本文へ

韓屋に泊まりたい!

レス6
(トピ主 0
🙂
たそがれのハムスター
話題
タイトルどおり、次に行くソウル旅行は「韓屋」に泊まりたいです。

しかしながら旅慣れない私は、どう計画を組めばよいのかイマイチわかりません。

「韓屋」の宿泊方法をネットでリサーチしますと、
航空券つきの「韓屋」に泊まるツアーはなさそうです。

ですので、下記のように、

1,直接「韓屋」の宿に予約する
2,格安ツアーを利用し、付属のホテルには泊まらず、手配した「韓屋」に宿泊

という方法で利用されたクチコミがあり、気に入りました。
旅費は潤沢にあるわけではないので、節約しすぎず、お金をかけすぎず、にしたいのです。

その場合、ホテルの方には宿泊をしない旨の一方は必要でしょうか?
韓国語はもちろん話せず、英語もカタコトなので、できるがどうか…不安です。

「韓屋」に泊まったことのある皆さん、
どう手配されたのか経験談をきかせてもらえませんか?

ランキング

レス

近いので格安航空券でも平気、宿泊は別にネットで手配を

🐱
ほし
航空券と宿泊を別々に手配すればいいのです。 ツアーはホテル代込みですから、泊まらない前提なら意味なく、もったいないですよ? 個人旅行になりますが、ソウルが初めてでなければ、大丈夫です。 パックツアーのように空港へのお迎えはありませんが、空港鉄道やリムジンバスでソウル市内に簡単に行けますよ。それもまた、楽しいです。 どのエリアの韓屋がいいのでしょうか。ネットで日本語で簡単に予約できますよ? 予約サイトも色々あります。 泊まった方の感想も口コミに出ていますので、比較検討することもできますよ。 航空券はネットでも予約できますが(もちろん日本語で)、旅行会社で予約してもらうと、例えば現地で何かあった場合に相談できたりするので、もし慣れなくて心配ならそうすればいいと思います。手数料はかかりますけどね。 日本で旅行する時は、交通チケットと宿泊は別に予約されますよね。 それと同じことです。

ソウルナビ、コネスト

🙂
an
韓国のサイトを見ましょう。 航空券だけを取って、宿泊先は別に予約すればどうでしょうか。 それとも韓国人のガイドさんを頼むとより良い旅ができますね。 私は、毎年ソウルへ行きますが、馴染みのガイドさんを頼んで旅行します。 韓国語ができないし、よい店を紹介してくれます。もちろんバッグマージンがガイドさんに入るし、ガイド料も支払います。

普通に

041
とまと
わざわざツアーとかややこしくしなくても普通にホテルとエアーを取ればいいんじゃないですか?よくあるホテルのサイトで日本語で予約出来るし、航空会社も日本語で予約出来ますよ。空港からの移動はインターナショナルタクシーを使えば日本語の出来る運転手さんを手配出来ます。これも日本語で予約出来ます。ホテル?は予約したメールを見せたらオッケーでは?

単純に

🙂
kumama
飛行機を航空会社のHPで 韓屋をそ韓屋のHPで予約しちゃいけないのかしら? 自分の都合に合わせてフライト選べるからツアーより自由が利くと思うんですが なぜツアーにこだわるのかな? 航空会社のHPは日本語で予約できますよ。 ソウル着いてからも送迎なしでも 自力で地下鉄かリムジンバスで韓屋の最寄り駅まで行けばいいんじゃないのかしら。全然むつかしくない危なくもなんともないですよ。 私はツアーでもなくしかもソウルじゃない田舎の韓屋に泊まりましたけど ソウルからバスに乗って全然問題なくたどり着けました。 田舎の雰囲気も含めてすごく良かったです。

直接予約で

🐤
とり
中々タイミングが合わず泊まった事は無く、申し訳ないのですがコメントさせて頂きます。 直接予約するのが一番ではないでしょうか? 格安ツアーは「空港からホテルまでバスで連れて行ってくれる」パターンが多くないですか? ツアーだと途中でお土産屋さんに寄ったりするし、泊まりたい韓屋とホテルの場所が離れてたりすると面倒な気がします。 韓屋はホテルの予約サイトで取って、格安航空券を旅行会社なり航空会社で購入する方が良いと思います。 空港からはタクシーかバスで。会話が苦手なら電車でも行けますよ。 ソウルですよね?北村あたりならたくさん韓屋がありますよね。 お好みの韓屋が見つかる事を祈ってます!

30年位前に泊まりました

041
旅行好き
30年くらい前に泊まった宿(ユースホステル?)が韓屋でした。自由旅行なので当日飛び込みで3泊ほど泊まりました。二泊目の夜、一緒に泊まった友だちとともにオーナーの自宅にご招待されました。当時は軍事政権下で日本文化は厳しく制限されていたためでしょうか、生・日本人女子を見に近所の大学生の男女が来て一緒に飲みました。庭にキムチの壺がいくつも置いてあって趣き深かったです。 古い思い出話ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧