本文へ

上司の態度に一喜一憂してしまう

レス2
(トピ主 0
😢
かつ
仕事
よろしくお願いします。
私は4月に30代で事務職から部品の加工に転職したのですが、そこは家族経営の会社です。
作業の手順は奥さん(70代)が教えてくださいますが、1人が最初から最後まで作業する部品が多いので違う部品の加工がある度に奥さんに聞く事になります。その際に優しく教えてくださる時と冷たい時があって優しく教えてもらえる時は「がんばろう!」と思えますが、突き放されるような態度をとられるとシュンとしてしまいます。
その都度こちらの態度は変えてないと思うのですが…
他の人には「奥さんの態度に一喜一憂しないように」と言われているのですが、一喜一憂してしまいます。
気にしないようにする方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

何も動じない

041
うぐぐ
奥さんの態度で一喜一憂しても自分が虚しいだけですよ。 奥さんは日頃のストレスのはけ口に、感情の起伏を激しくしているように思えます。 会社は私情を出すところではありません。奥さんは経営者の立場なので、従業員がどのように思うのかわからないです。 夫人の立場なのでみなさんが、何も言わないのを当たり前だと思っているのでしょう。 仕事と完全に割り切り、自分が与えられた仕事を成し遂げ、成果を出せば奥さんの態度は変わるでしょう。

私もです

🙂
sakuramoti
職場での人付き合いに気づかれしています。 これは私自身の課題なんですが、人の言動に振り回されない自分を作らないとどこに行っても、私は苦労すると思います。 私の職場が書かれていたまさにそんな感じで、質問がしにくいこともあり、思い切って聞いてみても冷たく言い放たれるとものすごく落ち込みます。 私だけが原因じゃないと思いつつ、やはり目の当たりにするとへこみますよね。私ももっと周囲に振り回されないようになりたいです。アドバイスでなくてすみません。共感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧