今年中には結婚する予定だった人と最近別れました。私はシングルなので小さい子供がいて3人で同棲という形で暮らしていました。別れた理由は、私の親からの猛反対の末にです。付き合いをしてることも報告していたので、子供の様子を見て結婚するに決めたので挨拶に行きたいと連絡していました。それを何回か繰返しましたが会ってくれることはなく電話で話してくれることもなく断られ続けてました。結婚する方がダメなのとかではなくまだ節目じゃないからと言われてました。昨年に祖父が亡くなり3周忌も終わってないのでだめだといわれました。精神的にボロボロになった相手に先が見えないから終わりにしようといわれました。他にも喧嘩した時に子供はうちの子供だからと言ってしまったことも原因にあるそうです。別れ話がでたときに、今まで2人にしてきたことが大きいから裏切られたと言われてしまいました。お金で解決ってのはおかしいとおもうけど、してきてることがあるから同棲してた部屋の修理費用(子供が壁や床を傷だらけにした)と合わせて150万支払ってほしいといわれました。払えなければ裁判をするといわれてます。私が悪いので払ったらいいのでしょうか?