初めまして、春に母親になったばかりの椿と申します。
閲覧はしていましたが初投稿ですので何か問題があれば指摘して頂けるとありがたいです。
タイトル通り、義父母の訪問時にホテル泊をして貰うのかそれとも泊まって頂くのかを質問させて下さい。
私夫婦 20代後半、子 夏頃3ヶ月
義父母 50代後半
夏に義父母が孫の顔を見に来ると言い、来客布団を2組用意しました。しかし義母は躁鬱病と乗り物酔い、難聴になりやすいと日頃から体調が良くないアピールを事あるごとにしていて、私達が引越した際に体調不良でそちらには行けないと言ってきました(義母の性格上遠慮した訳ではありません)
また私の両親と私夫婦、義母(義父は仕事のためキャンセル)の食事会も体調が悪いと断られた事もあります
初孫の為なら車で5時間程の距離も苦じゃないんだな、子をかわいがってくれているんだなと訪問自体は有難く思っていました(気は遣いますが、きっとそれは向こうもですよね)
ですがうちは2LDKで、1部屋寝室1部屋子を寝かせる部屋なのです
また、子の部屋はリビングとの境に扉こそありますが個室ではありません。
続きます