いなって罪悪感が募ると別れ話になるかもしれません。 たまに連絡するのは悪くはないと思いますが、支えてあげたいと意気ごむと、彼にとってはそこまでの存在でもないので、重たい女になるだけだと思います。それだと支えるの反対で負担になります。 つかず離れず連絡を取って、数ヵ月後に仕事がひと段落した後に会いたい女性でい続けられるかが、まずポイントじゃないでしょうか。そこまで思われていないのに、先走って支えたいと思うより、まず一山超えて絆が深まるかの問題だと思います。

レスします

💔
マメな彼が 友達と遊んでから連絡が減って素っ気ない&仕事が忙しくなる →友達と遊んだ時に出会いがあったか、相手が女友達で1線を越えたとか? もしくは浮気相手に本気になったとか? 男の人は仕事が忙しくなるという表向きの理由でフェードアウトすることがよくあります。 ここでいうより、彼に直接きくべきでしょう。 仕事を理解してる=いい女ぶってるようなら、彼から連絡がこなくなって終わる気がします。 彼のこと好きなら意地を張らず、自分から連絡してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧