本文へ

派遣アルバイト

レス6
(トピ主 0
🐱
M
恋愛
初めまして 副業として派遣のアルバイトしてるのですが、とある現場の出来事を相談させて下さい。 派遣に指揮命令を出す方なんですが、異性として気になります。 ですが…その人の雰囲気がカドカドしく眼力もあり立場上気軽に話せる感じではありません… そこの現場の雰囲気も皆さん黙々とお仕事されて無駄なお話などしておりません。 その中でどうやって親しくなったらいいのか悩みます。 ただ、一つ疑問がありパソコン等で作業を教えてもらう時、椅子はなく立って作業してるのですが、私の後ろに立ち覆いかぶさる?感じで、右側から手が出てくる感じでキ-ボ-ドに触って教えてくれました。これってセクハラ?って思ってしまい…少しショックでした。 元々人との距離感が近い方なんですが、他の派遣にはある程度距離感を保っていた気がします。 単純になめられてるのでしょうか?

ランキング

レス

なもみはぎ
試しに、斜めからキーボードを操作してみてください。 ブラインドタッチの人なら、かなり操作しづらいと思います。 嫌なら、教えて貰う時はパソコンの正面からどいて、彼の斜め後ろに立ちましょう。

ん?

🐴
まぁ。
>異性として気になります >どうやって親しくなったらいいのか悩みます >これってセクハラ?って思ってしまい…少しショックでした 異性として気になっててお近付きになりたかったのなら トピ主さんからそういう雰囲気が出てたんじゃないですか? まぁ、だからって極端に近寄っていいって事にはなりませんけど… 異性に対する態度はトピ主さんも気を付けましょうね。

ちょっと矛盾

🐤
はて
異性として気になるならそれもまた良しなんじゃないですか。彼のパソコンの教え方。 そしてそれは文を読む限りセクハラとまではいかず、ごく普通かなと思いましたが。 身体を密着してきたり不必要に手に触ってきたり、そういうレベルでしょ、セクハラは。 他の派遣さんより自分に対してだけ距離が近いというのは、あなたからの好意に気づいてそうしている可能性もありますし、ただ単にあなたの気のせいという可能性もある。 人って好意を持った時点でかなりの高確率でそれって相手に伝わりますからね。相手が相当鈍感でない限り。 どちらにしろあなたが彼に好意を持っているなら、そんな斜めに構えてセクハラだ舐められてるだ言っていないでもっと素直になりましょう。

それ好きじゃないよ

041
ほむ
教えてもらう時はパソコンの画面が相手によく見える様に前を譲るものでは? 陣取って動かなければ誰でも後ろから手を出すしか無いでしょう。 それって誘っているとしか思えないのですが。 そんな事でセクハラと思うなら多分、相手の事は好きじゃないと思いますよ。

なんでもセクハラ

041
ひよこ
男の人って大変ですね。何してもセクハラ、パワハラ。 覆いかぶさるように立たれるのがいやならそこですっと横にずれるといいですよ。 あなたがど真ん中に立ってるから、後ろから手を伸ばしてキーボードを打つしかないと思いますが。 質問とかして、相手がPCで操作してくれようとしてくれたら普通はスッと席を譲りませんか? あんまり距離近くてショックを受けるくらいなら自分からどけるか「すみません、ちょっと近いです」とでも言ってあげてください。

派遣のアルバイトってなんだ…

041
なにかな
深く考えていないと思います。そういう人なのでしょう。 セクハラかどうかは、受けた人の主観によると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧