本文へ

旦那がうつ病

レス1
(トピ主 0
😢
キキララセラ
ヘルス
今から4カ月前旦那がうつ病と診断され、入院しました。
入院した病棟は、かなりフレンドリーな感じで旦那には、不向きな感じでした。
なぜなら、人の悩みとか、世話好きで、それが、原因で、、(小さい頃の悩みも多々ありますが)ほっとけなく、聞く人なんです
他人には、そう出来る人なのに、家族(私)には冷たく実際は、思いやりのかけらもない人なんです。そんな旦那が、病棟で知り合った人達と連絡取り合って飲みに行ったりしてるんです。しかも女性と
私の知らないところでところで
しかもその女性は、旦那に色目使ってるんです
知らないところで飲みに行かれるのは、やなので、次は行く言って私も、その女性と飲みに行ったんですが、(退院後の通院の時病棟に遊びに行き一緒に入院してた人に聞き内緒で飲みに行った事を聞き旦那が心配なので)
やはり、私無視でその女性には優しく
毎日仕事に一緒に行く私じゃなくその女性で、
離婚も考えてるんですが、25年間一緒にいるから、頑張って支えてあげたい
どうしたらいいのかわからないです

ランキング

レス

うつ病関係なし

🙂
匿名
うつ病とは切り離して考えたほうがいいと思いますよ。 主さんに冷たく、他の女にやさしいなんて、夫としてどうですか? 自分の夫としてふさわしくない人を、病気だからって支えてあげられますか? 夫婦として長いから支えてあげたいのはわかるけど、夫は主さんのことを どう思っているのかしら。愛情は冷めてませんか? 主さんの一方通行の思いになってませんか? 冷静に考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧