本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 酸味のないタルタルソース、探しています

酸味のないタルタルソース、探しています

レス2
(トピ主 0
041
momo
話題
酸味のない、とろりとした油分の多い感じのタルタルソースを探しています。(どう味を表現したら良いのか) 市販の物も色々試しましたが、どれも違いました。 手作りも色々試しましたが・・・ダメでした。 ちょっと高級なレストラン、他にファミリーレストランでも、たまにその味に出会うのですが・・・。 個人で購入できるのかな。 それとも手作りなのかな。 どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

アメリカのマヨネーズを使ってみては?

041
マヨ
以前、テレビでマーサ・スチュワートが手作りタルタルソースを作ってるのを見ました。 その作り方は、細かく刻んだピクルスを、マヨネーズと混ぜるだけ、ととても簡単なものでした。 日本のマヨネーズは酸味が強いので、アメリカのマヨネーズで上記を試してみてはいかがでしょう? アメリカのマヨネーズって、酸味が弱くて味が無いというか、油食べてるだけって感じで私はキライなのですが、お求めのタルタルソースには向いているかも。

もしかしたらホランデーズソース?

041
グレープフルーツ
私も日本のマヨネーズやタルタルソースはすっぱくて苦手です! アメリカ製のものなら大丈夫だと思います。ハインツのタルタルソースとか、おいしいですよ。もしもうお試しでしたら、ごめんなさい。 ああ、お魚のフライにタルタルソースつけてたべたくなっちゃった。 あ、今思いついたんですけど、もしかしたら、ホランデーズ(hollandaise)ソース?アメリカ製のタルタルソースでもだめだったら、ホランデーズソースかもしれません。エッグベネディクトなどにかかってるもの。黄卵、レモン汁、バター、が主原料です。タルタルソースよりドロドロしてなくて、酸味が少ないです。 もしレシピ必要でしたらお教えしますよー♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧