本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「あなたって若い時より綺麗になってない?」・・・♪

「あなたって若い時より綺麗になってない?」・・・♪

レス24
(トピ主 0
🙂
ジンジャー
話題
50代主婦です。美魔女でも筋トレ美人でもありませんが最近久しぶりに会う人にタイトルの事をよく言われます。 これと言った運動も努力も若作りもしていないし極々普通のパートのおばさんなのに昔の私を知る複数の知人達に言われると言う事は間違いなく事実なのでしょう。 人の容姿の変化って毎日一緒にいる人には気がつかないですものね。何だか嬉しくって鼻歌が出てスキップしそう♪ あれ以来、綺麗を意識してジムに入会、ウォーキングも始めました。嬉しくてもこう言う事はあまり人様には言えませんし小町でつぶやく事にしました。 因みに夫や子供達にはまだ言っていません。読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

水を差すようで申し訳ない

041
憧れます
>綺麗を意識してジムに入会、ウォーキングも始めました。 余計な事(意識)をしないから、綺麗を維持していたかも知れないですよ。 ナチュラルビューティな奥様っていらっしゃいますよね。

同じような話しを知っています。

041
不乱軒
ま、ここだけの話しですが。 親戚に、あのゴ面相では嫁の貰い手に難儀するんじゃないかと親類達に噂されていた娘サンがいました。 それでも愛嬌と気立ての良さが存外早くに見い出され、20代で結婚しました。 三年も過ぎたころ、彼女を見る親類の目が一変しました。 「あの娘、なんかすっかりフツーになったねえ!心配することなかったみたい」 モトがモトなので「フツー」は3レベルほどのグレード・アップなのでして、比較の対象がキモなんですね、実のところ。 若い時「より」、なのですよ、実際問題として。 勿論それでも嬉しいものですよね、わかります。

素直に喜びましょう

🙂
MK
恋に陥った女性が綺麗になるとは昔からよく言われます。 多分それと同じ現象、トピ主さんの内面の充実が他の人に綺麗になった という印象を与えるのでしょう。 当方、男ですが、10代前半で男前と言われていましたが10代後半には姉から 顔が変わった、不細工になった、と言われました。そういうことも十分あり得ます。 生まれつきの顔を良くするのも悪くするのも本人次第、20代でミス〇〇 といわれた女性が晩年は見ちゃおれないほど卑しい人相に変貌することもあるのです。

そりゃ、もっと綺麗になっちゃいますね。

🐤
majority
無理せず、頑張ってください!!

綺麗になってない

🐱
文字選び
嫌味になると思いますが、トピのタイトルが気になってます。 「綺麗になって無い」と言ってる可能性がある。 >あれ以来、綺麗を意識してジムに入会、ウォーキングも始めました。 良いことです。きっかけになりましたね。 結果オーライです。

結構多いかも?

🙂
通りすがり
40代、50代なら今の方が綺麗って人、普通の人でも芸能人でも多いですよね。 この年代の若い頃って、今考えるとメイクとかちょっとダサい?感じに見えるので(流行りと言えば流行りだったのでしょうけど)、今のナチュラルな感じの方が若くて綺麗に見える人が多い気がします。 ジムやウォーキングは健康にもいいと思いますが、変に意識しすぎてメイクや服装を若作りするのはやめた方がいいですよ。逆行するだけで今のお綺麗さが勿体ないです。わかっているとは思いますが。そのまま自然な若さとお綺麗さを保って下さい。

内面が表れてきた。

🐱
タマ
こんにちは。 素晴らしいですね~。 私も50ですが、言われないなあ。 それは内面が表れて来て、優しく正しい内面が外に出て来たのだと思いますよ。 でも、年齢と共に思いやりとか愛情とか慈悲とか、そういうものが自然と出て来るもの。あと、笑顔も素敵なのでしょう。 運動も勿論良いですが、これからも謙虚に美しい内面を磨いて下さいませ! 私もトピ主のように言われるよう、素敵な中高年を目指したいと思います。

嬉しいですか?

😨
名無し
普通に考えて、20代、30代より50代が綺麗になるはずがありません。 50代になると、上の上の美人でも顔も体もたるんで、中の上の容姿になっていきます。 お世辞でないなら、余程若い頃、垢抜けていなかったということですよ。 私も同じ事を久しぶりに会った高校時代の友人に言われましたが、むしろ嫌な気がしました。 水を差して申し訳ありませんが…

幸せ?

🐤
ピヨピヨママ
ご主人優しくてお子さん可愛くて幸せな毎日送ってますか? ある程度の年齢の美しさって日々の幸せが滲み出ますからね。

一番嬉しい褒め言葉は

🙂
あまのじゃく
「若い時と変わらず美しいですね」 微妙です…。 基準が若い時って、昔はパッとしなかったのかなあと思ってしまいます。 他人と比べた相対評価ではなく、個人の絶対評価だから。 でも、受け取り方はそれぞれだからいいけれど。

張り切ると若返りますよ

🐧
さくらん坊
実際に若い頃より綺麗になる事はない。 以前の貴女の評価と今の評価の差。 若い頃は人並だったのが人より綺麗めになったとか。 通常、閉経してから急激に老化。 閉経が平均の50より遅かったのでは? 女性ホルモン補充効果を期待し 更年期に大豆製品摂る女性は多いが、 体内で作れる人は半分。 残念ながら大半の女性は摂っても効果なし。 貴女は作れるのかも。 シミは脳が老化を認識する大きな要素。 年齢の割にシミが少ない? 昔のメイクのままの人も多い中、 娘さんや同僚に影響され 今時メイクに対応して来たのでは? 接客業など人前で仕事してるとか? 定期的に白髪染め、カット、 安くても年齢相応、体型に合った今時の服を たまに買っているだけでも違って来る。 体型がメタボではないとか。 若ければメイクや服が安っぽくても 本人の若さ、美しさが勝つ。 40越えるとそうはいかない。 生活水準や老いが顔や髪、服、持ち物に出る。 貴女は周りの老い・劣化に比べて遅い・少ない、 俗に言う 良い感じにトシをとった。 周囲がどんどん落ちていく中、 同年代での評価が以前より上がった。 痩せるとシワが出るので御注意を。

私も。

🙂
すまい
私も言われる口ですが、 私の場合は、若い時の脂っぽさが、 年と共に標準的になった分だけ、あか抜けた感じなのかなと思っています。 もともと脂っぽいたちだと、みんなが肌のツッパリや、しわやシミで悩みだすころ やっと人並みになる分、肌の張りが長続きしている感じになるようで、 若くも明るくも元気にも見えるみたいです。 30代になったら、朝起きた時、石鹸や洗顔料はやめて、 ぬるま湯洗いだけくらいの方が、肌の為にはいいよと 美容部員のいとこに言われた覚えがあるのですが、 そんなこと考えられないくらい、一年中、朝の顔は脂でべとべと、ぬるぬるでした。 それを実践する気になったのは、67歳くらいでしたから。 70歳に近い今でも、ぬるま湯洗顔の直後に化粧水だけつければ、家にいる分には、それでOKです。 親から譲られた体質でしょう。

そんな人、知ってまーす

041
ビジネスま~ん
会社の課長(40代女性)が、昔を知る人と会うと「綺麗になったねー」って言われて困惑しています。 若い頃、どんな風に見られてたんだろう?って。 50代の部長も言っています。 課長、綺麗になったんだよなー こんな美人だったとは知らなかったと。 知ってりゃ口説いてたのに時既に遅し(笑) それで昔の写真はないのかと皆が言い出して、地下倉庫の書棚にあることが判明。 昔は社内旅行なるものがあって、アルバムが保管されているとのこと。 仕事そっちのけで(最低ですがみんなノリノリ)倉庫に探しに行ってご開帳。 すぐに原因がわかりました。 化粧が明らかにおかしい。頑張り過ぎて失敗してる? 髪型もおかしい。 服もおかしい。 課長は当時の流行だったと言い張りますが、一緒に写るまわりの女性とは明らかに違う。 言い方が辛辣になりますが、要は課長の20代はイモ姉ちゃん。 がんばったつもりがオカメヒョットコ状態。 仕事がだんだん忙しくてなって、歪んだセンスが発揮されなくなればなるほど美しくなる(笑) 元がものすごく美人なだけに、なんと勿体無い青春だったことか。

きっと幸せが貌に出てる

まりも
それはきっとトピ主さんがいい生き方をして来られたから。 私も50代ですが、仕事の帰り、世界中のことすべてに不満を持っているような表情の人がいるなー、ああはなりたくないなー、と思って見ていたら、電車のガラス窓にうつった自分の顔でした。。。

羨ましい

🙂
にゃー
トピ主さんは生き生きと輝いて見える、素敵な女性なのでしょう。私も言われてみたいです!

座布団10枚

🐷
チッチキチー
「あれ?きれいになったね。」 久しぶりに会う人に良く言われる。 「よ、うまいね。座布団10枚!」 なんて照れながら答えてしまう、私は50歳。 理由はわかっている。 パーマをかけただけ。 体重は増え続けているし、シミも増えてきた。 綺麗になる要素として考えられるのは、髪型だけ。 我ながら、この髪型、すごくいいと思っている。 「若い時より」 と言うのは、ずいぶん失礼じゃないのか。 それって、相当ひどかったっていうことでしょ?

それって

041
ふふん
あなたの心が顔に出ているのではないですか。心が醜い人は、顔も醜い。気持ちが綺麗なんです。悪口や愚痴を言う事は多いですか?少ないですか? 一概に言えませんが、悪口ばっかり言っている人は顔も綺麗とは言えません。美人で悪口を言っている人は、年を召されてから表面化すると思います。

たぶんきっと

🙂
半世紀モノ
トピ主さん、幸せそうなんではないですか?文章読んでいても、幸せそうですもの。 私もそうですけど、50歳前後って、自分は更年期だわ、子供は思春期・受験生・就活生、親は高齢…と大変なことが多いですから、どうしても、そういうことが外見にも出がちでしょう?そこにきて性格的にネガティヴだったりする人って、本当に隠しようもなく顔に出てきますしね。 逆に気持ちがゆったりしてたり、ポジティブだと、表情も柔らかだし、悪いシワもできにくい。血行がいいから、お肌もキレイ。 きっと、そういうことなんじゃないかなって思いました。運動を始められたのも良いですね。年齢を重ねるほど、健康が美に直結してきますよね。楽しくいきましょう!

それはあり得ることです

🐱
みかん
私は50代半ばですが、「きれいね」とか「年を取らないね」とか「きれいな顔している」とよく言われるようになりました。 きれいと言っても、美人ではありませんし、容姿端麗という意味でもありません。 おそらく表情の良さや肌の美しさを指しているのだと思います。 20代の頃の私の写真に笑顔がありませんでした。 今も決して人並みに幸せではないのですが、毎日一生懸命生きていて、日々感謝しています。 心掛けみたいなものが表情に現れるのではないかと思います。 お互いあまり無理をせず、「綺麗」を持続させましょうね。

素敵!

🙂
Y
何だか意地悪なレスが多いのでがっかりしました。 私は年を取ってから綺麗になったっていうのは大いにある話だと思っています。 きっと主様の充実した内面がにじみ出てきたんだと思います。 年をとって今までの経験が自信になったり、家族が皆仲良く暮らせていて幸せだったり、経済的に余裕が出て日々の生活が優雅であったりすると、顔の美醜というよりは自信や余裕が顔や物腰ににじみ出ているんだと思います。 私もあやかりたいです。

幸せな家庭あってこそ

🙂
幸せ
ご家族、ご主人と仲良しで円満、経済的にゆとりがある奥様では? やはり、夫婦仲が良くても経済的に厳しいと身なりにも構えなかったり、若さは保てないような。 同じ意見の方がおられましたが、芸能人は美しいものですが、年齢を重ねてから更に美しい方もいますよね。 多分、若いときからチヤホヤされても驕らず努力されていたのと、プライベートが充実しているのかな。と。

素敵

🙂
しあわせに住むひと
年齢を重ねるたびに不満をためてるひとは、確実に表情に出ますね。 素敵な年の重ね方をされてるのですよ。 私も見習いたいな。 美しさ、さらに磨きをかけましょう。

表情がすっきり

🐱
mint
表情がすっきりとして、悪意がない感じの女性はきれいに感じます。 トピ主さんも、素敵な佇まいなのではと思います。 顔立ちや体型とかとは別に、存在のきれいさって年齢は関係ないですよね。 なので、特段昔のトピ主さんがひどかったとか、若くないのでありえないって話ではないのでは。。。 自分が50代になって知人から言われたら、嬉しいと思います。

兄の説

041
楽チン奥さん
私も夫から最近、綺麗になったと言われて、おめでたいことに丸々信じて気分良く過しております(笑) ちょっと無関心になりかけてた夫に対して、何故か愛情が戻ったような気がします。 我ながら単純だと思っております。 それでまあ、実家に帰った時にちょっと自慢。 兄が「年取って顔の肉が下がってちょうどイイ感じになったのでは?」って。 私が結婚する時、旦那に「こんなドギツイ性格がモロに顔にでちゃってる女で本当にいいのか?」と聞いた兄。 ホント失礼と思いながらも確かにキツネ目の女だったのは否定できない。 性格も今から思えば相当キツかった。 口の悪い兄がいたからね(フンッ) んーでも確かに顔の肉は下がった。 およそ怒ることを知らない穏やかな旦那の影響で、私もギャンギャン言うことが10年以上無くなってる。 穏やかな性格になって顔に出たのかな?って思う。 年をとるのも悪くないな~と思えて旦那に改めて感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧