本文へ

私は都合のいい女ですか?

レス25
(トピ主 0
😢
ミスりりこ
恋愛
バツイチのアラサー女です。付き合って1年たつアラフォー彼氏のことで相談です。 友人に相談すると遊び、大切にされてない、キープ、セカンドなど言われます。 客観的にご意見がいただけたらと思います。 ・会うのは土日祝限定。月1~2あるかないか。その時間もご飯だけのこともある。 ・連絡も1~2週間に1度あるかないか。 ・長期休暇は地元に帰ってしまう。 ・ご飯はたまにワリカン。 ・自分の家に招くが彼女の家にはいかない。電車で15分の距離。 やっぱり遊ばれているんでしょうか?

ランキング

レス

そうですが

くものす
都合のいい女ということなら、まあそうなるのかもしれませんが、そもそもトピ主さんはその彼に何を期待なさってるのでしょうか? もし、きちんとした交際や結婚などを視野に入れているなら、そもそも彼氏さんとはターゲットがずれていると思うので、別れたほうがいいと思います。 彼氏さんにしてみれば、推測ですが、都合のいい女扱いしてるつもりはなく、自分たちにちょうどいい、気をつかわないつきあいの形だと思ってるのではないでしょうか。 だから、遊びと言えば遊びでしょうし、普通につきあってるつもりと言えばそうとも言えるというところじゃないかと思います。 つきあうときに、お互いにどういうつきあいをしたいかの調整はついていますか? すごく失礼な言い方かもしれませんが、バツイチのアラサーというところで、余計な期待はしていないだろうと勝手に思い込んでいる男性は、ときどきいますよ。

わかりませんが

🙂
チビ
自分で大切にされている実感がないのなら、その男はやめなさい。 まぁ、人に言われて信頼できなくなるくらいなら、それまでだと私は思いますが。

それだけでは判断できません

ranco
そんなもんでしょ、とも言えそうな頻度ですよね。

聞けば?

🙂
良子
・会うのは土日祝限定。月1~2あるかないか。その時間もご飯だけのこともある。  だって平日は仕事があるもの。帰って寝たいもの。この年で毎週 土日にあちこち行くのも疲れるんだもの ・連絡も1~2週間に1度あるかないか。  もう一年だし、別に恋愛にテンション高く、毎日連絡取り合うほどのウキウキはないし ・長期休暇は地元に帰ってしまう。  だって、毎週末彼女には会ってるから。長期休暇は実家が帰って来いというし、もうそんなに長くない親。親孝行のつもりだし ・ご飯はたまにワリカン。  たまの割り勘、ダメですか?ほとんど俺がもってるんですけど? ・自分の家に招くが彼女の家にはいかない。電車で15分の距離。  移動が面倒。来てくれるならそれでいい、のかな。  でも彼女の家の興味がないの?とは思う そんな、遊ばれてるというほどひどい仕打ちだとは思えませんが? どうしてうちに来ないのー?と言わないあなたのスタンスの方が不思議。 たまには私も半分お金出して何が悪いの?全部おごってくれるのが愛?私だって愛があるからたまにでもお金出したいと思うわと思わないあなたが不思議。

既婚者?

🙂
ワデン
既婚者で単身赴任中じゃないかしら?一度、彼を尾行してはどうですか?

いや

😉
りリス
都合のいい女と言うより遊ばれていると言うよりそれ以前の関係みたいですね。 それは付き合っているとは言わないのでは。 取り敢えずキープされているって感じですね。 男性って本当に大切な女性にはマメなものですよ。

なもみはぎ
なぜそれで遊ばれているという判断になるのか解らない。 ただ、既婚者じゃないの?とは思いましたが。

既婚者じゃないの。

🐱
たま
会う頻度も、連絡くれる頻度も少なすぎますけど それって付き合ってるっていえるのでしょうか、 なんだか家に帰らない週末だけ単身赴任先で遊んでるみたいな感じ。 ちゃんと調べたほうがいいと思いますけど。 自分の家に招いたのが見つかっても一度きりってごまかせるけど、 トピ主さんの家に上がりこんでるのが奥さんに見つかっちゃったら 言い逃れできないですものね。

そう思うなら別れたらいい

😨
ちゅら
仕事をしている人なら平日は翌日に響くから遠慮したいと思うのは普通です。 連絡を密に取らなくても信用しているから会わなくてもいい人もいます。 田舎から出てきた人は地元に帰りたいと思ってもおかしくない。 あなたも働いているなら自分の分は払って当たり前、ほとんど奢ってくれるなら、あなたからすれば御の字でしょう。全部奢れなんて傲慢。 女性の家には行かないと決めている人もいる。 あなたは端っから彼を信用してはいないんですよ。彼より友人を信じるなら別れたらいい。 友だちに相談する暇はあるのに彼になぜ希望を言わないのか、私には分からない。 あなたの人生ですからご勝手にどうぞ。

キープどころか

😑
マモー
それって単身赴任中の既婚者の可能性はありませんか?彼。

定番・既婚者

🐷
豚でも舞
・交通費もバカにならないので、土日祝に、妻子のいる家に帰れない時に会う ・長期休暇は、妻子と一緒 ・ワリカン、妻子と自分の生活費でいっぱいいっぱい ・彼の家は、家ではなく単身赴任の居住 アラフォー男性が、休暇のたびに実家・地元に帰るとか、あまり聞かないですが… 都合の良い女でもあるでしょうし、知らないうちに不倫相手にされてて、妻から 慰謝料請求なんてこともありそう。

いやいやいや(笑)

🙂
とまと
セカンドとは感じません。 ほとんど自分のことにしか関心がない、めんどくさがりやの男性だという印象です。 トピ主さんのことは、嫌いじゃないけど熱烈に愛しているわけじゃない、といった感じ。 自分のペースや趣味を決して崩さない、だから今まで独身なのかなと。 「彼女の家には行くが、自分の家には招かない」だと、かなり危ないですが、逆ですよね? その家が実は別宅で、本宅が別にあるという可能性はありますか。彼の家に入って、他の女が来ている感じはしますか。 もしそうとは思えないのなら、トピ主さんは一応「唯一の彼女」なんじゃないでしょうか。ただ、「唯一の彼女を大切にしていない」とは言えるかも・・・。 これを「キープ」と呼ぶのか。「とりあえず彼女がいないのは寂しいから、一人もっておこう」という意味ならキープかもしれない。 でも、「キープ」って、ほぼ「セカンド」と同じだと思ってた。とすれば、キープじゃないよね。セカンドでもない。 「都合のいい女」、ねえ・・・。この場合、逆にトピ主さんも「彼は私の都合のいい男」と言えるかも。

遊ばれているっていうよりも

🐤
ぴよこ
トピ主様のことを恋人として認識していないんじゃないかな。 お相手アラフォーだし、 ヒマで時間を持て余した時に呼び出す茶飲み友達って感じ。 >その時間もご飯だけのこともある。 ここが その時間もエッチだけのこともある。 だったらキープ、セカンドという可能性もありだと思うけど トピ見た限り女をキープしたりセカンド作ったりするほどアグレッシブな男性にはみえません。

レスします

🙂
泥熊
>・自分の家に招くが彼女の家にはいかない。電車で15分の距離。 キープとかセカンドなら逆じゃないの?

う~ん・・・

041
薫風
あなたに会う月1~2度以外の休みの日や長期休暇に、 他の女性と会っているのでなければキープでもセカンドでもないと思う。 セカンドなら彼女の部屋には行くのに自宅には呼ばない、のが普通だと思うし。 アラフォーということもあるし、彼のライフスタイルに占める彼女の割合が少ないだけなんじゃないかな? 仕事・趣味・友人・一人の時間、これらがあなたといる時間より優先なんだと思う。 遊ばれているというより、熱量が低いって感じかな。 後はあなたの望み次第でしょう。 もっと頻繁に会って欲しい、結婚も視野に入れて欲しいと言うなら次に行った方がいいのかも。

可能性がゼロではないと思います。

😨
貴妃
お付き合いを始めてどれくらいでしょうか?普通はトピ主様を大事にしていたら、自分の家や自分が好きな場所に連れて行こうとすると思います。割り勘に関してですが、婚活の場でも嫌われるのが、男性がデート代を負担するのは当たり前という女性側の横柄な態度や言動だそうです。そういうつもりはなくても、関係が長くなれば、当たり前ってなるはずなので。まずは、関係を進める上で大事な話をしてみては?それでも話し合いに応じないならば、相手とは別れたほうがいいと思います。そして、トピ主様が相手に対して何にも悪くないかを、確かめてみたほうがいいですよ。本当に何にも悪くないなら、相手からされてイヤなことや困ることをぶつけてみては?

どう考えても

🙂
ひらり
地元に妻子がいるでしょうね。 単身赴任中だけの不倫、よくある話です。

冷めている

041
ちゃむ
遊びなら、呼び出されてホテルでやることだけやってサヨウナラというイメージです。 このケースは連絡自体が少ない。月に1~2回で、食事のみのときもあるって、冷めていませんか? それ以上に会いたいとは思ってもらえない、平日に疲れたときまでは会いたくない、長期休暇も一緒にいたい相手ではない、相手の家に行かないのも、疲れるからじゃないですか? 10歳年下彼女がいたら、普通は舞い上がるのに、このテンションの低さ。すごいです。トピ様が無理やり付き合ってくれとせまったのですか? なぜ長期休暇は必ず地元なのですか? 彼女といるよりママがいいのか、地元に妻子がいるのか、、、。なんにしろ、トピ様ともっと一緒にいたいという気持ちはないので、先は期待できないです。 まだアラサーなら、再婚チャンスも今後ありますよ。こんな愛情もなく冷め切った10歳も年上の既婚者かもって人と月に1~2回会っている場合じゃないと思います。

いや・・

😍
tata
別に遊ばれてるとは思わないですが、あまり恋人に依存するタイプの男性ではないってだけじゃないですか。 冷めてるというか、割り切った付き合いですよね。 彼女が生活の中心~って人ではない。 連絡もマメではない。 ま、でもアラフォーだから、暇人のライン大好き人間とかとは違うでしょうから(携帯のない時代を生きてきてる)、若い子と同じような事求めても無理だと思うよ。 ラインとかなんて必要な連絡する時だけ~って感覚でしょう。 会うのも土日で別に不思議じゃないし。暇人なら平日も会うでしょうが・・ 別に普通だと思います。遊ばれてるとは思わない。 ただ彼女中心で彼女にラブラブでっていう感覚の男性ではないってだけの話。 あなたの友達はもっと密な恋人関係を望む人が多いから「そんなの無理。愛されてるって感じない~」って感覚なだけじゃないですか。 あなたも友達と同じような感覚だったら寂しくなる相手だと思いますが・・ 人に言われるまで何とも思ってなかったのなら、あなたには別に寂しくて苦になるほどの相手でもないので良いんじゃないですか~?

う~ん

🙂
ぽむぽむ
逆にどういう状況なら「大切にされてる」と思えるんですか? 相手のことは分かりませんが、平日仕事ならその後に疲れた顔で1~2時間会って食事して帰る、毎日大量のメールが送信され、今何をしてるのかいちいち報告させられる、食事やデート費用は全て相手の奢り、あなたの家に入り浸り・・・ だったら大切にされてる、愛されてると実感できるのですか? あなたや友人の「女目線」での基準は何? ところで、あなたは望むだけでなく彼を「大切にしてる」んですよね? あなたの基準か彼の基準かは別として。

都合がいい=普通に付き合ってる

041
幸ひ住むと人のいふ
お互いに気に入ってデートしてるんだから十分でしょう。 てか「たまに割り勘」て、普段は奢らせてるの? 結構な身分じゃないですか。 恋愛なら本来、対等なんですよ。 女性はそれ以上のチヤホヤを求める。 なら、昔みたいに年頃でオッサンに嫁入りするとか、うんと年上の冴えないオッサンと付き合えばいいのです。 毎回、奢られたり結婚だってしてもらえるでしょう。 ざっくりいえば、好きな相手と対等に付き合うか(便利な関係)、好きじゃない相手と付き合って接待してもらうかです。 イイトコドリを標準だと思っているズルい女性が本当に多いですね。

既婚者では?

🙂
さくら
トピ主さんのご相談内容を読んで一番に頭に浮かんだこと。 その人、「既婚者」じゃないですか??

うーん

041
くま
想像するに、めちゃめちゃマイペースな男性なのかな? 彼氏は自分の予定、趣味や仕事を第一優先しているのかもね。 これ遊びかと言われると遊びほどの頻度もない。 男性はセカンドを本命と分からないように扱うからセカンド説もないかな。 都合の良い女かと言われると、確かに男性の空いた時間を埋める程度のお付き合いは都合は良いのかもね。 トピ主さんは、彼がトピ主さんと会っていない時に何をしているのか知っているの? あのね、男性は相手の女性がキープであってもセカンド、サードであっても相手の女性には悟られないように振る舞うよ。 多分、彼にはトピ主さんしかいないと思う。 ただ、彼の中での彼女という存在の優先順位が著しく低いんじゃないかな? これを大切にされてないと受け取ることは出来るけど、彼の中では別段粗末にしているという認識も持ってない様子。 恐らく二人の恋愛価値観、特に会う頻度の考え方に大きく差異がある。 それが嫌ならお別れしかないかもしれない。 彼の年齢で今更マメな男に成れって言われても無理。

うーーん・・

🐱
吉田
考えられるのは、単身赴任の既婚者という感じですね。 普段の連絡が少ないですから、実際は会う為だけの連絡が来る!という感じですよね? 恋人というよりは遊び相手というか、たまに会う知り合い程度でしょうね。 いくら身体の関係があっても凄く距離を感じますね。

トピ主さんも、会えば楽しんでますよね?

🙂
匿名T
遊ばれてる云々より、トピ主さんがその男性と今後も付き合いたいのかどうかでは?楽しいから会っているのよね?(但し、彼はそうではないのかなぁ?) 一年なら、継続か別れか決める頃では?まぁ、ほとんどの人が別れを決断するかもしれませんね。 交際って、どちらかの気持ちが無くなったらそうなるのか。今の状態でもいいと思えるか。そしてこれからも付き合っていくのかどうか、決断の時でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧