本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 若かりし頃流行ったファッション憧れモデル

若かりし頃流行ったファッション憧れモデル

レス6
(トピ主 1
🙂
駿河
ひと
初めまして40歳になったばかりのアラフォーです。 同世代の方若かりし頃どういうファッションをした思い出ありますか? 安室ちゃんあゆ世代ですが、あゆのファッション髪型真似したり、よくあゆの曲聴いていました。 109で憧れのモデルファッション真似して着たり、世代と言っても好みの問題なのでそういうファッションはしない方もいたかもしれませんが、 後はCamCamモデルの押切もえちゃんエビちゃんのファッション憧れそこのブランドの物を着たり、楽しかった若かりし頃の時代を思い出します。 同世代の方若かりし頃どういったファッションに憧れましたか?

ランキング

レス

ananノンノ世代です。

🙂
カメリア
年上でごめんなさい。 私は甲田麻也子さんが憧れでした。今も現役のモデルさんです。 私たちの頃はDCブランド全盛期で、それはそれはステキなお洋服の世界が展開されていました。 上質かつエレガントで、かっこよかったですね。高価でなかなか買えませんでしたけど。 特に靴や小物使いが印象的でした。 あれから日本の服飾文化は大きく変わったと信じています。 好きなのは、ピンクハウス、インゲボルグ、ニコル、コムサデモード、メルローズ、アトリエサブ、バティエノール(4℃)などです。 華がありましたね。

小夜子

💋
花椿
70年代が私の青春時代。 その頃、資生堂のモデルだった、山口小夜子さんが好きでした。 猫のような雰囲気の女性。 憧れましたね。 私は二重だったので、あまりアイメークすると、タヌキ顔になってしまうので無理だったけれど、小夜子さんみたいなシャープで存在感のあるアイメークに憧れました。 それとあの個性的なヘアスタイル。 私もストレートヘアだったので、これなら出来る!と、一時期、真似した(笑) 50代で亡くなってしまい、残念です。 今お元気なら、どんな初老女性になっているでしょう。

なつかしいです

🙂
ムジカ
アラフィフです。 ノンノモデル(ノンノ専属ではない)だった バッケスが好きでした。 栗原景子さんも活躍していた時代です。 今はどうしていたかな…。 anan(?)のモデル、戸川京子さん。 すらっとして、私の理想でした。 ファッションモデルというか、化粧品モデルの 麻生祐未さん。 今も美貌が衰えず、活躍されていること嬉しいです。

バブル世代なので

🙂
はな
JJの賀来千香子さんや君島十和子さんとかが凄く素敵でした 今でも十分素敵ですが。 当時は、アルファーキュービックやフォクシーがお約束でしたね。

アラフォーとアラフィフ世代違い

🙂
駿河 トピ主
アラフォー世代とアラフィフ世代だとやはり若かりし頃に流行ったファッションモデル全然違うし、分かりませんよね。 でもアラフィフ世代の方が若かりし頃流行ったファッションが今年流行ってたり、アラフォー世代が若かりし頃流行ったファッションが今年流行ってたり、叔母が若かりし頃流行ったピンクハウス?とか、芸能人だと松田聖子、中森明菜の髪型流行ってたとか言ってました。

ハセキョー・エビちゃん

041
1月に40歳。
同級生ですが、安室ちゃんやあゆの真似はしませんでした。 地味で、あまりにキャラが違いすぎる私は、真似出来ず(苦笑) 曲は聞いていました。Mステ良く見てました。 高校時代は、「高校教師」等、野島伸司さん脚本のドラマがやたら流行っていたので、私や友人達も桜井幸子さんのヘアスタイルを真似ていました。 高校時代に読んでいた雑誌は、mcシスター・non・no。 二十歳からは、CanCamをほぼ毎月買って熟読(笑) 私が買い始めた頃は、ハセキョーこと長谷川京子さんが大人気で、表紙を良く飾ってました。 可愛かったなぁ。憧れました。 米倉涼子さん、伊東美咲さんも居ましたね。 長谷川さんが卒業すると決まった時は、ショックでした(涙) その後、台頭してきたのが、エビちゃんこと蛯原友里さん。 エビちゃんOLの真似して、洋服買いました。 メイク等も真似するようになった途端、社内外問わず、モテるようになり(笑) CanCam・エビちゃん様々です! 今では二児の母になりましたが、相変わらず、綺麗な服装をしてます。 こういう系統は、周囲の評判も良いです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧