本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ふと人肌を欲したときに、皆さんはどうしていますか

ふと人肌を欲したときに、皆さんはどうしていますか

レス36
(トピ主 1
セレネー
話題
こんにちは。 少し変な質問ですが、皆様は寂しくなったとき、どう対処していますか。 最近、懐かしいような、悲しいような、寂しいような、それでいてしみじみとした不思議な気持ちにとらわれることがあります。それと共に、突然誰かのぬくもりを感じたくなる時があります。 性的な意味ではなくて、ただ単に誰かと一緒にいたい、誰かの存在を肌で感じたい、誰かを抱きしめ、抱きしめられたい。そんな不思議な欲求に駆られます。 その人の肌の感触や香りを覚えるまで一緒にいたいとまで思うことさえあります。 皆様はここまでのことを感じることはないかもしれませんが、ふと寂しさを感じるとき、人肌を欲するときはありますか。もしあるのならば、どうやってその気持を静めていますか。 回答、待ってます。

ランキング

レス

飼い猫をギュー

041
めこ
飼っているネコをギュ~ってします。 嫌がられますけど。 猫キックがアゴに炸裂しますけど。 そのイヤイヤも可愛いのです。

人肌はないですね。

🙂
アイローロファイル
人と密着したいという欲望がない(もしくは欲望を認識していない)ので。 でも、猫のからだをなでてそのヌクフワな感触にうっとりしますし、 理解していないのを承知で勝手にいろいろ話しかけたりします。 自分に体重を預けてくれたりすると、その重みに癒やされます。 夫がいますが、夫よりももっと根源的な関係ですね。

痛いほどわかります・・

😣
ちびくろ
若い時は感じなかったさみしさ、何なんでしょうね? 多くはないですが大事な友人がいて、大事な家族もいて、決して楽ではないけど 日々何とか生活していくことができている・・凡人の私がこれ以上何を望むの? とわかってはいるのです。 でも、なぜか本当に人肌が恋しい。 全身全霊で思いあえる人がほしい。 すっきりするような答えや解決方法はいまだに思いつかず、読書にふけってみたり 映画を観たりしていますが、やっぱり違う! でも、同じような思いを抱えている人がいるのを見て心のつかえが少し楽になりました。 どなたか目からうろこのような解決方法を書いてくれないかな(笑)

猫のぬくもり

🐱
心の支え
ひと肌恋しくなったことが ここ何年かない51歳 毎日猫がいてくれるからだと思う

シックスセンス

🙂
無常の風
そのような気持ちが起きるのは、あなたの心に芽生えた「欲生心」からでしょう。何かを信じることによって、その気持ちが満たされ、静まります。その何かと早く出会えると良いですね。

ネット見てます…

041
まかろん
こちらなど、他の方の考えを読んだりしてます。

もしや・・・

😀
ごぼごぼごぼ
貴方はお幾つですか? 私も、微妙な気持ちに困った事が有り、電話相談とかした事が有りました。 その時、年上の女性が気持ちに気付いた様でした。 結論から先に申しますと、本能の警告(?)お知らせでした。 もうじき出産の最終列車が出て乗り過ごすと、子供のいる国に行けませんよのアラーム。 私の場合は、人間のような人形が欲しいな…等と思ったものでした。 で、辛うじて間に合い、マル高(古い)で出産でき、可愛い我が子を抱きしめ、その後、子供に関するあれやこれやで苦しめられもしましたが、喜びも又、何物にも代えられません。 子供のいる国は、マイケルジャクソンもそれを願いましたね。 男女、関係ありませんし、ペットを可愛い我が子と愛している、子供の国の住人も居らっしゃいます。 貴方も是非いらしてください。 既に子供をお持ちでしたら、すみません。

どうしてるか

041
のの
寂しくなったら小町に寂しいですとトピ立てて気が済む方もいるでしょうし 何か危険な事に手を出してしまう方もいると思います 私は寂しくてもそのまま寂しい自分の生活を受け入れてます 都内の若者が集まる駅にはフリーハグという看板を掲げている人達がいるらしく 誰にも無料でハグしてくれるそうで そこへ行ってみたら良いかもしれませんね、 こういったトピを立てられる時はだいたいの年代や性別や1人暮らしなのかとかご自分のことを書いたほうが優しいレスがつきやすいですよ ここは小学生から高齢者まで書き込んでいます 予測としてはトピ主さんは、ご主人を亡くされた60代以上女性の方でしょうか? それとも異性と付き合った事がない2,30代女性でしょうか

わからないなあ

🙂
30代男性
> 性的な意味ではなくて 男の場合、これはないかなと思います。 少なくとも私の場合、そう思ったことはない。 一般的に「人肌恋しい」とは、性的な意味を含んだ言葉ですし。

むすめ。

🙂
ぷう
中学生の娘がいます。 息子もいるけど、娘は生まれた時から体温や抱き心地が特別気持ちが良くて、抱っこしているという私自身が安心し眠くなってしまう程でした。 今はベタベタすると嫌がられるけど、ムズムズきたら充電させて!と抱きついています。 いつか娘が独立して離れていったら、ムズムズをどうしよう、と今から心配しています。

レスします。

🙂
おぼろ雲
自分自身を抱き締めます。胸の前で腕をクロスし肩や腕をちょっとばかり、「ぎゅっ」としたり、自分の頬を自分の手で包み込んだり。 と、書きましたが滅多にはないことですが主様もご自身を抱き締めてあげてみてください。 今、ネット検索しましたら、良いらしいです。自分自身を抱き締めること。。

ワンコをぎゅーっとだっこします

041
セリナ
誰かと飲みに行くのもありだけど、一番落ち着くのは、ワンコをぎゅーっとだっこすることです。

レスします

🙂
おっさんオバチャン
私は人肌じゃなくて犬肌です。 ワンコを抱きしめて癒されています。

そんなときは

🐱
やわはだ
猫肌か犬肌で対処。

夢で見ることがあります。

夢であいましょう
ただ、なぜかそのような夢を見ているときは 夢だなーとわかっているので とりあえず、抱きついておきます。 で、夢で欲求不満のままの場合(性的な意味ではなく) 隣に寝ている子供が夫に抱きついておきます。

そういうときのために

🙂
にんげんだもの
夫婦や家族がいるのかなぁ~と。

アメリカの雑誌に載っていました

041
マネ
アメリカの雑誌ではよく記事になっていました。”need to be touched”という感覚でしょうか。喉が渇く感じの欲求不満に似ているってありますね。 7つくらい解決法が載っていたと思いますが、斜め読みで良く覚えていません。 自分の肌に自分で触るというのは、あったと思います。腕を出して、顔をすりすりしたりするといいらしいです。自分で膝にキスしてみたりもいいらしい。触る感触と、触られる感触で脳が満足するみたいです。お風呂の後に、自分で全身にクリームを丁寧に塗るとかでも、ある程度ボディがケアされた満足感で、欲求不満が収まることもあるそうです。 それからマッサージ。ネイルをやってもらった後に、ハンドマッサージでも、満足感が得られる場合もあるみたいですね。 ペットを抱っこして、ベッドに入るとか、ペットがいない人はぬいぐるみで我慢するとかもありました。 お友達に赤ちゃんがいるなら、ちょっと借りるのもいいですよ。べたべたした手で触ってくるのが、ちょっと気になりますけど、赤ちゃんの肌は気持ちいいです。 最終的には良い彼氏をつくりましょうってことになりますけどね。

婚活して結婚しました

😡
をいをい
結婚後は、毎日夫にハグしてもらってます。 あと犬を飼ってるので、犬も毎日抱っこしてますよ。

ねこ

🐱
かぼす
DINKS夫婦で、ネコ3匹と暮らしています。 夫は海外での仕事が多く、さびしくなった時やぬくもりが欲しい時には、私はうちのお猫様たちにお世話になっています。 慰めてもらう:長男が適任。やさしく思慮深い子でいつも寄り添ってくれる。 モフる:次男坊の役目。短毛ながらミルクティ色の毛皮がいつもフワフワでお日様の匂い。 抱きしめる:三男坊。7kgの大猫ちゃんならではの存在感。甘えん坊であったか。 私が帰宅する際にはいつも玄関で迎えてくれ、 入浴中にはお風呂マットの上で番をしてくれ、 夜中のトイレにも必ずついてきて、 ベッドでは枕付近を前もって暖めてくれます。 彼らのいない生活は想像もできません。

もちろん!

041
恋愛マスタード
ありますよ。なんだか急に不安になるけど、特に心配事がある訳でもない。 すぐ横に旦那がいるのに、寂しいような不安なような妙な気持ちです。 そんな時、旦那にぎゅーってして!とお願いしますよ。 これだけで安心するから不思議。 時間があればお話ししながらソファで膝枕をしてもらいます。 そのかわり、寝るときに腕枕してあげてます。 男女逆って? そうなんです(汗) なぜか逆がお互いのお気に入りなんです。

殆ど経験がないです

🐧
MIOLI
ただ、そういう時は、ぬいぐるみを抱っこして、とにかく布団にもぐって寝ます。 最近は暑くなってきたので、ますますそういう欲求はないです。 寂しい病にかかるのなら、犬か猫でも飼われてみては?

トピ主さんの情報が少なすぎる

041
桂円
トピ主さんの性別・年代・家族構成によって、レスが異なってくると思うのですが…。 例えば、トピ主さんが子どもの立場で、ご両親と同居されているなら、軽くハグしたりしてもらったり、とか。 一人暮らしの女性なら、エステへ行ったりとか。 男性なら、理容室へ行くとか。

犬を触ってます

🐷
abc
猫でも良いと思いますが、私は犬派なので、犬。暖かく、性格もあり、人のようです。世話は大変だが。。。臭いし。。。

湯たんぽ

🙂
グー
湯たんぽいいですよー。 わたしも時々人恋しい感情が高まることがあって、そういう日には湯たんぽ抱いて寝ます。 ほら、ゴム製のぶにょぶにょした感覚とほんわかあったかいのが、私の心を落ち着かせてくれるんですよね。

銭湯

jam
今はそんなことはありませんが、昔はそんな気持ちになったことがあります。 ズバリ、銭湯に行きます。冷めた心があったまる気がして。 今でも入浴施設の食堂で湯上りに家族で食事する様子や、ビール飲んでるひとを眺めるのが好きです。

スキンシップ大好きです

🙂
ヴィーナス
セレネー様は女性でしょうか? お一人で暮らしておられますか? 私は、有り難いことに、16歳で初めて「彼氏」が出来てから、55歳の今まで、スキンシップの相手がいなかったことがありません。 高校2年の時の彼、大学生の時の彼(2人)、社会人になってからの彼(夫) 3人の子どもが幼い頃は抱っこやおんぶの毎日でした。 子どもたちは皆成人しましたが、近くに住んでいるので 今でも会えばハグをします。 母に会いに行ったら、母の手をにぎったりさすったり、頭や顔ををなでたり、足をさすったりします。 母も安心するようです。 私は数年前夫と死別しましたが、彼がいますので、今もさびしくありません。 ぎゅっと抱きしめられると心底安心して幸福感で満たされます。 それは彼もいっしょのようで、とても幸せそうです。 生きている限り、スキンシップがあるといいなと思います。 セレネー様は好きな人はいませんか? 私は、今の恋人は、好きになって私からアタックしました。 今では彼の方が私にぞっこんです。 人生短いから、楽しんだ者勝ちですよ。 幸せをつかみましょう。

そういう時の為含めて、家族・パートナーを作る

🙂
yuyu
未成年なら、親や兄妹がその役割をします。 成人した大人であれば、恋人や夫、子供がその役割をします。 性的な部分以外でも、誰かに触れ合えるって大事な事。 だから、人は孤独ではいられないんだと思います。 私は夫にくっついたりしていますよ。(娘は遠方なので・涙)

トピ主です

🙂
セレネー トピ主
皆様、たくさんのお返事、どうもありがとうございました。 なんだか読んでいるうちに恥ずかしくなってしまったのですが、実は私はまだ高校生(女)です(笑) このような気持ちは、あまり若い人にはないものなのでしょうか。 ペットが癒やし役の方が多いのですね。羨ましいです、うちのマンションはペット禁止なので、飼えないんです…。大人になったら、犬か猫を飼いたいと思っています。 やはり、みなさんも明確な対処法はないんですね。でも、同じような気持ちになる方がいると知っただけで少し楽になった気がします。たくさんのお返事、本当にありがとうございました。 ところで、男性の方は、あまりこういった気持ちはないのでしょうか。なんとなく、お返事をくれた皆様の大半が女性なような印象を受けました。30代男性さんの答えでも、男性にはあまりないと書かれていますが…興味深いです。

🙂
薔薇子
50代半ばです。 同い年の夫に抱きしめてもらいます。 一日一二度はお願いします。 TVを見ている夫の側に行って、 肩のあたりにクンクン甘えた声を出して鼻を摺り寄せて行きますと、 抱き寄せてくれます。 半袖の季節になると、夫の袖口から私の手を差し入れて、 たくましい大胸筋を触ります。 夫は元ビルダーなので、今でも彫刻のような美しい体です。 とにかく夫の体を触りまくっています。 夫はくすぐったいからやめて~と言いますが、やめられない。

うーん

041
乙女心
確かに旦那にギューってしてもらったり、愛犬と戯れたりしても、訳の分からない悲しいような寂しいようなでもちょっと違う間隔からは開放されます。 一時的で効果は小さいです。 トピ主さんは意図的なのか無意識なのか、性的な部分は除外されているようですが、そういった訳のわからない感情の時ほど、性的な接触は効果があります。 一気に安らぎに昇華されますから。 まあ、ある程度年齢が行くと、まだまだ旦那は女として見てくれているとか、旦那もまだまだ元気だとか、安らぎとは別の安心が追加されますけどね(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧